翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 男子鱼竿被“大鱼”拖进江 跳进江中追鱼竿溺亡

共有2592人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
南山斗笠翁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
男子鱼竿被“大鱼”拖进江 跳进江中追鱼竿溺亡  发帖心情 Post By:2013/3/25 15:24:15

原标题:一男子鱼竿被“大鱼”拖进江 跳进江中追鱼竿沉江底 广西新闻网南宁讯(记者 苑长军)3月24日下午,在南宁市邕江陈东港附近,一钓鱼男子突见鱼竿被“大鱼”拖进邕江,心急之下游泳追赶,孰料沉入江底。消防员赶到后将该男子救起,并给他做人工呼吸。遗憾的是,该男子最终抢救无效身亡。 当晚8时许,记者赶到现场看见,溺水身亡男子的尸体放在一个棚子里,其家属和亲友在旁边痛哭。据了解,溺水男子姓黄,今年58岁,家在南宁市新阳路某宿舍区。 记者了解到,当天下午5时40分,黄某与一同事赶到陈东港附近的水域钓鱼,两人边聊天边关注各自的鱼竿,看是否有鱼上钩。下午6时30分,黄某突然看见自己的一个鱼竿被拖进江中,他猜想鱼竿是被上钩的大鱼拖拽而走,便连忙脱掉衣裤跳进江水,快速游泳追赶。然而,鱼竿被拖得距离岸边越来越远,而且拖拽速度很快,黄某游泳的速度根本跟不上。 黄某游到距离岸边约50米远的水域时,眼见追不回鱼竿,决定放弃往岸边游。但当他游到距离岸边8米远的水域时,身子完全下沉到江水里。与黄某同来钓鱼的同事黄先生见情况不妙,连忙呼救,但周围根本没有其他人在。黄先生考虑到自己已经60岁,加上又不擅长水性,根本不能下水施救,只好拨打电话报警。 城西消防中队官兵紧急出动,到场后迅速组装冲锋舟,同时派两名水性好的消防员下水搜救。一名消防员在深达3米的水域潜水搜寻,很快发现沉入江底的溺水男子,快速将其拉到岸边。 “溺水者的脉搏十分微弱,必须做人工呼吸!”城西消防中队指导员徐锐说完,立即开始人工呼吸,其他消防员也加入进来,轮番帮做人工呼吸。随后,120急救人员到场,采取急救措施。经过40多分钟的抢救,120急救人员宣布溺水男子不幸身亡。 一名家人称,黄某擅长水性,经常游泳,但有高血压和心脏问题。他们怀疑黄某是游泳过急致体力不支才溺水身亡的。 转自(凤凰网)

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:是个教训,令人惋惜)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/3/25 15:26:07

钓友们要注意,安全第一呀。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘江赵
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/25 16:59:46

安全第一!生命第一!

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21357 积分:132126 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/3/25 18:37:01

谢谢斗笠翁版主的贴文提示,也希望钓友们注意安全!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/3/25 19:51:14

是个悲剧,令人惋惜。

平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/3/25 21:20:09

是啊,安全第一。上大鱼固然高兴,但是得注意自身安全。

毂树
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2013/3/25 22:28:09

安全才是最重要的!

哈钓一族
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2013/3/26 8:09:12

安全第一,渔乐第二

炮手肥龙
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:362 积分:2368 威望:0 精华:0 注册:2012/8/14 19:42:55
  发帖心情 Post By:2013/3/26 12:56:34

钓鱼不下水,生命最宝贵。