翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园公告活动区积分任务区|签到|新手报到 → 中华倒刺鲅

共有5277人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雪白血红
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
中华倒刺鲅  发帖心情 Post By:2013/8/20 17:39:18

上个星期五的晚上去野河边钓夜鱼,三根竿打好后,就在欣赏夜空,大概过了一个多小时,也没听见铃响,突然发现一根竿的线回了,急急忙忙的收线,还好鱼没跑,钓上来刚开始还以为是草鱼,仔细一看,原来是当地人称的青鱼(不是四大家鱼的那种),也就是学名叫中华倒刺鲅的鱼,这种鱼力气很大喜欢吃青苔、小鱼,没想到用翻板钓到了,鱼不大,约一斤。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21462 积分:132727 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/8/20 19:12:54

还是头一回听说这种鱼呢,要是楼主来张图片,让大家认识一下就更好了。恭喜一下!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/8/20 20:00:53

听说过这个鱼名没见过鱼,楼主上张图吧?

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/20 21:38:02

是不是这种鱼?

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看
 中华倒刺鲅,亦有叫青波鱼,可人工养殖。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2013/8/21 17:49:19

真没见过!!!

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/8/25 18:45:18

发帖留疑问,然后不见影,莫明其妙......

南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2013/8/25 19:28:17

是不是还有叫军鱼的?

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。