翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园渔人茶馆 → 钓鱼人的幸福指数,自我测评一下

共有6116人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
钓鱼人的幸福指数,自我测评一下  发帖心情 Post By:2011/6/15 18:33:35

现在到处搞城市幸福指数评比,也赶回时髦,测评一下翻板钓鱼人的幸福指数,权当好玩,敬请参与。

钓鱼人的幸福指数自我测评项
1、有没有自留地——在这里你感觉像是主人而非过客(20分)
2、有没有铁杆钓友——有鱼无渔你第一个想与他分享的人(20分)
3、有没有拿手的钓法——能让你感觉到自信而满足的钓法(20分)
4、家人是否支持你钓鱼——此项主要指妻子(15分)
5、有没有渔乐圈——让你有归属感的、比较相宜的交流钓鱼的一群人或地方(15分)
6、是否平均每周能钓一次鱼——指出鱼季节,时间范围为4月-12月(10分)

共6项,满分100分,自评看能打多少分

几点说明和我的自评

一、为什么把自留地放在第一项。我认为这个对于钓鱼人最重要,有与没有差别太大了。没有自留地即没有基地,只能一年四季到处打游击,如同无根的浮萍,到哪都是过客,虽然有一定的新鲜感,碰到有时也有好渔获,毕竟不能驻钓,花好只是属别家。而有自留地的钓友才是真正幸福之人,离家不远,来去自由,可小钓可坚守,关键是这里的渔情、钓位、甚至一草一木、有几块大小石头都熟识,还有和你一样长钓于此的钓友老远就跟你打招呼,大家一起高兴惊叹失望,亲人一样,其乐融融,而一旦时机来临,一年中真正能爽钓几回的是自留地而非游钓。所幸本人现在也有一个这样的地方,此项暂且自评满分。

二、有没有铁杆钓友这项也比较重要,“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪。”那是古人的一种意境,作为两天没有电话短信就有点心慌的现代人,每次出钓都当“孤舟”,肯定有点不现实,而且,虽说是修身养性,毕竟没有跳出玩的范畴,所以有一两个臭味相投的狐朋死党最好,一是可以壮胆,二是可以挡箭,堂客骂起来,可以辩:“你看他比我瘾还大,都是他拉我去的"。其实最重要的是可以分享,我需要一个可以有足够兴趣和耐心听我吹牛上鱼跑鱼为什么有鱼为什么无鱼,一通瞎侃而他不会轻易挂断我的电话的那个人,我对于他或他对于我均如此。这一项,我基本算有,15分。

三、有没有拿手的钓法。有,自以为翻板还算拿手,自评15分

四、家人是否支持钓鱼。这一项对于年轻人来说主要是指妻子或父母,对于老年钓友,可能子女占的比重大些。我只能说有时支持有时不支持,10分

五、有没有渔乐圈。渔乐圈是这样一个地方:我有一定的归属感,一群天南地北的钓鱼人即使未相识但相熟,大家还合得来,在这里我有一定诉说和与更多人分享的欲望。这个有,自评15分。

六、在出鱼季节是否平均每周能钓一次鱼。印象中,平均起来是能满足这个条件,至少目前是,且评8分

那么,我的最终得分是83分!不知这个得分在诸位钓友中是高还是低,但我还是感觉不满足,没有太强的幸福感,是不是标准定低了一点?

[此贴子已经被管理员于2011-06-15 21:34:08编辑过]

支持(0中立(0反对(0回到顶部
淡定
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2011/6/15 20:31:54

我的钓鱼幸福指数大概45分的样子。。。0,10,10,5,15,5。。。。。。是不是一点也不幸福!!!

响铃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/6/15 20:49:27

以下是引用淡定在2011-06-15 20:31:54的发言:
我的钓鱼幸福指数大概45分的样子。。。0,10,10,5,15,5。。。。。。是不是一点也不幸福!!!

钓鱼人可能都是这山望着那山高,巴不得天天有鱼钓、天天能钓鱼就好。以自我感觉为准吧

钓大鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/15 22:21:36

病入膏肓,别的冒算每星期四次。比性生活还密些。

淡定
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:357 积分:3938 威望:0 精华:0 注册:2011/5/18 22:26:32
  发帖心情 Post By:2011/6/15 22:55:07

以下是引用钓大鱼在2011-06-15 22:21:36的发言:
病入膏肓,别的冒算每星期四次。比性生活还密些。

强人。。

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/6/18 21:49:13

1、有没有自留地——在这里你感觉像是主人而非过客(20分)
2、有没有铁杆钓友——有鱼无渔你第一个想与他分享的人(20分)
3、有没有拿手的钓法——能让你感觉到自信而满足的钓法(10分)
4、家人是否支持你钓鱼——此项主要指妻子(15分)
5、有没有渔乐圈——让你有归属感的、比较相宜的交流钓鱼的一群人或地方(10分)
6、是否平均每周能钓一次鱼——指出鱼季节,时间范围为4月-12月(5分)

70分!呵呵!

帅哥,在线噢!
xiaofang212
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:993 积分:11315 威望:0 精华:0 注册:2010/9/18 20:26:19
  发帖心情 Post By:2011/6/23 22:44:32

以下是引用wyj612在2011-06-23 22:35:47的发言:
有自留地 没志同道合的兄弟 没有圈子 没有妻子 我的幸福指数低啊

莫悲观咯,妻子不会少,兄弟会有的,多发帖回帖论坛就是你的圈子

ganju
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/6/28 18:53:23

15,0,15,15,0,8  只有53分,还没有及格了,肯定属于不幸福的。。。哎。。。