翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园公告活动区积分任务区|签到|新手报到 → 老钓、新人

共有5165人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
丛林
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
老钓、新人  发帖心情 Post By:2011/10/25 1:31:34

老钓、新人,问大家好,奉献一回复,心得,祝大家钓的开心!

[quote]以下是引用丛林在2011-10-25 00:55:38的发言:

呵呵,79也有体会,不过用馒头在春季垂钓草鱼效果不太好,!秋季是最好的时间,不过需要离城镇较近的区域,或着有在江(湖、库)面上施工的船只附近!我用馒头垂钓草鱼只是出之一本书对草鱼视力和对色彩的解读,

馒头最好用“灌灌馍”一种小馒头,发面馍,垂钓时一分为二,一个馍可装2个炸弹钩!!嘿嘿,翻板钩改良版也可以用

这种饵入水后迅速吃水软化,因而不宜在激流上使用!!饵虽然软化,但不雾化,只是有淡淡的自然麦香(可能还有淡淡的酸味)随水漂流,因而只要小鱼不闹,没有大的冲击力,在缓水区以及江河小流动水域馍块可以持续一天时间!O(∩_∩)O~一元3个的馍,垂钓很实惠,

新买刚出笼的馍,不要急着用,到钓场后取出来放置一会,等馍皮干一会再装钩,耐泡!这样即使小鱼抢饵后,还有馍皮挂在勾上,根据垂钓经验,馍皮才是最后中鱼的钓饵。

这种方便代用饵目前在我县的几个水库出鱼最小的草鱼也在4千克以上,鲤鱼10千克也中过!也只有3——4个人在使用O(∩_∩)O~,用这种饵需要耐心~~~~O(∩_∩)O~,

几位钓友试验用麦面垂钓过9.2千克大鳞鲤鱼,草鱼非常爱吃,用玉米面馒头垂钓鲤鱼效果好,但草鱼不爱食用!!垂钓经验:当天出笼的馒头好中鱼,头一天出笼放置到第二天,效果不如当天出笼的馒头,3天以上的几乎不中鱼!!

使用钓组:3.6米以上抛竿,0.4以上强力钓线,12号以上伊势尼型钓钩,大号连接器,70克以上铅坠。钓竿不要使用太多,1——2根即可,钓饵落水点不要太近!

使用这种饵当然要有的放矢!只有知道了那个水域有那种鱼,才会对鱼下饵,

http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=54&id=421&page=0&star=1

版主评定:好评,获得2个金币奖励好评,获得2个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/10/26 17:24:03

很独特的钓法,如果有图片说明就更好了

毂树
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/10/27 12:45:42

欢迎!!!

毂树
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/10/27 12:52:14

以下是引用mldf在2011-10-26 17:24:03的发言:
很独特的钓法,如果有图片说明就更好了

在那个回帖中有图!蛮详细的介绍!谢谢楼主!

mldf
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/10/28 10:39:03

看看,学习一下