翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 介绍几款出去钓鱼的手机导航软件。

共有3624人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
介绍几款出去钓鱼的手机导航软件。  发帖心情 Post By:2013/9/4 13:47:14

由于回永州后的最近几天没出去钓鱼,永州市区这边鱼情也不好,所以想到如果到永州辖下的县城或乡镇去钓鱼的话有导航还是会好些。毕竟很少到下面乡镇去,对周边地区都不熟,所以有个导航心里有数些。

经过我这几天的摸索,感觉以下几款手机导航产品还行。用手机导航软件的前提是手机自带GPS功能,也要看软件是否支持手机的电信运营商和操作系统。我用的是安卓的,大部分软件都支持这个操作系统。

1、百度导航

也是前几天才免费的,不需要开启上网,不需要流量,只要到它的官方网站按照指南下载相关资源就可以了。

可以通过WIFI用手机直接下载,也可以用电脑下好后再移到手机内存卡里去。我觉得用wifi下载更简便些。安装好程序后,需要下载全国的基础离线包和分区的离线包,我下载了湖南的,加上全国基础包一共差不多200多mb。有语音提示的。

优点:1、提供免费使用,简便,地图比较清楚,更新快;2、不需要流量,卸掉手机卡也能导航;3、路线规划快;4、可以加途经点自己设定路线。5、语音提示较多,包括前方的限速,有否拍照,前方多远转弯都会有语音提示。

缺点:就是还不够专业,有些稍微偏点的县道不在路线规划范围内。可能会使路线变长。另外有其他用户说导航不够精确,有被导到河里的例子,所以有人认为它还不是专业的导航产品,还有待完善。

2、高德导航

同样是前几天宣布免费使用的,和百度导航一样也不需要开启上网,不需要流量。而且他是专业做这个的,所以可能路线设计的会更准确些。但我安装后存在跨市区导不了的情况,已设置就死了。不知道哪里出现了问题。所以我没怎么用。你们可以试试。毕竟它是专门做导航的,应该还可以。另外就是需要下载的资源包比较大,有800Mb。

3、凯立德

可以说是车载导航的老大,用户很多,市场占有率也高,手机导航是后面才开发的。优点:1、是专业导航,地图路线规划比较准确,包括一些县道都能涵盖到,所以路径规划很好。2、可以组队上路,队员之间可以通过软件了解相互之间的距离,会显示其他队员的位置,还可以互相进行语音和打字聊天,比较人性化。缺点:1、就是还没完全免费,虽然新注册会有三个月的试用期,但是过试用期后还需要用K币充值,虽然K币可以通过在线时间来获取,但是还是显得比较繁琐;2、就是缺少选择途经点,需要分段导航,比较麻烦些;3、就是要开启上网连接,虽然消耗的流量不大,据说是1小时300kb左右,如果是组队聊天的话估计要800kb左右。流量还不算太多。但是毕竟需要开通上网,有些额外的费用产生。4、就是语音提示稍微少点,直行的时候只要不需要转弯她就不会提示你。

4、悠悠导航

优点:安装比较简便,可以用手机直接通过WIFI在安智市场下载安装,安装很便捷,不需要另装地图包,占用内存空间小,导航路线规划选择多,有徒步,公交和驾车多种选择,使用比较方便。另外还有GPS测速等较实用的功能。缺点:也是需要开上网连接,但是所用流量也还是比较少,说常态使用的话每月也就5MB的流量。

这些是我最近几天使用的一些心得,如果大家有好的介绍不妨一起介绍给大家。也欢迎大家对手机导航的探讨。对了我是骑摩托车去钓鱼的,由于一般不是长途,所以我没有加装手机的充电装置,而且我一般就把手机放口袋里,用一个耳朵戴耳机听语音提示就好了。有了手机导航就可以放心的去你不熟悉的地方,而不用担心迷路了。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/9/4 19:27:45

学习了,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/9/4 20:11:46

谢谢毂版,收集不易,很受用!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/9/4 20:17:42

手机也能导航,那太好了,毂版先用着,到时那款好用请再反馈一下。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/9/4 20:56:57

我暂时用百度的,还不错哦。

李老大
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2013/9/5 11:22:45

很具指导意义,感谢了!

老胡
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2013/9/9 21:43:31

还是高德导航靠谱,准确性高,数据详实。