翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园品牌区『威海森萨钓具』 → [原创]狂拉的感觉——兼将神线试钓报告。

共有2898人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]狂拉的感觉——兼将神线试钓报告。  发帖心情 Post By:2014/5/8 18:24:47

盼望中的“五一”三天小长假终于来了,原本的计划是陪家人一天,小钓2天。结果是钓了一天鱼就累趴下了。具体啥情况?请听我细细道来。

五一当天,陪夫人去了丈人家。第二天,在我老师的邀请下,去帮他钓鱼去了。因为他请了他同学们去玩,怕他们钓的不多。哥没啥其他爱好,就迷恋钓鱼。迷恋在水边坐一坐的那份恬静;迷恋钓上鱼来的喜悦;迷恋搏击大物时的那份激动。因此,同事喊我帮钓鱼,我都乐意之极。

参数

【时间】2014年5月2日上午9:00—下午15:30
    【地点】散养塘  

【人物】本人

【钓组】主线  森萨将神3.0,子线  森萨将神2.0,太平洋气盖世—竞 5米4,千秋金关东1号,竞之王4号漂

【鱼饵】商品饵

【天气】晴   14—22度  

【窝料】自制麝香米

这个散养塘,是大河中的一段,用围网围起来了。类似于一个农家乐,每到假期都有人带了一家子或者朋友去那钓鱼、吃饭。去年十月份曾钓过一次,但是未曾遇上大物。今天来,就是奔大物来的。所以最粗的线组用上了手头最大的3+2。

为了防止别人打扰,把钓位选在了对岸的角落边。

图片点击可在新窗口打开查看

钓位正前方

气盖世——竞,博大物的利器。

新鱼护,今天来也是给它开光来着。

下面是一组上鱼图,过程就不细表了。鱼诱来后,上钩频率还是蛮高的,可惜还是没见大物踪影。

对岸也陆续有钓友前来钓鱼、玩耍。

我老师的同学来了,但是由于今天风大,对岸抛竿极其吃力,最终他们只能再次返回。

到10:45的时候,手头的饵料用完。考虑到吃饭时间也差不多了,早上抛竿也累了,于是电话我老师撑船过来接我回去了。

早上的渔获,没仔细数,大约30多条斤鲫。

饭后,思寻着趁中午气温升高,钓鲢鳙试试。于是撑了条小船,和同事一起去了上风口。

开的,鲢鳙饵。

避免顶风抛竿,这个想法是不错。可惜本人是个旱鸭子,在小船上真是胆战心惊。而且这船真的太小了,站起来抛个饵,船都在来回摇晃。

更悲催的是,下午2点过后,风向突变,又成了逆风。于是只能重开饵料,挂大饵钓底。而准备也不足,一瓶水都没带,撑船回去又不熟练,硬是忍了一下午。

下午仍有钓友前来钓鱼玩的。

由于船体颠簸,下午上的鲫鱼就没有拍照了。本想上了大物叫同事帮忙拍几张,可惜未能如愿啊。下午渔获,也是30条左右。

回家的时候感觉真的好累,从来都没这么累过。第一、5.4米鲤杆,逆风抛竿确实费力;第二、大概有点脱水了,上岸后连喝了2瓶矿泉水。导致回家停车的时候判断不足,还和墙壁来了个小小的拥抱。

钓鱼固然重要,也请大家注意安全。准备工作要做充分,且不必贪钓。

将神线其实作为钓大鱼不是它的优势,他的优势在于钓鲫鱼。可惜当时和客服商量后还是没给我换过来。从这次的试钓情况来看,将神线线体柔滑,不易打卷。由于未上大鱼,不知道他的拉力值强度如何。希望以后能有机会上大鱼试试。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:漂亮的报告)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/8 19:48:29

平版的帖总是有一种形式上的美,粗线能做到柔滑不容易,我也在找这种线。钓的很好,谢谢分享。

行万里路,多钓几种鱼
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/5/8 19:57:35

以下是引用响铃心慌慌在2014-05-08 19:48:29的发言:
平版的帖总是有一种形式上的美,粗线能做到柔滑不容易,我也在找这种线。钓的很好,谢谢分享。

响版谬赞了! 鱼线增加柔滑性的同时,必然要牺牲一部分拉力值的。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/5/8 20:14:06

哦,拉力值牺牲就牺牲一点吧,我主要是考虑翻板用线。翻板用到钓组泄力,线的拉力值就不是很重要了,倒是粗硬的线,一是新线容易炸,旧线反复出易纠结,需要一种软硬合适的线。与平版探讨。

行万里路,多钓几种鱼
不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/5/8 20:34:47

向累趴下的同志致敬!!

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
独来独往
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21300 积分:131830 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/5/8 21:36:59

报告详尽细致,渔获验证平版钓技非凡,也证明森萨钓线的优良品质。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 21:53:39

以下是引用响铃心慌慌在2014-05-08 20:14:06的发言:
哦,拉力值牺牲就牺牲一点吧,我主要是考虑翻板用线。翻板用到钓组泄力,线的拉力值就不是很重要了,倒是粗硬的线,一是新线容易炸,旧线反复出易纠结,需要一种软硬合适的线。与平版探讨。

太硬易易炸线,这个的确啊。  我买的6号森萨的原丝线,就是太硬。还没用,就老是从线杯上溢出来。  那天本想试翻板的,轮子和杆子还一直未开光呢。  结果我老师的同学那批人去了好几个,一想任务重,还是安安稳稳多钓点吧。

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 21:54:02

以下是引用不想参军在2014-05-08 20:34:47的发言:
向累趴下的同志致敬!!

兄弟见笑了,主要是脱水了。

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/8 21:54:59

以下是引用独来独往在2014-05-08 21:36:59的发言:
报告详尽细致,渔获验证平版钓技非凡,也证明森萨钓线的优良品质。

希望下次中大物考验下森萨线。

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 7:29:09

以下是引用独来独往在2014-05-08 21:36:59的发言:

其实这种地方对钓技没有特别的要求,因为今年两边养了青鱼,中间鲫鱼的密度还是可以的。   我主要是帮老师去钓鱼,另外是奔大物去的。

总数 13 1 2 下一页