翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → 翻板初体验

共有8373人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
江鲤
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:免审会员 帖子:93 积分:1052 威望:0 精华:0 注册:2014/11/18 21:17:16
翻板初体验  发帖心情 Post By:2014/11/18 10:55:24

试验发一贴,精彩继续

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 1 (2).jpg
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 2 (1).jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 3.jpg

话说1月前偶然看见了北雁的一个翻版贴,那会看着被大师请上岸的大鲤大鳊心痒难耐,心头毒意萌生。。。随即在翻板网学习了几天,看到大师们的精彩鱼货,终于抵挡不住翻板的魅力,我中毒了。

花了三天时间采购装备,急匆匆下水,注定是空军收场,心想正常现象,再接再厉。第二次下水,却是意外碰到了北雁大师,亦是我茫茫翻板之路的转折点这一碰面啊,钓友间真是如故人相见,看了北雁大师讲解了他的钓组,饵饼,恍然大悟。不足之处当然是很多,得大修大补了,哎,只怪下水太草率,学艺不精啊。特别是北雁当场擒获9斤多大鲤鱼一条时,太震撼人心了,还改进什么呢,直接克隆复制了北雁钓组!这一改进,心里就有底了,第三次下杆,特意看了黄历,选了个挺风和日丽的下午,甩好杆,入定三分,虚躺在椅子里。。。铃响了!来了。。箭步冲过去,又冲回来(抄网忘拿了),一阵狂收线,起鱼!一尾健硕的鲤鱼完美入户,哥破处了。没错,这是钓组改进的结果,看来已经踏入正轨了,我的翻版之路会加速了。。。

接下来就是我的爆户旅程,

时间:上星期六、星期天,

地点:内河闸边,

天气:星期六风和日丽西风2级的样子,星期日早上小雨,白天阴天,西风2到3级的样子。

潮水:两天均中潮,因在闸边上,基本无流水感觉,超涨潮退非常平静。

钓组:一通式钓组,软线钩,一种是钢丝自制板,一种是商城三角透明板,都很好用。

饵饼:糠饼,玉米口味商品饼,上鱼效果都不错,看来是捅到鱼窝了。

鱼货很简单,条数后来也记不得了,两天都是爆户天,应该有40条的样子清一色鲤鱼。也提醒翻板的新手们,只要多学,多改进,坚持一定会有好收获。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 33_副本.jpg

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:照片 44_副本.jpg
星期日部分鱼货,没拍全

初次发帖,请多多关照-----江鲤

[此贴子已经被独来独往于2014-11-18 19:05:57编辑过]

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励)
支持(2中立(0反对(0回到顶部
北雁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
  发帖心情 Post By:2014/11/18 11:16:25

沙发,坐等

支持(0中立(0反对(0回到顶部
拳头
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 11:42:36

精彩继续

渔乐再渔乐
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:青蜂侠 帖子:1395 积分:8771 威望:0 精华:5 注册:2014/4/25 16:05:10
  发帖心情 Post By:2014/11/18 11:44:06

好收获啊

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/11/18 11:45:04

收获给力,精彩分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/11/18 11:52:51

帖子写得不错,再搞点图片,就要加精了。渔获相当给力,翻板之路顺利,得益于拜师加直接复制-最简单快捷,钓组和钓点对路,剩下就凭运气了,可喜可贺!对刚来的钓友来说,也是一个路标吧,这节气抓紧干,期待精彩后续。

钓雪景
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/11/18 12:13:25

翻板初破冰,便是爆护的节奏,钓鱼看人品,入定三分应是高手的征照。天分极高的钓手,恭喜!

40le
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:431 积分:2882 威望:0 精华:0 注册:2013/6/24 10:18:26
  发帖心情 Post By:2014/11/18 12:13:43

晕,40条,

帅哥,在线噢!
魔鬼根肉YI
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 12:45:50

像武侠小说一样,新手奇遇世外高人,传了一身武艺。

hjt8hjt
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/11/18 12:55:33

上海也有地方玩翻板佩服

总数 38 1 2 3 4 下一页