翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园公告活动区金币活动区|竞拍|抽奖 → [分享]关于第90期千秋钩对拉实验的实验报告

共有5406人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
不想参军
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
[分享]关于第90期千秋钩对拉实验的实验报告  发帖心情 Post By:2014/1/20 21:27:56

实验对象:第90期获奖千秋钩                   7号歪嘴伊势尼

5元一盒100柄入黑金刚           7号伊势尼

绑钩线2号大力马

备注:黑金刚的钩条较千秋钩一些

实验原理:两种型号钩进行对拉

实验一:线绑在钩尾外侧

图片点击可在新窗口打开查看

结果:千秋钩的2.0号大力马线在钩柄处拉断,钩门变形;黑金刚毅然坚挺。

实验二:线绑在钩尾外侧

结果:千秋钩的2.0号大力马线在钩柄处拉断,钩门变形;黑金刚毅然坚挺。

实验三:千秋钩的线绑在钩尾内侧,未断线的黑金刚的线仍在外侧

结果:黑金刚的2.0号大力马线在钩柄处拉断,钩门变形;黑金刚毅然坚挺。

实验四:线绑都绑在钩尾内侧

实验五:线都绑在钩尾内侧(本次千秋钩为实验四中的钩子

实验结果:不管线绑在外侧还是内侧,千秋钩的线均被拉断,且钩门变形。

实验总结

1,         该型号千秋钩钩尾设计/制造有待改善,锻压过度处与锻压边缘有锐边,容易割线

2,         该型号千秋钩刚度不够,易变形,刚度有待提高;

3,         对于该型号(7号歪嘴伊势尼)千秋钩,至少要用2.0号以上的大力马线绑钩,才有可能保证钩子失效前不断线;

感想

1,         还未上战场就白白损失了4只钩子,有些可惜(一共才1包);

2,         在实战前改用3.0号大力马绑钩,减少断线跑大鱼,很高兴

3,         发现了该款钩存在的不足,希望千秋钓具公司能在设计或制造方面更加完美

独钓寒江雪
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小酒
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 21:58:47

难道免费的就差些?

fen006
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/1/20 22:36:57

不是,还是质量问题

家有千金
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/1/20 22:54:01

有提升空间,千秋加油。

mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/1/21 0:54:46

实话实说,很好。千秋有待改进哦

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/1/21 7:49:54

顶你

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
花生板
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/1/21 9:08:17

期待千秋完善

李老大
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/1/21 9:38:46

千秋鱼钩钩条略细一些,好处是入口性好。

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:38:38

钩条粗细不一样,我不知道是否有可比性。   但是兄弟如此严谨的态度,我喜欢。  

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/1/21 11:57:01

刚把这个链接发给千秋钩的李总看了,他说黑金刚的大2个号,没有可比性。  兄弟可以试试同样粗细钩条的不同牌子。   不过没有精密的工具,我怕钩条粗细这个就很难确定。

总数 16 1 2 下一页