翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园品牌区『威海森萨钓具』 → 森萨“将神”牌碳氟涂层线试钓报告

共有4259人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
森萨“将神”牌碳氟涂层线试钓报告  发帖心情 Post By:2014/3/24 15:23:42

自从2.13日收到翻板网产品竞拍第九十四期,森萨将神牌碳氟涂层线竞拍第1期奖品,主线1.5#,子线0.8各一盘,就在琢磨去哪儿试钓。线规格有点大,用1.5#绑了一副一套线组,又绑了两副子线,丸世3#钩。心想大鱼没咋开口,钓个鲫鱼用不完的劲了。但今年的春天来得比较急,升温快,3.23周日去了附近水库一库叉。

这地方限竿:一人一竿,竿限长5.4米且只能玩手竿。水面不大,也不深,网箱附近都有人,有点乱,转到对面湾子选了个突出部位坐下,开始整。去的晚,等一切就绪,已经十点多了,今天不空就行。经查,今天有一个致命问题,拿了抄网,没拿把!这还不算,后面还有更要命的,先打个伏笔不表。按惯例抛了几竿(竿4.5米)后,有口,斜拉,提竿,一两大白条出水,接下来,白条表演,各种口单飞、双飞,1-3两的入护,小的随钓随放。对岸说话,我听见了:“你看人家钓白条钓的。”我汗,水平不行才钓白条啊。我有想法,对面水深近2米,我这不足米,但安静,水温上来了,应该有大鱼光顾,我把搓饵适当搓粘些,继续。期间也有1-3两鲫鱼入护,这是目标鱼。大约一小时后,一个有力的下顿两目,提竿,竿大弓,鱼左右移动,鱼线嗡嗡作响,十分美妙。鱼靠岸边,是草鱼,我蹲在岸边的破板子上,用操网头操起!不足两斤,青白青白的挺漂亮。白条、鲫、草陆续上着,这时又中一条草鱼,已经操到网里了,鱼却奇葩地没通过网口出去了,鱼一弹,切线而走。它就这样走了,没留下一片鳞,只留下诧异的我,拿起网一看,我那个去!有3个拳头大的洞!无语。换子线继续,鱼口好时要抓紧。出了几条小鱼后,浮标上浮两目,想是鲫鱼或白条,提!竿大弯,力道超前,赶紧右侧倒竿,78秒,一松~切!没见面,这哪受得了,换大线吧。换线时,对岸又说了:“这左一条又一条的、、、”不说我光钓白条了。对岸零星出2-4斤偏大的,口少。其实,鱼趋温,这季节中午要去浅水,但要安静。浅水不用过腥或香的鲫鱼粉饵,招小鱼,附近有网箱,所以,颗粒一半再配鲤鲫鱼商品饵,加拉丝粉,不要太多影响雾化。新线组继续,无口,风向乱转-东转北,雨,又转西,再转东晕,估计跑鱼死窝了。从早10到下午6点收竿,出鱼也就在11-14点之间23个小时,下午没钓啥鱼,回家吧,一家人等着吃鱼呢。

总结:1、春季钓鱼饵和竿多做准备,歇了一冬,要检查装备,以免破网破护白忙乎。比如:荤素都有,各种竿和线组都带着,没事多绑点各种规格的钩,以应对各种变化。再如,忘拿操网把;2、有鱼钓真好!

用过森萨将神牌碳氟涂层线,有几点体会:记忆性和延展性低,在绑主线和8字环时,交接处很理想,没变形和延长,这是容易切主线的地方。还有一点,主线缠绕在线盘上,当展开使用时,一般线会有环形状,森萨将神线却很顺滑,不影响灵敏度。主线稍硬,切水可以。子线软些,不缠绕,钓了56斤鱼后,变形不大,总体感觉不错,继续使用再说。

图片点击可在新窗口打开查看

钓位右侧,很陡。

右前方

本位,4.5米手竿。

白条,一扎多长。

小板板

合个影吧,下次再见。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:详尽的报告)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
李老大
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7609 积分:43057 威望:0 精华:56 注册:2012/2/28 11:55:02
  发帖心情 Post By:2014/3/24 16:35:20

期待有机会试用

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22945 积分:134568 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/3/24 18:15:33

恭喜中!版好鱼获,这是翻板网森萨拍品的第一份报告,很详尽,有看点,厂家可以做试钓样本。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/3/24 19:32:21

鱼获漂亮,鱼事精彩,不错。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/3/24 20:16:46

谢谢中!版精彩分享,森萨鱼线的魅力,仅从渔获即可见一斑。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
fen006
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/3/24 20:24:57

不错,这地方应该要钱吧

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/3/24 21:17:34

试钓的不错! 这线钓鲫鱼不错的。

湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2014/3/25 10:35:03

""一个

森萨钓具
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 11:32:38

呵呵,鱼获不错啊。
森萨线全部采用欧洲进口原丝,直接一体成型,没有进行后期软化、上色等加工处理,能最大程度保证鱼线的拉力、结节强度。
针对森萨主线稍硬问题,建议钓友可以做个小实验。把森萨线放入水中浸泡10-20秒,然后拿出去,用手再捋捋,你会发现这个时候森萨线是非常柔软、顺滑的。这就是原丝线的特性,没入水前偏硬,入水后的状态更好。
-----------我钓鱼,我自信,我快乐,森萨

我钓鱼,我自信,我快乐,森萨!
森萨钓具
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/28 11:34:00

呵呵,鱼获不错啊。
森萨线全部采用欧洲进口原丝,直接一体成型,没有进行后期软化、上色等加工处理,能最大程度保证鱼线的拉力、结节强度。
针对森萨主线稍硬问题,建议钓友可以做个小实验。把森萨线放入水中浸泡10-20秒,然后拿出去,用手再捋捋,你会发现这个时候森萨线是非常柔软、顺滑的。这就是原丝线的特性,没入水前偏硬,入水后的状态更好。
-----------我钓鱼,我自信,我快乐,森萨

总数 13 1 2 下一页