翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → 为上海翻板团做一点小贡献-翻板普及贴

共有10414人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江钓迷
  21楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 23:38:31

用心钓鱼的钓鱼人!有心了!

支持(0中立(0反对(0回到顶部
hqy84
  22楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:216 积分:4111 威望:0 精华:1 注册:2012/10/30 15:01:24
  发帖心情 Post By:2014/4/29 0:36:46

回答响版关于糠饼在静水中的问题:关于翻板钓在静水和缓流中施钓,我试验过如果在静水中纯粹使用翻板饵料聚鱼速度比较慢,钓获比较少。如果在施钓前对要抛投的区域用加了小药和香料的炸弹饵抛投能够比较快速聚鱼,同时钓的大鱼也比较多,效果不比炸弹饵在静水中施钓差。一般最先到的是餐条等小鱼,在小鱼聚集争抢饵料时候同时也在水中发出声响来吸引大鱼。我曾经看过这类科教片,鱼类在进食时的游动动作所发出的声音在水中传播吸引更加多的鱼聚集。这也就是我们通常在钓鱼的时候最先钓到的是小鱼,大鱼会来的比较晚。通过抛投气味浓烈的饵料先聚集吸引小鱼,而大鱼非常机警对气味异常只会围绕饵料转。这时糠饼就发挥出自然的醇香优势让大鱼放松警惕,同时糠饼比较清淡小鱼这时候都在争抢气味浓烈的炸弹饵不去争抢糠饼饵料大鱼就能舒舒服服的吃饵。这样也就是我们经常在野钓时候所说的浓诱淡钓。翻板钓的糠饼在静水缓流中的弱势,通过气味浓烈的炸弹饵料做快速诱鱼、聚鱼做铺垫来充分发挥糠饼的自然醇香钓到大鱼和渔获增加。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
翻个板板
  23楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/4/29 7:21:24

翻板饼怎么加小药?求教

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
徐屠夫
  24楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 苦手
等级:嘉宾 帖子:6870 积分:29799 威望:0 精华:3 注册:2013/10/27 21:01:27
  发帖心情 Post By:2014/4/29 9:59:55

如何能确保翻板也打在爆炸钩的附近呢?翻板打出去后还有收一段,感觉这样一收就会离原来入水的位置有段距离了吧?

群竿列阵迎强敌,万丝下江缚锦鳞。
午夜凶铃
  25楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/4/29 10:28:31

学习了,谢谢分享!

人生若只如初见
赤贫
  26楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/29 10:39:21

如何能确保翻板也打在爆炸钩的附近呢? 楼主能否把这个也详细讲解一下

湘水垂纶
  27楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
回复:(hqy84)为上海翻板团做一点小贡献-翻板普及贴...  发帖心情 Post By:2014/4/29 10:45:33

使使

hqy84
  28楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:216 积分:4111 威望:0 精华:1 注册:2012/10/30 15:01:24
  发帖心情 Post By:2014/4/29 11:23:07

回答徐屠夫、赤贫2为钓友关于炸弹饵与糠饼抛投距离的问题: 炸弹饵做窝,糠饼抛投在附近。让小鱼争抢浓香的炸弹饵,大鱼舒舒服服的吃糠饼。所以糠饼入水后反而应该与炸弹饵保持一定距离。流水:炸弹饵抛在上游,糠饼抛在下游。炸弹饵松散被水流从上游向下游冲成饵料带,气味向下游扩散。鱼闻到气味最先路过的是下游的糠饼,而小鱼喜欢浓香的一般不会过多的争抢糠饼。根据水流急缓抛投点偏差5~10米距离正好。静水:如水库等钓场。炸弹饵抛在离你近的地方,糠饼抛在离你远的地方。炸弹饵抛在一个点上,糠饼抛成一字或扇形排开。原理也是浓烈气味吸引鱼最先路过糠饼。所以综上所述2种饵料抛投的应该有一定距离,就像我们在手竿、台钓时窝子近岸钓组抛到窝子外围比较容易钓到大鱼一样。

jxnkqsh
  29楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:211 积分:1718 威望:0 精华:1 注册:2012/4/18 20:07:20
  发帖心情 Post By:2014/4/29 11:46:29

学习了 受益匪浅

0088chen
  30楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
好帖!学习了!  发帖心情 Post By:2014/4/29 12:01:22

好帖!学习了!

总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页