翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园公告活动区积分任务区|签到|新手报到 → 忠告新手

共有5364人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
吾又来也
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
忠告新手  发帖心情 Post By:2011/11/8 19:40:34

各位新手,欢迎你选择了翻板钓这一钓鱼方式,但是,你选择了他,你又对他有多少了解,我可以先告诉你,如果你想钓出点名堂来,首先你就选择了寂寞,如果你奈不住寂寞,我劝你不如早日退出:回想起我一年多来,我也是从新手起,到今天拥有杀手的称号,我是熬过了相当长的一段寂寞时光的,刚接触时,我一个人远远地边看边抛,人家上鱼,我在练功,我看见过一些新手。竿子都打不好,就想钓大鱼,一到河边,一陈乱打,如同轰炸伦敦,这样可能偶尔会钓上一,两条,但这只是运汔,不是技术,有技术的人是经常能上大货的。还有一些人,上了一条,就呼朋唤友,大喊大叫,这样你也不可能钓上多少,钓翻板上鱼的前题是钓场要绝对安静,所以我忠告你们要奈得住寂寞:二个是要谦虚谨慎,我刚学时,我对老手是相当恭敬的,所以很多老手都愿意教我,我去年10月才认识海竿,12月按我们益阳的方言来说就可单独立竿子,树山头了,我不是受到了众多老手的指点,我能有如此大的进展吗?三个不要盲目追风,哪里有一个人上了鱼,就往哪里赶,你们要知,鱼有鱼路,你不知鱼路,我可以明确地告诉你,你只有当陪钓的份,我经常见过这样的人,见我上子几条,就老早赶到我钓的地方占位,结果是陪我夜钓,我天天钓上几条,他们天天是空军,你想,我天天在那里钓,我打的窝有具体位置,会告诉你们吗?你们只要偏一点,效果就大不一样了,有时我本想教他们一下,但一见他们这样不懂行,就懒得教了。钓鱼的基本功还有很多,如看天,看水路等。这里我就不一,一说了,多在论坛里学学,好处对你来说是大大的。总之你要多练多学,经得起寂寞,不能盲目跟风(学会培养好自己的钓位,其实河里到处有鱼,钓鱼无定式)。如果以上几点你做不到的话,你钓上一辈子,你也只不过是一个桐油缸收场。
[此贴子已经被mldf于2011-11-08 21:05:06编辑过]

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由: 很好的翻板钓过程)
支持(1中立(0反对(0回到顶部
mldf
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2011/11/8 21:06:35

翻板达人都是由新手过渡到老手的过程,很好的经验;非常值得新手来看看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
吾又来也
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
忠言逆耳  发帖心情 Post By:2011/11/9 15:31:01

良药苦口利于病,忠言逆耳利于行。

响铃
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/11/9 15:33:45

确实是经验之谈,顶一个

帅哥,在线噢!
huxl
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/11/9 18:13:24

兄弟们的经验值得学习,尤其是那些从没野钓过的新手,忍耐寂寞是第一基本功。

毂树
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2011/11/10 11:35:59

恩,都是经验之谈,中肯!

细雨
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(吾又来也)忠告新手  发帖心情 Post By:2011/11/14 20:45:12

鼓励新手是对的,但楼主这种心境我作为新手,我并不能佩服!钓鱼不在上鱼多少,而是一种休闲养性,又不是靠钓鱼为生,钓的是感受,当然鱼有鱼道是不错,要敬业也不错,但按楼主的意思来说,你好象这是从前学艺一样,要靠此为生了!

一杯茶一包烟,几只渔铃听一天,悠哉。一湖水一群人,一条鱼儿侃一天,乐哉!