翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 走走看看,捡拾些渔人轶事

共有1068人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
走走看看,捡拾些渔人轶事  发帖心情 Post By:2023/4/12 12:52:35

近大半年来,感觉自己的心门上了锁,失去了对外部世界的感知,世态炎凉、人情冷暖、寒暑交替似乎都与我无关,我漠然的看待一切,同时也不关心自己,不知道这是到了一定年龄阶段的自然现象,还是这多变而内卷的现代社会带来的结果。

人是需要一些简单的快乐的,自己没有,就去看看别人吧。 

此主题相关图片如下:1 (1).jpg
按此在新窗口浏览图片
遇到一个在河口抛竿的钓友 

按此在新窗口浏览图片

他让我长了见识,姜太公式的无钩钓鱼,一个饵团下挂一张小丝网,原理是饵团雾化将鱼诱进丝网。问他效果如何,他说还行,能搞到鱼,一般是鲫鱼。我观察了大概十来分钟,他起了几次杆换饵,网里没见有鱼,可见效率不高。但他觉得无所谓,言谈中,很为自己的独创或许是原创自豪。我顺应他一句,自己高兴就好,同时也疑惑,要是有渔政来查,他这不带鱼钩的诱网结合,到底算是钓鱼呢还是网鱼?估计渔政人员也会搞坨不清。我倒是由衷佩服这位钓友的想象力。

按此在新窗口浏览图片
来到柳树成荫的湘江边

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
小朋友踏青

按此在新窗口浏览图片
这位钓友准备收杆了 

按此在新窗口浏览图片
难道在树上抓鱼? 

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

原来是把凳子锁在树上,他说明天还来。跟他打了个招呼,话匣子就打开,这位大哥每天来两次,上午一次下午一次,打了草窝,专钓草鱼。一连守了11天了,一口都没有。我佩服他的坚持,顺便提醒他:钓草鱼得要等到6-7月份,天越热越好钓。他哦了一声,说难怪。语气里却听不出任何失落感,他的意见是,钓鱼比跳广场舞更锻炼身体,每天准时来河边报到,跟上班一样,挺好的。说着说着,老婆来电话催回家吃饭,他就不急不慢的背着包往回走。我有些羡慕的望着他的背影,小路上,树荫与阳光交错,轻盈的柳絮如雪花般飘舞

每个钓鱼人都有自己的故事,钓鱼似乎也不需要太专业,不要很多鱼,能哄自己高兴就好。

按此在新窗口浏览图片

行万里路,多钓几种鱼
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21275 积分:131689 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2023/4/12 23:07:34

两位钓友乃是大多数钓鱼人的缩影 周而复始激情不减充满着期望 其实人生或者说生活也应如此 虽然会遇到这样或那样的事 虽然总不会令人一如既往的顺心如意 就像钓鱼时常空军 那又怎样 自我调剂与君共勉吧 钓鱼人永远走在收获的道路上

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
武昌东风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24126 积分:29040 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2023/4/13 0:11:42

冬天的周末我小王常守断桥,几乎都是空军,只当出门晒太阳的,春天到了,家里出大事,计划独钩翻又钓不成了。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22919 积分:134344 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2023/4/13 7:24:23

以下是引用独来独往在2023/4/12 23:07:34的发言:
两位钓友乃是大多数钓鱼人的缩影 周而复始激情不减充满着期望 其实人生或者说生活也应如此 虽然会遇到这样或那样的事 虽然总不会令人一如既往的顺心如意 就像钓鱼时常空军 那又怎样 自我调剂与君共勉吧 钓鱼人永远走在收获的道路上

是的,人生路难免坑坑洼洼,但是钓鱼给了我们一片独特的自在空间

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/13 7:24:44

以下是引用武昌东风在2023/4/13 0:11:42的发言:
冬天的周末我小王常守断桥,几乎都是空军,只当出门晒太阳的,春天到了,家里出大事,计划独钩翻又钓不成了。

武版有空再钓

行万里路,多钓几种鱼
帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2023/4/14 16:55:01

这看着都像夏天了,第一个钓友用的网,好像叫霸王捆网上有卖的

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/14 20:55:58

以下是引用中!在2023/4/14 16:55:01的发言:
这看着都像夏天了,第一个钓友用的网,好像叫霸王捆网上有卖的

我是第一次见到霸王捆,长沙目前最高温度30度,是有点像夏天

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
单曲循环
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/19 21:18:24

响板这次没钓?

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/19 21:49:41

以下是引用单曲循环在2023/4/19 21:18:24的发言:
响板这次没钓?

河边走了走,没钓

行万里路,多钓几种鱼
支持(1中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
单曲循环
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2023/4/21 15:19:35

好吧,我因为工作都快两年没钓翻板了

独钓寒江雪
总数 11 1 2 下一页