翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园公告活动区积分任务区|签到|新手报到 → 我现在在武汉,想在长江里试试翻板,老大们有没有什么好的建议?

共有4701人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
马哈鱼
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
我现在在武汉,想在长江里试试翻板,老大们有没有什么好的建议?  发帖心情 Post By:2012/6/10 21:31:56

一定要把翻板推广到全地球!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
毂树
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/6/11 0:54:13

实践出真知,试试就知道了!

马哈鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 0:04:53

武汉的渔具市场都没有糠饼及翻板钩卖,找了好久没找着,从淘宝买邮费又太贵,纠结中。

守望者
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 0:07:25

找79 发物流

守望者
马哈鱼
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 0:19:39

在武昌段找到了个水流还算平静的地方,用手竿试了一次,空军。边上钓鱼的老人说只能用蚯蚓,而且必须是青蚯蚓,一般钓到的是鲫鱼和鲶鱼。

马哈鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/12 0:23:34

湖北的钓法有很多不同,长竿短线、包食,在湖里都是用的十几米二十几米的竿子,长江钓多用海竿,挂串钓钩餐条,或用鸡肠钓鲶鱼。我看过后发现我不会钓鱼了。

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2012/6/12 20:51:28

武汉钓友江钓的话,基本使用江耙子串钩的多些(汉江长江情况相似)。楼主试用翻板江钓的话,就得使用海竿较易,长度3米左右,回流湾首选,码头、桥墩也可,就是先要探明水底是否有石头和其它易挂钩之类的东西较好,总之1、水体流速不易快,2、水底淤泥不易稀,3、水下障碍不易有,4、水面杂物不易多。个人拙见,仅供参考。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
李老大
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2012/6/13 20:01:06

应该没问题

马哈鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/6/18 3:09:00

感谢兵哥、毂树、海陵钓友、zhuyishu79、老钓鱼翁、守望者、爷俩钓、独来独往、李老大各位老大们回复。已经从岳阳邮来了二十套新手用的翻板钓组,昨天下午到货。这几天正在长江的武昌段找地方,钓到了再来发贴,向各位老大们汇报。

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2012/6/19 7:42:23

期待战报!