翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → [讨论][原创]铃响,却不上鱼

共有7164人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
香辣牛肉干
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[讨论][原创]铃响,却不上鱼  发帖心情 Post By:2014/6/30 19:43:33

响铃好几次,其中一次杆子都被拉的晃动不予,摇到半路跑了,还一次刚摇上几圈就跑了。其他几次就响了几下没动静了。我用的是6号伊势尼,4个钩的。上面2钩装珠珠。这是什么情况,钩子小了还是大了,还是起竿的时机?我第一次翻板实战。虽然是空军但还是很高兴,感觉比爆炸钩稳当。看网上说千又型的鼻伊势尼型的更适合翻板是不是那个说法?请各位翻友多多指教。

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:虚心好问)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/6/30 19:51:00

千又歪嘴钩,没得什么又是千又又是尹式尼的钩,千又和伊式尼都是钩型,大小看钓场鱼大小决定,鱼大用7-9号,鱼偏小用6-7号,千又3号是伊式尼7号一样大小

钓雪景
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/6/30 20:20:19

钩钝或子线太短,两个条件都会出现响铃不上鱼的情况。鱼大钩子太小,反之鱼小钩子太大也都有可能出现。钓翻板饵饼和坠子的重量,足够被动刺鱼。所以,让铃声响一会儿...

小常钓鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/6/30 20:32:04

学习。。

帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/6/30 20:40:21

导致跑鱼的因素很多,有操作问题,也有钓组问题,当然亦有吃口问题等。楼主兄弟不妨先把你的钩组发上来,让大家先看看,然后再结合你的描述给予细致的答复。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
香辣牛肉干
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 21:17:51

你好,买的现成绑好的钩。珠珠是我自己加上去的。子线我量过了2公分加上钩子2.5公分。应该是1号大力马绑制的。照片大小有限制吗?

翻个板板
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/6/30 21:41:09

估计钩子不锋利了。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
香辣牛肉干
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/30 21:58:02

以下是引用翻个板板在2014-06-30 21:41:09的发言:

估计钩子不锋利了。

新钩子。第一次用。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/30 22:04:58

第一次能响铃已很不错了,慢慢来,翻板还有很多细节技术需要在实践中摸索才能理解和掌握,利用好钓组重量和泄力,不要需要钩子有多锋利和多结实,能有效减少跑鱼。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
回复:(香辣牛肉干)你好,买的现成绑好的钩。珠珠是...  发帖心情 Post By:2014/6/30 22:13:06

图片限制150kb以内

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 22 1 2 3 下一页