翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园公告活动区积分任务区|签到|新手报到 → 新手报到!

共有15437人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
毂树
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
新手报到!  发帖心情 Post By:2010/8/6 19:28:53

老家湖南安仁县,在永州工作,暑假回老家带小孩顺便到河里钓鱼,刚学翻板不到2周时间,钩子都被我整掉3付到河里了,有时候忘记打开线圈,有时候可能动作不到位,!

手杆玩久了,还没改过来!之所以改玩翻板,主要是看到同一条街上的一个人,4根翻板3小时就钓了4条草鱼和一条鲤鱼,草鱼1斤多点,鲤鱼有2斤多,而我只能用手杆钓点小鱼儿玩,于是准备改学翻板了!

暂时用的网上买的**翻板钩,花生饼和县城买的糠饼,一开始都是花生饼上鱼,上鲫鱼和鲤鱼,但是都不是很大,鲫鱼3、4两,鲤鱼半斤左右,一下午能有6、7只。最近天气太热不好钓,今天稍微凉快了些,下午1个半小时糠饼上了两条鱼,一条鲫鱼、一条青鱼。鲫鱼4两左右,青鱼估计2两左右,花生饼没上鱼,之后下雨就没钓了。

据说买的钩子没自己做的好,而且在乡下要买很麻烦,又经常要消耗,准备自己做了。我自己用矿泉水盖做了几付,但是至今只上了条小鱼。

以后有什么问题还希望大家多多指教!

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:含渔情报告帖)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
响铃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2010/8/6 19:44:04

欢迎,看来楼主家乡渔情还不错,学好翻板应该会有好收获

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2010/8/6 20:00:18

我家乡的河也是湘江的支流 ,叫做永乐江,贯穿整个县。

以后大家多多交流指教!

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/8 22:21:50

谢谢大家的支持啊!

现在准备自己做钓组,毕竟刚学翻板,今天去钓又折了两付钓到河里了,一付甩的时候没开线圈断线掉河里了,好在杆子没事!一付是挂底了!郁闷啊!

没开线圈就甩已经发生好几次了,唉,对自己真无语了!如果自己不做线组马上就没钓组钓了!

昨天用自己做的钓组上了只鲫鱼,今天就被甩断掉河里了!郁闷!

好在没人到我钓鱼的地方游泳,不然被钩住可就惨了,都已经掉了5、6付钓组进河里了,一付就6只伊势尼钩子啊!