翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → 分享土豆渔获

共有8467人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21301 积分:131835 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
分享土豆渔获  发帖心情 Post By:2014/4/20 13:14:43

群里土豆两天创佳绩,馋的群里角角落落到处都是口水。因为不便操作,顾由我代劳发布渔获图片,请各位手持餐巾纸观图,以免一嘴哈喇子,请保洁员工准备好拖把,以免一地口水。

下面上图片,因是Q聊截图,素材有限,另;非翻板所得,全是串钩渔获。

图片点击可在新窗口打开查看

这是前天土豆的钓获,钱塘江野生大乌青,体重12斤,海竿串钩挂沙蚕,一分钟到岸,当天钓获此物外,另上一白条,边上一钓友下了16竿,全场没响过铃。居土豆讲,之前有一钓友在此点位上过21斤的乌青。

这是昨天土豆上的钱塘江鲻鱼,也是同样的钓组钓饵,非常难得的渔获。

这条乌青体重17.8斤,是昨天土豆在同一钓点同样的钓组钓饵所得,当时卸力出线两次,前后花费3分钟出水到岸。

介绍一下土豆的装备和钓组情况;3米的海竿,狼王4000型轮子,轮子上绕线8号100米,串钩一般3个钩子,串钩主线是7-8号的,串钩子线是6-7号,保证子线比主线少一个号码,铅坠一般用125克的,特别涨潮的时候用两个125克 挂的饵料是沙蚕 ,子线10-12cm,最底下钩子距离铅坠20cm,上面每隔20cm绑一个钩子,我认为三个足够了,太多没用,上边的基本不吃,太长了还影响抛投和上饵。

很不错的经验分享,不知道这样的渔获有没有毒倒各位,哈哈,我是被毒的不轻。

最后感谢土豆为大家带来这样刺激的渔获分享,手艺很不错。希望有时间多上来看看聊聊,多多参与到论坛之中,同时希望精彩继续,我们拭目以待。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:奖励,分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
静静的抽烟
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:183 积分:1939 威望:0 精华:4 注册:2013/12/24 11:01:24
  发帖心情 Post By:2014/4/20 13:37:49

沙发。被毒到了

黄金土豆
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 15:27:53

多谢独来独往兄,其实这些技术不重要,基本配置差不多之后,其余比拼的就是运气了,我空军很多次,偶尔干到大物

支持(1中立(0反对(0回到顶部
hqy84
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:216 积分:4111 威望:0 精华:1 注册:2012/10/30 15:01:24
  发帖心情 Post By:2014/4/20 16:51:18

以前我在黄浦江里也用串钩钓过,没钓到过大物还经常挂上塑料袋等垃圾。看了这个帖子眼馋的不行,下次用串钩挂蚯蚓下面用糠饼聚鱼。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22949 积分:134609 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/20 17:07:50

恭喜恭喜,这两条鱼养眼,配置也合理,是为大鱼而备。谢谢二位分享,鲻鱼第一次看到,是钱塘江独有的吗?

行万里路,多钓几种鱼
曹路老曹
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/4/20 17:19:09

毒的不轻啊,串钩能上这么大物实在不容易。

地方好,人品好。

曹路老曹
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
  发帖心情 Post By:2014/4/20 17:20:17

另,此两条大鱼都是细长身体,全是瘦肉,比鱼塘货天渊之别啊。

黄金土豆
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 17:23:22

鲻鱼是咸淡水交界处的鱼种,一般距离海边近的地方都有,舌尖上的中国有一节专门介绍“乌鱼子”,这就是鲻鱼的鱼籽,高级美味呀,鲻鱼长得有点类似于草鱼,他嘴巴是三角形的非常脆弱,钓到他在水里的时候很乖巧,随便被你拉着走,但是到水边马上出水的时候,会突然疯狂发力,非常猛烈,不少手竿钓友都因为不熟悉这个细节,而被他最后时刻切线逃跑,还有钓鲻鱼必须平稳收线,防止拉豁嘴

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励,细致解答)
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22949 积分:134609 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/20 18:18:18

黄金土豆对鲻鱼个性特点挺了解的,谢谢细致解答。

行万里路,多钓几种鱼
小夜钓
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 18:42:49

土豆兄弟十分给力啊图片点击可在新窗口打开查看

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
总数 32 1 2 3 4 下一页