翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 上错了漂房差点进错了房间

共有5471人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李老大
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
上错了漂房差点进错了房间  发帖心情 Post By:2020/4/17 17:25:08

孩子学校通知已下,十五号正式开学,本来,十五号十六号是我相中的出鱼天气,因为孩子开学在即,开学后就是高考前的冲刺,辛苦是必然的,故此十四号想在家多陪陪孩子,十五号送孩子上学。

鱼头有火,钓鱼不冷,风里雨里,不误垂纶;看看天气预报,连续三天都是阳光明媚,根据以往经验,这个季节,还需要再晒上三天或者立刻变天,鱼口才能好;但是,但可是,呆着难受啊,还是在水边难受更好些;于是,十三号,不看好的钓鱼日子,早晨还是三点,还是方便面,还是经济速度,还是原来的船家杨成,变化的是上次的理想钓位被2号和6号漂房占领了,只能退而求其次,选择没有人钓鱼的五号漂房。杨成小船开的飞快,到了五号漂房,老汉我五十多岁也如年轻人一样身轻如燕(这就别信了,吹个小牛,其实我二百多斤,肚子相当于五个月的孕妇),先把钓台和竿包扔在漂房平台,再把鱼护包和我异于常人的大椅子扔在平台,这里你没看错,我也没说错,确实是扔的,心态问题,急啊。

杨成的小船根本就没有熄火,见我麻溜的卸了渔具,小船滴溜溜一转,油门一拧突突突回去睡觉了;小船刚刚开走不足百米,五号房右面房门突然出来了一个大汉,满脸的疑问满脸的迷糊,明显是好梦被打断,一脸警惕的看着我这不速之客,心中大概以为我不是什么好人,别是来打劫或者盗窃的。我也一脸的蒙逼,说好的五号房空着没人,这咋还出来的大汉。赶紧扯着嗓子对着刚走不远的杨成喊话,然而,柴油机的噪音下,哪里还听得见我烟燎嗓的拼命干嚎。经过和大汉沟通得知,他们是沈阳钓友,晚上出发半夜到的,是杨成儿子开船送来的,杨成不知道五号漂房已经住了钓友。而我就尴了尬,一大早就惊醒了长途奔袭的钓友,满脸的不好意思,道声歉,赶紧表示我另寻钓点;正在解释中,另一个房间里传来了女人和男人说话声,打听发生了什么事,而我就更不好意思了,这还打扰了人家夫妻休息,别让人误会我有啥不良企图就好,赶紧更加卖力的解释,一切黑锅理所当然的让杨成背了,嘿嘿,死道友不死贫道嘛。反正是没挨揍。

挨着五号漂房是三号漂房,再远就是七号漂房,为了避嫌,不辞辛苦多走几步,将渔具搬到了七号漂房,支家伙开整,一套固定程序下来,没口!等着吧,一个多小时后,鱼漂终于有了动作,二两多的小鲫鱼前来报到,随后就是长时间的停止,随着温度的上升,又开始慢崩上鱼了,忽然,一个小顿口,杨腕抬竿,有点沉,心喜,久违的大板鲫来了吗?三两下子,一个没穿衣服的家伙慢悠悠被鱼线牵引着,在水中晃晃悠悠的游着,原来是一条矿晶,二斤多点不到半,一点鲤鱼的威风和力量都无,一两个回合拿下,够吃一顿了,不错不错,心中的急躁没了,鱼口也没了,打点酒香大底,放倒钓椅拉下帽子小睡,补补凌晨起床缺少的睡眠。钓鱼时候的觉是睡不实诚的,大概半小时后,睁开眼睛看看鱼漂,鱼漂正在上下跳舞,三步并作两步,一手抓住鱼竿,空空如也什么也没有;换饵重来,小顿半目,我打,鲫鱼一尾,期间,早晨被我惊扰了的哥们说:刚才我睡觉的时候,他发现我的鱼漂上上下下,他过来帮我收了勾上的鱼,说话间很是羡慕我这里有口,而他那里却无有动作;我也不理解,明明他那个五号漂房在昨天出的很好,咋到了今天却没了动静,我是真迷糊,找不到原因,但还是装着一副高人的模样滔滔不绝的出了一些主意,无非就是鱼线细点,鱼钩小点,调漂别太灵,并且举例说明:看看我这条二斤多鲤鱼,就是0.6子线上的,细线一样钓大鱼。其实就是在炫耀我钓上了鲤鱼,抚慰我那可怜的虚荣心。哥们一句话:我也是0.6子线,我。。。。!你知道吗,这样会把嗑唠死的。

今天的鱼口及其不好,眼看着已经中午,鲫鱼十多条,钓着也没啥意思,干脆,打点窝子看看能不能再勾引一条鲤鱼,一小时后,毛也没有,电话杨成,撤。这回不怕收拾鱼时间长了,渔获五斤左右,刚好。

到了码头,杨成家的大漂房上人挤人肩并肩都是钓友,但各个都是一脸紧张的样子,一看就是鱼口挺快,卖卖呆,此起彼伏上鱼频频,杨昊的小阀杆成为了明星,四把钩一串的串钩,双飞频频三星偶尔,玩得不亦乐乎,太阳西斜,上车走人。

图片点击可在新窗口打开查看

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:风趣 回味)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2020/4/17 20:31:44

感受到了李老大版主的时间金贵,所以我都没多敢喘一下的把帖子给看完了,哈哈哈~ 给个赞!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2020/4/17 21:34:43

老大版主钓鱼干劲还是那么足,很是羡慕,这次收获也还不错。关键是小孩上学了,一切都将步入正轨,生活开始它该有的节奏。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
管理员
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:管理员 帖子:1912 积分:31199 威望:0 精华:0 注册:2010/3/31 11:55:49
  发帖心情 Post By:2020/4/17 22:16:48

本帖已推荐采用至翻板网微信公众号,请及时关注转发

如第一次加关注,未收到群发信息,请从 微推荐——往期回顾 中找到本人作品

翻板网——翻板爱好者的网上家园
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2020/4/17 23:43:51

收获不错,

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8256 积分:46484 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2020/4/18 5:12:00

环境不错,鱼获不错。

李老大
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2020/4/18 8:20:37

慢慢看不着急,喘气要紧

lixg518
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5866 积分:35356 威望:0 精华:0 注册:2017/1/28 15:07:25
  发帖心情 Post By:2020/4/18 9:21:04

恭喜恭喜!

帅哥,在线噢!
武昌东风
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2020/4/18 17:45:44

哎!我这一时半回,还开不了杆。

hnwxz168
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2020/4/20 14:06:31

没穿衣服的矿晶,看了图片才知道是镜鲤!图片点击可在新窗口打开查看收获不错,恭喜恭喜

总数 11 1 2 下一页