翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → [原创]多难的端午节-芦潮港-太平洋轮子试钓

共有5810人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
曹路老曹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:338 积分:2828 威望:0 精华:13 注册:2014/1/15 21:17:40
[原创]多难的端午节-芦潮港-太平洋轮子试钓  发帖心情 Post By:2014/6/5 12:54:48

首先感谢翻板网帮给我最佳质量奖,也感谢太平洋渔具公司的赞助,奖品为一个6000型渔轮。

原本就有端午节去滴水湖试钓的计划,有了这个轮子,赶紧绕线6号尼龙150米,准备2号出钓。

怀着兴奋的心情,4点15起床,4点45出发,5点45到达钓点,一路顺畅。

刚到达钓点,1难来了,想开到草坪上坐车上等响铃,结果没考虑连续2天大雨,草皮底下泥土变软,前轮陷入动不了啦。

老宝失蹄:

图片点击可在新窗口打开查看 

不管了,等下午泥干点在想办法,先下杆再说,一阵忙碌,下杆10翻板,5串钩,共15杆与闸内。随后一小时,响铃不少,上2个大穿条,又没有动静了。

想起下杆子时,有个CRV进去支流钓鱼了,能让他拖一下最好,于是走到支流打个招呼,3个人在钓,聊天下来昨天钓的不错,有5-6斤鲫鱼,最大4两。打招呼让CRV拖一下,说只能下午5点回去时拖,让我自己搞千斤顶垫东西弄。算了,暂时不动吧。

太平洋渔轮:

总体感觉顺滑,没有上鱼不好多说负载下如何,以后再贴感受。

回闸口没多久,看闸的来了,说要排水了,2难来了,一整忙碌,收完杆子、杂物。

汽车咋办???找了半天,恰好有不少红砖,有2块大板子,于是拿来手锯将板子据开成条,用千斤顶顶起下垫砖头板子,第一个坑算出来了,结果又陷落了,一身臭汗啊。只好又顶、又垫,又出来了又陷落了,你麻麻的。最后,一共顶了4次,每次两边前轮,累个一地汗水、泥水。车终于出来了。教训啊,以后再也不开上草地了,尤其是雨后。

闸口风光:

收拾干净,转移阵地吧,到预设第二钓点。第二钓点人很多,都是台钓,都是小鲫鱼、小穿条,不管了,又打下10杆翻板,3杆串钩。12点了,搞吃饭的的,柴火炉点起来,端午节粽子烧起来。

里面烧的是6个粽子:

吃好午饭,散步时,狂风大作,将用了6年的大伞吹河里了,3难啊,一天不顺。那抛竿抛,抛不中,很快吹到河中央多去三分子二,沉下去一大半了。赶紧开车到对岸抛吧,结果,等到了对岸,全沉了,80-100米河岸,6-8米水深,找不到了。

这天折腾的够呛,拍照都没有兴趣了,等到4点半没动静收摊。

收完滩5点了,赶紧回家,结果好,迷路了,手机没电了,问了2人,总算找到小路,绕道高速,回家。

先回洗车店,洗去全车的泥巴,满满一地全是泥啊。然后,回到父母家,聊一会家常,放好渔具,老婆电话要求买矿泉水,又去了超市搬回2箱矿泉水。多难的一天啊,终于结束了。

最后总结:

1-毕竟是试钓,不熟悉闸口,原来滴水湖A港桥是进水闸,我钓的芦潮港是排水闸,一进一出保持滴水湖水流通。群里、论坛里没一个人提到,我自己当做进水闸,算错时间造成刚开钓就排水,白忙一场。

2-全景地图看到有小车停草坪,也想停,没考虑下雨,以后再也不干了,没有四驱就别进泥地。

3-大风大伞,必须要挂多根风绳,以为绑一下没事,结果还是有事。最好人离,伞收。

4-总算学了一招,怎么将陷落的车弄出来,不容易啊。否则只能叫救援了。

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:多难钓事 有惊无险 经验教训 后人可参)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
渔鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔鱼
等级:侠圣 帖子:4840 积分:27194 威望:0 精华:21 注册:2014/3/5 23:26:23
  发帖心情 Post By:2014/6/5 13:03:15

好多难。好精彩。。。哈哈,,谢谢分享经验

一辈子都喜欢钓鱼
一生不醉醒
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 13:13:56

赞一个

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/5 13:18:26

好事多磨,期待下次的精彩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
汉中小鲫鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
钓鱼日记 夜钓小鱼  发帖心情 Post By:2014/6/5 13:22:04

好事多磨 辛苦了

小夜钓
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 15:15:22

钓鱼人的坎坷路啊!!

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
www11
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/5 15:23:25

上海钓鱼论坛很多人知道的。 现在滴水湖这边不行了,以前好多人来钓。

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/5 15:53:29

兄弟外出钓鱼的工具很全啊。

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/5 16:49:38

就这也可精彩,轮子真漂亮,炉子炖骨头汤都行,给力,你受的难都是好经验,看来稍不注意的小事也会成大事。

帅哥,在线噢!
武昌东风
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24133 积分:29075 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2014/6/5 16:56:46

辛苦了 下次报仇

总数 26 1 2 3 下一页