翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → [原创]钓鱼日记第一季:二,魔咒的破除

共有5499人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
土·彼丁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]钓鱼日记第一季:二,魔咒的破除  发帖心情 Post By:2015/12/6 4:49:09

2015.12.4 晴,微风,14℃ 6套翻板 2个BKK手研伊势尼7号雁行版钩组, 2个研祥千又3号雁行钩组, 2个研祥伊势尼7号雁行钩组。 子线基本在2.5厘米左右,***饼。 常熟电厂出水口,这个大家都熟悉的地方,
图片点击可在新窗口打开查看
去观看、试钓,翻板路亚串钩,总的次数估计30次有了,无一例外的空军回家,对这个地方产生了一种恐惧感,每次到这钓鱼都是看什么时间回家的问题,这次到这里来,也是因为试探的钓点落了一半的潮水后居然糠饼开始晒太阳了,就近选择了这里,还在落潮,出水口西侧顺风但感觉流水区和缓流区的距离有些小,抱着空军的态度决定到东侧一试,东侧这浅水区能延伸二三十米,还好有低潮时的照片,六根全打在急流的边缘,印象中水底的一堆乱石旁边,水位下降后重新前去抛投了一次,结果,半小时左右的时间,铃铛响了一下,很是怀疑,就在我耳边,又响了一下,这次没再犹豫的开始拉了,一半时看到了鱼,在我脚下时,由于没有这种浅滩抄鱼的经验,一斤多的鳊鱼在我的身边乱窜,抓了好一会江水浑了,找不到鱼了,搞得我就剩下个内裤还没有湿,出水口的第一条鱼就这么跑了,失望的同时也给了我希望,知道了这个点是有鱼的,决定再钓不到不回家,看了一下钩组,是BKK伊势尼7号雁行版钩组,子线2.5cm中钩的,全部更换了这种钩,这不,又过了一小时不到的时间,同一根杆,再次响铃,吸取上次的经验,这次没有跑鱼,差不多半斤的柳叶鳊,
图片点击可在新窗口打开查看
嘎嘎嘎………嘎… 总的时间3小时不到,算是中了两条,在出水口有史以来第一次有鱼获,破除了这里钓不到鱼的魔咒,嘎嘎…… 一点心得: 1:大师前辈的经验、钓组要学、要思考。但要根据实际情况灵活运用。 2:大师前辈的钓点要跟、要思考。但不能一直跟,只能作为新手阶段的练习点,或者只为节省探点的人力。有觉得可以的 地方一定要自己去试探。(这不!我今天上午的饵饼晒太阳了~…) 3:钓鱼是个要勤快的活。也有了徒弟,嘎嘎…,TM懒得跟猪一样,饵料丢出去后就觉得啥事也没有了。我抛完后一般要 试水温,过一会要检查线,看情况紧线,过一小时拉起来一个觉得问题比较大的看雾化的快慢,视潮水天气等因素换位,视中钩后钩组的配置及时适当的换钩组等。
[此贴子已经被汉中小鲫鱼于2015-12-07 08:13:30编辑过]

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
土·彼丁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/6 4:50:15

编辑好了发表的,怎么没有换行呢?

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8275 积分:46589 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2015/12/6 7:26:27

有渔获就好,不错!!!!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
渔渔渔
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:337 积分:2193 威望:0 精华:0 注册:2015/12/4 22:34:21
  发帖心情 Post By:2015/12/6 9:09:57

什么是“燕行” 版钓组,可以发上来学习学习么?

汉中小鲫鱼
  5楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/12/6 9:10:44

有钓有总结,特别是不能跟风,这句最赞,以后你肯定厉害,看好你,加油,

汉中小鲫鱼
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/12/6 9:14:27

以下是引用土·彼丁在2015-12-06 04:50:15的发言:

手机发帖是吗?

栋栋
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:168 积分:1501 威望:0 精华:4 注册:2015/10/12 15:40:27
  发帖心情 Post By:2015/12/6 9:39:58

32个赞

钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/12/6 14:10:17

以下是引用土·彼丁在2015-12-06 04:50:15的发言:

如果用360浏览器的话,看是不是在兼容模式下。

夜钓侠
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/12/6 14:50:47

有渔获就好,不错!!!!

翻板饵料-----DIY------达人
帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21300 积分:131830 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/12/6 15:14:05

特别是总结的那些心得很好,明年你将有质的飞跃。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 27 1 2 3 下一页