翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → 为上海翻板团做一点小贡献-翻板普及贴

共有10407人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
静静的抽烟
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:183 积分:1939 威望:0 精华:4 注册:2013/12/24 11:01:24
  发帖心情 Post By:2014/4/28 19:07:22

谢谢楼主分享经验

支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/28 20:56:22

不错,认真学习中,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
桂林小钓
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 21:01:16

新手前来学习,谢谢分享。

涤生
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 21:19:50

绝对的好经验,值得好好学习,谢谢楼主经典分享

逸飞
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
  发帖心情 Post By:2014/4/28 21:25:40

好贴,学习了!

宁雄辉
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/28 21:28:59

好贴,顶一下。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22959 积分:134750 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/28 22:06:30

很用心的一篇帖子,个人心得也总结的很好很细,理当加精。不过也有几点需要澄清和探讨一下。

一是不宜小看鱼的嗅觉灵敏度,湖南这边的传统钓长期使用雾化较慢的糠饼,也就是所谓的铁饼打窝,我本人也是,不管是静水还是流水,效果都还不错。证明在静水中,即使没有形成饵料带,鱼也能够找到糠饼。在人闻起来很淡的味道,对鱼来说已经很浓了,因为它们主要靠这个功能生存,而人不是。

二是翻板如果不适合静水,就很难解释为什么有那么多钓友在水库湖泊上鱼,而且不少人钓的很好,尤其是以糠饼为饵的翻板。为什么呢?大水面的野生鱼种,大部分都偏爱自然清香型的东西,不仅是不防备,而是有所偏爱。就像大米饭是中国人的主食一样,白吃不厌,而麻辣烫口味虾只能作为调剂,而不能天天吃。这里为什么举糠饼为例呢,因为糠饼在诱鱼方面,除了它的清香、雾化比一般饼好之外,还有一项独特的性质不为一般钓友所了解,那就是它在雾化的同时,能散发上浮的微型颗粒,暂时还没有人去探究,那些上浮的小东西,究竟是由哪些成分组成,但是有的,而且有效,能够诱到附近的鱼。

水库有人上鱼少,河流也一样有经常空军的,不能仅仅归结于钓法的原因,钓法之外,还有季节、钓场、钓位的选择、出鱼时段的把握等等,这些需要长年积累的经验知识,对出钓渔获的影响更大。只能说翻板特别适合流水,同时也适合静水,看个人怎么用,什么时候用,用在哪里。

个人认为hqy84钓友这篇帖的特别之处,不在于对于翻板基础知识的理解,主要还是在于对黄埔江垂钓的经验,比如潮汐影响的认识,更重要的是他探深摸底的方法,这是一般钓友所不注意不重视的,而这恰恰是他用了心的地方,我认为这是他平时渔获的重要保障,我本人的经验也是如此。

不管怎么说,这是一篇很用心的帖,难能可贵。

[此贴子已经被管理员于2014-04-28 22:46:12编辑过]

行万里路,多钓几种鱼
支持(1中立(0反对(0回到顶部
mldf
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:3639 积分:21129 威望:0 精华:14 注册:2011/7/12 9:03:37
  发帖心情 Post By:2014/4/28 22:32:28

还是不错的帖子。更正一下:板钓是既适合流水也适合静水的一种钓法

曼联
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:192 积分:2840 威望:0 精华:5 注册:2011/10/10 21:28:42
  发帖心情 Post By:2014/4/28 22:36:59

`````学习·~~~~~~

人生大钓场,钓场小人生。
帅哥,在线噢!
渔鱼
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2014/4/28 22:55:19

谢谢分享

一辈子都喜欢钓鱼
总数 43 上一页 1 2 3 4 5 下一页