翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → [原创]夜钓继续

共有7980人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小夜钓
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]夜钓继续  发帖心情 Post By:2014/7/20 22:23:52

前几日朋友来小菜地玩,十来支杆子连续三日 除了几只小翘嘴 可谓是空的彻底啊 觉的太对不起他们了。一直准备什么时候给他们报仇。 苦于这两天涨潮基本傍晚开始开的闸。不适合夜钓,有点难耐啊 。 今天农历24小潮,抱着侥幸的心理夜钓去。傍晚6点来到河边小菜地,打下4竿子, 钓饵是加小药的糠饼,目的给他开光,觉的翻板的钓饵没那么重要,主要在于有鱼吃 就行。打好杆子正好开始下山了。半小时后一口翘嘴。还不错。速度挺快的。 过了一会潮水开始缓缓的进来了,既来则安之。不就四个杆子,看好就行。主要潮水进来 水底的暗流带来大量的垃圾,挂住了对翻板影响太大了。垃圾大了挂钩组就是有去无回了。 竿子打出去的直线夹角过一会就成45度不到了,90的铅也没用。 心理想管他的,吃不吃随便你,哈哈。等了一个半小时。我可爱的小红竿。带来喜讯。 收竿,劲头蛮大的。一方面也是顶着潮水收线阻力太大了。桥上经过人看我在弓竿可能上鱼,看了几分钟 没看到鱼也走掉了。主要走水把我三个杆子的线都打乱了。这竿线正好夹在中间。没办法快速收竿 一动带动边两把竿子,没办法跳下岸,站一块大石头上面。竿弓在中间。过了几分钟鱼也就明显疲惫了。 啦出水面,吃了几口空气,打电话叫朋友帮忙抄鱼。大鱼到手,收竿回家。 只要潮水合适 基本晚上就坚持翻板。 结原因,1白天走船多对鱼进食多少有点影响,主要原因还是白天鱼都睡觉去了。哈哈 2上鱼原因开闸潮水从黄浦江带进鱼群,这一波潮水通常比较容易上鱼 革命尚未成功,同志仍需努力。争取上大鲤!! 下面看实战图
图片点击可在新窗口打开查看
朋友的竿阵
自己的竿子
钓点周围
钓点
漂亮的竿子
钓点
小翘
鲤鱼出水

吃鱼哪有钓鱼乐,乐在其中无法说!
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:坚持不懈 终有惊喜)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
訥個誰
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/20 22:27:53

去了三天打掉糠饼花生饼无数 空军三天 次奥

一篙一橹一孤舟, 一个渔翁一钓钩. 一拍一呼又一笑, 一人独占一江秋
小夜钓
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/20 22:35:40

鱼不吃我有什么办法

翻个板板
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/7/20 22:41:22

以下是引用訥個誰在2014-07-20 22:27:53的发言:
去了三天打掉糠饼花生饼无数 空军三天 次奥

发霉的饼也想上鱼?得用好饼,鱼就是靠嗅觉的。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
翻个板板
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:5735 积分:30886 威望:0 精华:23 注册:2014/1/14 20:43:11
  发帖心情 Post By:2014/7/20 22:41:59

利害,翻板就是给力。

晴天、阴天、雨天,天天出钓;手竿、矶竿、海竿,竿竿上鱼。
不想参军
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/7/20 22:48:59

喂着喂着鱼也就来啦,期待爆护的那天!

独钓寒江雪
小夜钓
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/20 22:49:05

以下是引用翻个板板在2014-07-20 22:41:59的发言:
利害,翻板就是给力。

所以我喜欢翻板。喜欢翻版网。哈哈

钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/7/20 23:04:49

喜获6斤鲤!饼还可以接着用。钓点接着守!不错的钓点。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/20 23:18:56

这个点不错,鲤鱼也给力。

行万里路,多钓几种鱼
狂风刀客
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/7/20 23:37:29

哇,大礼!!!楼主终于守到大鱼了,恭喜恭喜

总数 32 1 2 3 4 下一页