翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → [原创] 复仇成功----大风大浪擒健鲤

共有7270人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逸飞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
[原创] 复仇成功----大风大浪擒健鲤  发帖心情 Post By:2014/7/6 14:18:56

图片点击可在新窗口打开查看

还是老地方,长江口东海边。周一下午这在连跑两条空军而回有点郁闷,难道4.5号大力马链接式+10号伊势尼或6号千又在溜鱼方面不适合长江口这种大风大浪的水面(上次长江口会钓跑两条也是用的上面钓组)?思考一番后决定有所改变:8根竿一半还是用大力马,链接式改为一通式,加自制太空豆;另一半改为尼龙主线,还是链接式(考虑到尼龙不耐磨、拧力,不然也一通式了);钩子全换成了BKK黒金钢7号极速三角牙和手研伊势尼,都加粗的,超锋利,国货中的精品。

东南风4-5级,又逢涨潮,浪不是一般的大啊,用80克铅5号尼龙线都被吹成了大弯弓。

上鱼了,是大力马一通式,位置不好没及时摘铃缠线了,还好钩子锋利挂的牢,鱼还在。钓点水深超过4米,这江鱼力道不是一般的大,泄力声滋滋响,听着就让人激动,你来我往几分钟溜鱼到近岸,安全抄鱼入护。上岸检查钓组发现太空豆上移两米多,鱼冲线时有效化解了一部分铅和大饼带来的水阻力,防止大鱼猛然发力,大力马切水不佳导致的挂豁嘴跑鱼的现象。

边战边退,前面的阵地以被潮水淹没,只能转到河口里面。没多久,大力马一通式又擒小鲤一尾。昨天又是周六,海边游玩、纳凉、烧烤的人络绎不绝,被围观数次,8翻一轮饼擒两鲤也算说的过去,没辱没翻板的名声!

全家福,大鲤放鱼护被浪头打防浪石缝隙里去了,弄头天才出来 ,磨掉不少鳞片,还有无聊玩筏竿上的几尾昂剌就不上照了。

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:无畏风浪 勇擒健鲤)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小常钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/6 14:51:58

好大的红鱼啊。。。。

hqy84
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:216 积分:4111 威望:0 精华:1 注册:2012/10/30 15:01:24
  发帖心情 Post By:2014/7/6 15:31:49

你那边风大,我在黄浦江里风小多了。

小夜钓
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/6 15:49:06

还不错。入护两鲤哈。

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
花生板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/7/6 16:17:07

大鲤鱼漂亮,风大浪高逸飞注意安全

立竿现鱼
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/6 16:21:57

钓的精彩,鱼获漂亮, 要是有介绍翻板钩的照片,就更好了。

九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/7/6 16:24:32

楼主,好收获啊,钓鱼还有两美女陪,双爽啊!哈哈

翻个板板
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/7/6 16:42:44

大风大浪收大鲤

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22959 积分:134750 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/6 18:22:06

大风大浪收大鲤,难得,确实能为翻板争光,谢谢分享。

行万里路,多钓几种鱼
平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/6 18:30:52

真是大风大浪啊。  恭喜上鱼。

总数 37 1 2 3 4 下一页