翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → 周六钓获

共有6390人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
香辣牛肉干
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
周六钓获  发帖心情 Post By:2014/7/27 15:30:59

周三路过一河口。感觉地方不错,想着去翻一把,总算是等来了周末。早上4点半起床,打点行囊赶往钓点。6点6支海竿全部下水,正在装手竿,铃响,一尾斤把小鲤。看时间刚过半小时。继续准备手竿,突然又响铃。急忙起竿,摇到半途挂住了跑鱼。连钓组也报废。到12点一共钓上了4尾,都是斤把的小鲤鱼。那个河口水流较乱,一会往东,一会往西,一会快的要命,一会又很平缓,来往船只很多。对面河口有个内河船的锚地。穿破经常在那调头,水比较深。下午又杀怪了2尾小鲤鱼。切掉2组线,第一次切的有些莫名其妙。摇着突然不动了,感觉是在打桩,于是就绷线不动,突然感觉分量了。线也垂下来了。心说不妙。果然太空豆以下没了。也没发力的收线,也没锁卸力,就突然断了。可能是线有些老化。或者帮挡针的那块伤了。那鱼应该不会很小。第二次是发现身边杆子回线了,收线的时候发现缠在另一条线上,是相距30米外的另一根杆子,于是跑过去一看那根杆子的线跑到桥墩下了。收线上来钓组没了。估计是鱼带着钓组绕道桥墩下,给弄断了。翻板也不能偷懒啊,也得多查看,如果多观察也就不会断线跑鱼了。随便请教个问题。用回形针做挡针能承受多大鱼,10斤以上的吃得消吗?还有挡针的长度是不是和钩板的直径一样为好?
图片点击可在新窗口打开查看

第一次海竿钓那么多尾数。以前自制爆炸饵一天上个2,3尾不错了。做天要不是挂地球挂了2尾,切线跑了2尾的话刚好满10尾鲤鱼。其中还翻到了2鲫一鳊。我对于那个钓点的判断还是蛮准的,可惜路远了些。来回近70公里。

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:勤出钓 渔获好)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
小常钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/7/27 15:42:57

好地方啊。羡慕。

fen006
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/7/27 16:04:48

不错

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21306 积分:131860 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/7/27 16:36:04

看了牛肉干的渔获及描述,直让我心里痒痒,哈哈,要能去钓一下该是多好啊。这个钓位选的好,水流来回不定估计不远处应该有水闸吧,也正是如此,才造就了鱼密度的不菲。断线基本为伤线导致,每次绑钩前,注意检查一下前一米左右的线情况,确保不再后悔之事发生。回形针估计不能用作挡针,五金店有大把的气钉可以采购,长度与钩板相差些无妨。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/27 16:47:38

恭喜上鱼,收获够毒的了,期待进一步精彩。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
cdfrom
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/27 17:11:37

请问楼主用的几号钩?伊势尼吗

香辣牛肉干
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/27 17:51:37

谢谢指教。

香辣牛肉干
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/27 17:53:06

以下是引用cdfrom在2014-07-27 17:11:37的发言:
请问楼主用的几号钩?伊势尼吗

伊势尼和千又。主要是千又。伊势尼是8号。千又是4号

okic
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
啥饼?  发帖心情 Post By:2014/7/27 18:26:38

用的啥饼?单钩还是双钩?

okic
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/7/27 18:27:55

珠珠好亮,哪儿买的?

总数 29 1 2 3 下一页