翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园品牌区『威海森萨钓具』 → 【讨论贴】为什么有的线会越钓越长,这样的线好不好

共有3530人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
森萨钓具
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
【讨论贴】为什么有的线会越钓越长,这样的线好不好  发帖心情 Post By:2014/2/10 9:31:13

为什么有的线会越钓越长,这样的线好不好
过年了闲来无事,和钓友聊聊天。有一点他比较困惑,为什么用过的一些好线,会出现越钓越长的情况。不知道关于这一点,咱们论坛的钓友是怎么认为的呢,大家一起交流一下吧

我钓鱼,我自信,我快乐,森萨!
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/2/10 11:21:13

不好, 线的复原性不行。  这样会导致调的漂和刚开始不一样了。

李老大
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/2/10 11:30:53

不好

湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/2/10 11:42:25

意23:线

fen006
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/2/10 12:04:22

弹性好,不容易断吧

烟波钓叟
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2014/2/10 12:37:37

一条鱼,二条鱼,三五条鱼,十来条鱼............漂目数长高了,线的延伸性与回复性的影响吧。

这个存在的现象对钓者只是一个认识的过程,具体咋回事还得请楼主这样专业的人士从线的材料,制作工艺,线的特性,正确使用等等方面来讲讲,以便于钓友对线专业知识的学习!谢谢!

牛牛哥
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 15:11:01

长知识了~

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21297 积分:131809 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/2/10 18:43:23

如果一款呢绒钓线在使用过程中不能体现出优良的复原性,那么将会是隐患的潜伏,对作钓和控鱼都会带来麻烦。呢绒钓线要有一定的延伸性,而且要富有优良的复原性,那么就如同战士手中有了一件得心应手的兵器一般,战无不殆。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
支持(0中立(1反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/2/10 20:59:56

一般线不超负荷拉伸,伸长率应该不高,好线负载还原性好些,什么样的线最好?愿闻其详。

行万里路,多钓几种鱼
森萨钓具
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 9:20:53

线在垂钓过程中被拉长好不好的问题,大家都简单的说了一下自己的直观的想法。其中有两种观点
1.钓友fen006认为线是被拉长了,但不容易断是好事
2.其他几名钓友,如平淡一生认为线的复原性很重要,线越钓越长,导致漂目变化,钓点变化
关于平日在垂钓过程中遇到的鱼线的各种,我感觉大家应该从线的本质来入手,寻找问题症结。大家可以参见一下http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=78&Id=26873 森萨鱼线秘笈(二),在页码13/14页,尼龙线的延展性,那里面介绍的非常详细,欢迎大家过去看看,如果有不同之言,大家共同交流。
关于线,很多钓友都希望用到最好的线,在森萨看来,没有万能的线,只有最适合的线。
按照常识,线在一定长度的前提下,如果变长,那么肯定会使鱼线出现薄弱点,一旦上鱼超过线薄弱点的拉力,线立马会断开,从而跑鱼。另外一方面,在竞技台钓中,漂目、钓点对于钓手非常重要。如果线体变长,漂目和钓点都会变化,钓手心里没底,从而会影响上鱼率、比赛成绩等。
我钓鱼,我自信,我快乐,森萨~~

我钓鱼,我自信,我快乐,森萨!
总数 12 1 2 下一页