翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → [原创][原创]手机发帖 冬天翻板在淤泥里面开张了

共有8717人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
汉中小鲫鱼
  1楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
[原创][原创]手机发帖 冬天翻板在淤泥里面开张了  发帖心情 Post By:2015/12/1 20:40:37

不知不觉进论坛三年整了,在此感谢我的翻板领路人独版的大力支持和鼓励!感谢这几年来无私教我玩翻板,遇到问题总能耐心细致的解答,让我体验到翻板带来的乐趣!非常感谢!其次感谢论坛对我的鼓励,信任!感谢各位翻板达人的指教,支持!真诚感谢您们!

时间 2015年11月24日

地点 附近老菜地

渔具 2.4米海杆x2 手竿7.2米

饵料 商城糠饼 红虫

鱼获 7+鲤鱼一条 1.5斤鳊鱼一条 鲫鱼数条

人物 本人+群友青浦--馍馍

这次上海遇到入冬以来最厉害的一次降温,北风4-5级,本来主钓鲫鱼的,这条河里大鱼很多,但是轻易不开口,我想试试猛然降温大鱼应该沉底了吧,将信将疑的拐角处下好两根翻板,风力太大,没有办法挂铃铛,线也不能紧,随风刮吧,由他去,下好杆子看手表刚好十点整#糠饼是隔夜用黄酒+牛b鲫泡过#下好杆子去打手竿窝子,四处引钓,中了一个鲫鱼,风实在太大,跑过来发现一根鱼线已经松了,收了几圈才发现中鱼了,只有一点点挣扎,收到边才发现是一条大鱼,赶紧打电话叫小伙伴过来装抄网,因为用的是鲫鱼钩,几分钟后成功上岸,发现断一个钩子,拉直两个钩子,真悬……上了这条鱼,马上发到翻板团群里,好消息要大家分享

图片点击可在新窗口打开查看

这是去年和独版在长江的一张老照片

总结

1,降温的北风天气找向阳背风的地方为落点,

2,在淤泥河里线组搭配一通式30克小铅坠,冬天钩子选择钩条粗点号数小的为好,淤泥里面子线可稍微长点

3,在静水淤泥里饵料提前用玉米香精或者腥味的泡一泡加快雾化,轻轻紧线,陷进去淤泥就会

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:出钓分享,好评。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/12/1 20:47:23

手机发帖有点问题,明天再来编辑

帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21298 积分:131820 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/12/1 20:51:29

真的时间好快感觉,鲫版从注册至今刚好满三年,值得庆贺一下。从垂钓经验来说,鲫版评估为高手行列一点不为过,而我却只在翻板的基础知识上略有些经验,咱们相互分享共同进步吧。期待帖子完善……

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
game17port
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 蓝色小生
  发帖心情 Post By:2015/12/1 21:04:08

鱼获不错

一曲高歌一樽酒,一人独钓一江秋。   . . . . . .

南山斗笠翁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/12/1 22:13:13

恭喜污泥里翻板开胡。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22946 积分:134578 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2015/12/1 22:18:31

不错,冬日难得的好收获。这么大鱼能拉断拉直钩,是不是渔轮卸力没调松或者轮子出线不顺,得注意一下。

行万里路,多钓几种鱼
九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/12/2 0:08:35

以下是引用响铃心慌慌在2015-12-01 22:18:31的发言:

不错,冬日难得的好收获。这么大鱼能拉断拉直钩,是不是渔轮卸力没调松或者轮子出线不顺,得注意一下。

对,响版说的得注意了,我上和这差不多大的鱼也没见过断钩直钩啊,是不是钩子质量问题啊,鲫鱼钩断一口直两口?

支持(0中立(1反对(0回到顶部
狂风刀客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2015/12/2 0:34:04

缩节立杆,按理说泄力也调松了,估计是起鱼的时候,泄力调的很紧,好险

芙蓉王
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/2 0:45:06

图片点击可在新窗口打开查看恭喜大鱼爱上了你。

花生板
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2015/12/2 3:22:31

恭喜鲫版!期待详细解答淤泥应对方法

总数 43 1 2 3 4 5 下一页