翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → 双休翻板乐

共有5534人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
香辣牛肉干
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
双休翻板乐  发帖心情 Post By:2014/7/13 21:49:01

本周双休2天出钓,周六天气太差,大风大雨,浑身淋的湿哒哒。和同事共打12支海竿,每人六支。他全部自制爆炸饵,我全部翻板。上午在上周六的钓点,作钓4小时无任何动静,手竿也音讯全无,看到河面上断断续续漂来死钓的小鱼,推测在周五晚上被电过了于是搬场。到了新钓点10点半,打好竿开闸了,水流很快,河面上不时漂来大片的水草,垃圾老是撞线。随着大雨变成暴雨,桥下躲不住了,和同事躲到车内,内裤都湿透了。等雨势小了去查看杆子,哈哈我的竿上翻到了条小鳊。这也是昨天唯一的一条。有雨于太大,鱼较小所以未拍照。同事随即问我要了翻板饵,钩。说是等天好了也要翻翻看。他在他的圈子了炸弹钩是很出名的,不过昨天小输翻板了。 今天7月13日。独自一人出钓,虽然天气预报说是白天中雨还是耐不住出钓了。今天天气比12号好多了。虽然时不时的下雨毕竟不像昨天水面都起浪头了,打了4只翻板。
图片点击可在新窗口打开查看

第一尾上的是小鲤鱼,后来陆续上了几条鳊鱼,鲫鱼。最后收杆回家的时候,又收了条小鲤鱼河一尾鳊鱼,鳊鱼上挂在上面的时间长了。已经死了,因为我还在钓手竿,最后2尾都没响铃。我觉得翻板虽然可以不去管它,但还是要中途收杆查看,最后收的鳊鱼死了,倒不是因为死鱼,主要是如果有小鱼挂在上面挣扎,大鱼是一定不会报到了。所以我觉得最好是估计饼化掉一半的时候要起竿查看,那样再打下去也不影响效果。今天4支翻板共翻到鲫、鲤、鳊8尾。可惜都很小。自上周的上周开始学钓翻板开始共5次,除了第一次空军,至今日4次出钓均有收获。翻板名副其实大小通杀。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:有思路 有进步)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/13 21:55:03

已经很不错了,进步快啊,期待后续!

hqy84
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:216 积分:4111 威望:0 精华:1 注册:2012/10/30 15:01:24
  发帖心情 Post By:2014/7/13 22:00:34

这种天气能够有如此好的收获感到欣慰

不想参军
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/7/13 22:18:46

羡慕能出钓啊》。。

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21310 积分:131880 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/13 22:34:09

从文章描述来看,这条水域内的鱼种及密度还是不错的,从对翻板的作钓受到的启示,看得出香辣牛肉干是一位善于思考、勤于发现问题,并能正确给予解决方案的钓者,难得难得。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
翻个板板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/7/13 22:36:48

白净的鲤鱼,漂亮。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
香辣牛肉干
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 22:45:06

以下是引用独来独往在2014-07-13 22:34:09的发言:
从文章描述来看,这条水域内的鱼种及密度还是不错的,从对翻板的作钓受到的启示,看得出香辣牛肉干是一位善于思考、勤于发现问题,并能正确给予解决方案的钓者,难得难得。

谢谢鼓励。

luolianbie
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/13 23:24:56

很牛逼啦

南山斗笠翁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/13 23:58:01

恭喜好收获,期待后面更精彩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/14 2:21:00

恭喜恭喜,渔获颇丰。

行万里路,多钓几种鱼
总数 21 1 2 3 下一页