翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → [原创]钓鱼日记第一季:三,梅开二度

共有5536人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
土·彼丁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]钓鱼日记第一季:三,梅开二度  发帖心情 Post By:2015/12/10 0:34:08

12.7日又去了电厂出水口,钓组换了三个尼龙板3cm子线的光钩子,BKK,上面穿了泡沫颗粒,其它三组还是雁行钩,

到了钓点还在涨潮,不过已经接近满潮了,上次虽然这这里的魔咒破灭了,但是心里还是有点担心的,只要不空就行,还好是星期一,江边没什么人,我可以大胆的玩了,换三个泡沫钩是因为前两天严老师上过花鲢,同时也想试试这种钩组,一个人打完6竿,实在不想打了,涨潮中地方也小,到了出水口上头玩起了漂串钩,只因为还想吃吃小鲈鱼,中途绑线,挪杆子,漂呀漂,时间不知道过了多久,台子跑下去紧线,发现一根线松的很厉害,紧好又去漂呀漂,、

……

…………

什么都没有……

又是那一根,线松了,又紧好,我知道种情况可能有鱼,但是紧好后专心的感觉了一阵子,稳稳的一点动静都没有,心想吃完大饼喝完大可乐等潮水那么一退,时间也差不多了,全部换饵重新打竿,台子上的漂串钩估计也没了希望,漂了好远给我挂底了,最后拉上来了两个钩子,三串钩随即都挂大铅坠沉底,不想漂了,架好后换翻板饵,先拉了松线的一根,觉得很重,立即明白,绝对是个大大的塑料袋,在这里拉起来过几堆的碎料袋了,可当拉到近岸时,黑乎乎的,还有个大嘴巴,!!!!……

图片点击可在新窗口打开查看

就激动了那么一秒,奇怪的,花鲢虽是我第一次翻板上,莫名的没有以前的激动,可能挂人家太久了,或许是那最能促发肾上腺素的铃铛没给我响!

好了,让人家钩子挂嘴上这么长时间,别再让它躺沙滩上晒太阳了,拿着鱼护丢进深水时,又一次湿身,一个大波浪进了一鞋的水,幸好我那钓鱼专用的小三轮里还有一双长脚的雨鞋可以换,,就在双腿骑在铁栅栏上面时,小铃铛大响,肾上腺素急飙,一个左转飞身而下,擒获一鳊鱼,

查看了一番翻板刚好,又来一小鳊鱼,好激情的那么一小时啊,上面这图,就是我一天的鱼获了,

剩下的时间,都在一个人看海,啊 ,大海啊,……全是水!

给我的教训:翻板也要专一。路就路,翻就翻,串钩就串钩,没有铃铛响,哪能有激情,没有了激情,还能有什么?

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8275 积分:46589 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2015/12/10 7:13:04

渔获不错!俺从来没有翻板上过鳙鱼,不错!

支持(1中立(0反对(0回到顶部
汉中小鲫鱼
  3楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2015/12/10 8:20:36

这贴就像冬天里的一把火,给很多翻板钓鱼人带来信心, 回线下次也要起竿子,不然鱼在上面挂久了容易挂底,跑鱼

钓鱼123
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 8:40:07

上海这么冷,还有大头鱼上啊。厉害

北雁
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
  发帖心情 Post By:2015/12/10 9:01:26

丁丁出水口

中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2015/12/10 10:20:54

同感,专一才能专心,专心自有专心的乐趣,冬天收获不错了

seaman_w
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:蝙蝠侠 帖子:809 积分:4294 威望:0 精华:0 注册:2015/10/28 11:45:04
  发帖心情 Post By:2015/12/10 10:56:32

呵。不错的收获呀。

土·彼丁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 12:13:55

以下是引用钓鱼123在2015-12-10 08:40:07的发言:
上海这么冷,还有大头鱼上啊。厉害

我在常熟,上海的边上,我这里有电厂的出水口,越冷鱼越多

土·彼丁
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/12/10 12:14:44

以下是引用北雁在2015-12-10 09:01:26的发言:
 丁丁出水口

是的,大师 3号口

钓雪景
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/12/10 12:20:11

先拉了松线的一根,觉得很重,立即明白,绝对是个大大的塑料袋,在这里拉起来过几堆的碎料袋了,可当拉到近岸时,黑乎乎的,还有个大嘴巴,!!!!……

这句写得很赞!天冷鱼口轻,力道也大不如夏秋两季。

总数 24 1 2 3 下一页