翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园公告活动区金币活动区|竞拍|抽奖 → 金鳞王饵料试用报告--祸福相依,有心栽花花不活,无心插柳柳成荫

共有4062人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
守望者
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
金鳞王饵料试用报告--祸福相依,有心栽花花不活,无心插柳柳成荫  发帖心情 Post By:2013/5/20 0:17:30

金鳞王饵料试用报告--祸福相依,有心栽花花不活,无心插柳柳成荫  图片点击可在新窗口打开查看 Post By:2013-05-20 00:17:30

收到金鳞王饵料已有时日,因近段鱼情不好,加之对台钓饵料不熟,没有急着去试钓,专门添置了一套台钓行头,竿是4.5米、3.6米可互换的,在家上网恶补台钓知识。眼见今天天气不错,打算以台钓试金鳞王为主,翻板为辅。吃过早饭,收拾停当直奔湘江老钓点。大概10点到达河边,有两钓友,一钓友用台钓饵手竿已钓20多条游鱼,一钓友布7根翻板未响铃,玩手竿蚯蚓效果不好,紧架台开饵。

图片点击可在新窗口打开查看

因感觉在家绑的4.5米竿主线过长,就选了3.6米竿主线,不想埋下今天的祸患了。我先调漂、调四调二,感觉用3.6米竿的主线别扭短了,先将就着用。因选的钓位不好,杂草多,无口。抛了几竿后,左右陆续来了几个钓友,放下台钓竿,赶紧去布翻板。我拿着第一根翻板,由于坡比较陡,不想脚下一滑,悲催了我摔了一跤,人虽然没事,却把我的迪佳4500的摇轴给压弯了,无法使用,只得抢修。等我正准备打第5根翻板的时候,第3根翻板响铃,起初以为是谁打海竿碰的,四下一看无人打啊,我就留心了,我把第5根翻板刚打下水,还未立杆挂铃,第3根翻板又响铃了,那还说啥起竿收线,起竿有份量,待鱼出水才发现是一条草鱼,个头也不小(回家称3.1斤),赶紧叫钓友帮拿抄网,钓友没想到我这么快就中鱼了,开始不知就里,待看到鱼后也觉着惊奇,我接过我一开始就装好的抄网,自己右手持竿左手执抄网,抄了上来,去钩入护。因打算以台钓为主,虽带了七根翻板只布6根就又去玩台钓去了。甩了几竿后,觉得线短上饵不便,起身换线,不想台竿见了水,我一下从第二节上部给弄断了,这下完了,台钓玩不成了,平时还带了手竿备用的,就今天没带,悲催啊。

先把剩下的一根翻板打下,接着到车上找了下,也没找着长的竿,拿了根翻板也打下。

等啊等,百无聊赖,心想今天主要是台钓试饵,出师未捷啊。何不用海竿试试,收了根3米的翻板做台钓用,这个别扭啊,竿短又重,由于地势过陡,钓椅失重不稳,我得经常调整。

正当我抛了一会儿,发现我的第五根翻板前倾,赶紧丢下海竿台钓,翻板起竿收线,发现是一条鲤鱼,招呼钓友帮忙,抄鱼入护,心想我可以完成同事交给的任务了(后来才知他的儿媳有喜了要用)。接着还是玩海竿台钓,期间因垃圾太多翻板挂底,我举竿上桥反向挽救,第一次成功,第二次失败丢了一副钓组,第三次我在桥上成功救起,收着收着,当看见翻板时惊奇地发现,上面赫然有条草鱼在游动,赶紧招呼钓友帮忙,几经周折抄鱼入护,挂起了一副带瓷孔活动坠的完整的串钩钓组,见钓友喜欢送之。接着俺还是玩海竿台钓试金鳞王饵,仍无口,换到起先钓友钓台钓上游鱼的地方(我上第一条草鱼后该钓友回家去了),还是无口。到下午5点半眼见湘江退水,河口垃圾太多,翻板没法玩,台钓又无口,收竿走人。渔获如图,是我今年在湘江最好的渔获,也是我在湘江野钓最大的草鱼了。

车还未发动就赶紧给同事打电话,同事在儿子家很高兴,我们都急忙往家赶,待我到家刚吃完饭同事到了楼下,将鲤鱼洗净袋好下楼送之。清理冰箱冷冻室的冰,冰真多啊,有几脸盆,破鱼塞入。检查小女的语文、英语、数学作业,签字完成后,坐到电脑前。

金鳞王饵料我是开的万能2000香鲫和基础饵,大概1:1的比例,饵很香,不知是不是配比问题,拉丝不够,附钩性稍差。一天我也未抓住一个顿口,没上鱼。盆中两游鱼是翻板收垃圾时的双飞。

啰嗦半天,没想已过零点,还没洗澡啊,赶紧啊。钓友将就看吧!

守望者
支持(0中立(0反对(0回到顶部
守望者
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/5/20 0:18:39

沙发自己坐。

守望者
qjok
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 闯王
  发帖心情 Post By:2013/5/20 7:33:36

好收获呀

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/5/20 7:53:38

的确好收获。我的上上星期试用的,还没时间写报告。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21313 积分:131895 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/5/20 8:59:48

哈哈……这个帖子名字起得好,很羡慕这个柳成荫啊。金鳞王待有时机再去试试吧,相信会给力。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
响铃
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2013/5/20 14:22:53

呵呵,有时就是这样,无心插柳柳成荫,惊喜总在意外中,好收获。  

哈钓一族
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:19959 积分:59045 威望:0 精华:2 注册:2013/3/6 18:52:03
  发帖心情 Post By:2013/5/22 17:42:12

钓得不错啊