翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → 钓鱼日记 数次翻板参军记

共有5526人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汉中小鲫鱼
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
钓鱼日记 数次翻板参军记  发帖心情 Post By:2014/12/1 14:27:22

今年不知道怎么了,翻板很多次都是不理想,我总想在淤泥里面翻到鱼,每次都是惨败,以下就是多次惨败的证据,主要我的附近很多河流有不少鲤鱼鲫鱼,就是几年没有清理过淤泥河底淤泥不但厚而且还把饼都搞得臭哄哄的,有很多钓友在讨论鲤鱼实在淤泥里面找吃的,我想了很久,那么鲤鱼到底在多深的淤泥里面找吃的呢?比如30公分 50公分?

图片点击可在新窗口打开查看

这是2.7米正版,河宽20米左右,水深3.5米左右,台钓鲤鱼连杆 正版 翻版无口,收起来检查 有的雾化正常 有的很厚的淤泥

筏竿蚯蚓上了几个半斤左右的昂刺

这是我做的钩子 出去钓鱼被打劫的一副不剩了

你看看 说没有鱼吧 我半个小时鲤鱼两条连杆

夏阳湖晚上去了几次 无耻的白了  去年翻板老菜地 去了几次一样的白  不知道是鱼不少了 还是我越来越不会钓鱼了?

希望各位能把在对付淤泥的方法来分享一下,我也好学学,谢谢!

版主评定:好评,获得28个金币奖励好评,获得28个金币奖励
(理由:勇于挑战 善于思考)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/12/1 14:41:20

对付与你都是些老办法,不知道是否有新招了。

南山斗笠翁
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/12/1 17:08:26

现在气温很低,鱼口差不奇怪。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
渔非鱼9
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/12/1 17:25:15

我正在试验一方法,最近三次在淤泥很厚的小水库里试验,有一定的效果。昨天大降温,水库多人海杆仅收1鲫,我上了1鳊1鲫1鲤,你可以参照一下。

用小坠小饼,另加塑料片,30g坠,小饼约50克,塑料片直径10cm。想办法把饼、塑料片、坠连为一体,参照我的贴子http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardID=5&ID=27289,仅是糠饼和坠之间加塑料片。不过在我现在用的材质已有改进,更轻更方便更便宜了。

虽打不远,但对付20米的小河那是绰绰有余了。

另外,烟波有个贴子也有用,我也是参照他的贴子进行的改进:http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?BoardID=2&ID=24881&skin=0 

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:奖励)
中!
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/12/1 17:50:03

有鱼就好办,一方面减重量增大面积改进翻板,再试试盒饭正板。

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22959 积分:134750 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/12/1 17:59:39

是个老河道吧。不仅是淤泥估计还有杂物的问题,手杆打窝如能诱来鱼,说明鱼是能找到沉底的饵,不上鱼,估计还有吸不进钩的问题,钓翻板正板的话,可综合考虑一下。

行万里路,多钓几种鱼
版主评定:好评,获得3个金币奖励好评,获得3个金币奖励
(理由:奖励)
小常钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/12/1 18:57:07

同感,,

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21308 积分:131870 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/12/1 20:33:52

老大难的问题,图文结合集思广益,相信钓友们的智慧终能得出实效的解决办法。鲫版用这样的方式很好,既能调动大家的关注及求知,又能解决一定的问题,同时带动了版块的人气。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
江河孤钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/12/1 22:48:33

还没追求到这个层面。。。

江河孤钓客,孤钓江河!
钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/12/2 9:38:13

既然连杆上鱼,个人认为不必纠结饼陷泥里的问题。那种挂钩用的泡沫板我以前也用过,有点吸水,就换了另外一种。

总数 25 1 2 3 下一页