翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园品牌区『威海森萨钓具』 → 森萨钓线试用报告

共有2827人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
森萨钓线试用报告  发帖心情 Post By:2014/8/26 16:55:56

盘旋在玉米地上空

一周有七天,在想钓鱼,老板知道会不高兴的。眼看周末临近,俺在酝酿钓鱼,天在酝酿下雨,各酝各的。经密谋:老地方,下雨打伞、下刀顶锅。

一共三人,本人、新入翻板网的修身齐家和他夫人,且都是一个单位的。先骑行到我家,再开车去钓场。一路欢歌笑语,满怀期待地来到老地方,玉米地旁,远远看见那里,平时最多5辆车,现在满了,还搭了一个大凉棚和两个帐篷!

按此在新窗口浏览图片

心里开始发凉,到跟前已经凉透了。

按此在新窗口浏览图片

老钓点布满杆子,埋锅造饭,这俩人有十几个杆子,据了解打窝守钓几天了,全用麦粒打窝挂串钩,最大的鲤鱼有十几斤,鱼护有67米长,没法拉上了看呐,也不知道钓了有多少。

按此在新窗口浏览图片

他们有关系,不限竿,可以打窝,别人是不行的。早上人跑的差不多了。

按此在新窗口浏览图片

旁边两人把剩下的位置也占完了,只剩下拐弯南面位置,喂鱼、收费和到对岸钓鱼划船经过的位置,赶紧支摊吧,晚了连这都没了。

按此在新窗口浏览图片

天黑前,三翻入水。俺俩都支手竿小玩,这次,咱俩各买了3个报警器,一段时间不买点东西不舒服,不搞点新玩意不爽,呵呵。支好手竿发现灯没拿,还在办公室充电呢,最近这是咋地了,据说,这是痴呆的前兆。没灯钓个啪嚓啊,只好用头灯蹲在水边钓,这样近点啊。模模糊糊看到浮漂顶起,一提,乖乖类,有戏,小鸡出水,三人欢呼。撑护下水,继续、继续。

按此在新窗口浏览图片

突然,报警器哇啦哇啦响了,吓了一大跳,紧接着心脏是突突的跳啊,这钓个鱼吓个好歹的。一偏头,带着头灯呢,看见竿稍直点,赶紧过去,起竿,硬线,没有,收回再打,报警器开光了。恢复平静,继续,漫天星星报下雨。附近一左一右两个网箱的增氧机不停轰鸣,搞得心神不宁的,隐约有知了像是快没电了似的在叫。眼是没啥可看的了,耳朵只好乱踅摸。

按此在新窗口浏览图片

十二点换饼,咱俩又增两把正板,他俩回车休息,俺把帐篷支到离竿最近的玉米地旁草窝里,像只兔子,守竿。支好帐篷才发现没拿防潮垫,又想起忘到东北了,确实有点乱。铺个塑料布凑合凑合,这也是没让他们睡帐篷的缘故。一点多了,立着耳朵一直也没听到激动人心的报警器响,倒是从帐篷底下传来蛐蛐嘟嘟地叫,叫什么叫。

按此在新窗口浏览图片

后来的后来,报警器炸响,慌不择路,夜色掩盖了失态,水下传来销魂的抖动、要线、再抖、再要、、,破鲢芙蓉出水,逐放。其后,报警器谎报一次,洋相出尽,不表。

按此在新窗口浏览图片

太絮叨了,换个手法。月朦胧人朦胧鸟就不朦胧,秋虫一直在呢哝;人生难如意,渔获易放空,唐诗宋词多是那秋意浓。闻鸡起舞绑线组,增氧机鸣似锣鼓。起竿换饼到天明,缸中浮漂确实灵。忽见浮漂顶一目,白条出水挂臀部。日上三竿玉米地,挂饵抛竿没意义。网箱鱼儿不进食,我等再等无价值。无心恋战忙收兵,倒车无挡众人应。无鱼结友约来日,坛上有名显--字!

按此在新窗口浏览图片

说说森萨线的试用体验吧。

按此在新窗口浏览图片

3#森萨龙系成品线组绑制的很标准规范,两头容易伤线的切线点,未见线体受损痕迹,水准不低。铅皮封口斜切规整,不易开铅,不像自己的铅皮口都是垂直的,靠近八字环的主线总是变形,有效线径变小了,俺是真没法比啊,不过也从中学到不少。这个手竿线组在这里已经用了几次了,子线选用其他的2#线,2-4斤的鲢鱼钓了好几条,还有一条没见面,已经领出窝了,正侧竿遛呢,失手绳还没发挥作用,直接切2#子线而去,新绑的子线,也不便宜的竞技线呐,有点蒙。经过几次试用,切水快,记忆性低,反复使用后,仍没出现常见的因缠绕线盘而形成的螺旋状,线体顺直舒服;强度和弹性都不错,经过鲢鱼几次的拉扯冲击,没出现卷曲、磨损现象,灵敏度和安全性不低,可继续放心使用。

按此在新窗口浏览图片

此行,换上了森萨的金鲷150米抛竿线。我选用了绿色金鲷抛竿线,便于观察,在水体有污物时不影响美观,不像透明线,用几次就变成黑线了。金鲷抛竿线初始感觉偏硬,但在使用过程中,很顺滑,不炸线,尤其是翻板收回时都是旋转的,靠近钓组几米的线体都易扭缠在一起的,捋顺后线体难顺直。这个线不同,捋顺后线体仍然顺直,这点很好,有机会再体验一下出大鱼后的状态,再叙。

这是个无鱼有体验的试用报告,遗憾,但总比失信要强些吧,我是这样想的。

让各位见笑了,小的不才,没毒到别人,先毒翻了自己。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/8/26 20:32:16

无鱼也精彩,报告很详尽细致,让大家对森萨钓线有了更深的了解。谢谢中!版分享,辛苦了!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:01:47

这黄颡打啊!

中!
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:15:10

以下是引用独来独往在2014-08-26 20:32:16的发言:
无鱼也精彩,报告很详尽细致,让大家对森萨钓线有了更深的了解。谢谢中!版分享,辛苦了!

有渔获就更好了,谢谢支持!

中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:16:26

以下是引用平淡一生在2014-08-26 21:01:47的发言:
这黄颡打啊!

串钩蚯蚓钓的,可肥,哇哇叫,呵呵。

南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:30:43

那破鲢芙蓉出水得留个影纪念呀,不错的报告,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
aaa139
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:37:29

无鱼也精彩,报告很详尽细致

江河孤钓客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/8/26 21:43:59

钓事详尽,无鱼也精彩!

江河孤钓客,孤钓江河!
钓雪景
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:04:50

钓场网箱养鱼,证明水质不错。网箱周围倒是很好的位置。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22938 积分:134497 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/8/26 22:37:45

中!版的试钓报告都耐看。这么大块地,这么多人和杆守着,和独版的潮汐相比,中!版这钓场环境也够艰难的。

行万里路,多钓几种鱼
总数 17 1 2 下一页