翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → [原创] 杀个回马枪跑了10+大鲤

共有5479人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
逸飞
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2555 积分:13884 威望:0 精华:9 注册:2014/1/24 22:14:57
[原创] 杀个回马枪跑了10+大鲤  发帖心情 Post By:2016/4/17 14:21:46

4月16号 大风阵雨

上午6翻   9点到10点

图片点击可在新窗口打开查看

今天这风够大,用80的铅缩竿成这样风线还给吹成了弯弓

大雨前口就是好,下竿一个小时就连竿两口。刚拉上来两条鱼西面就黑云滚滚,再加上大风简直就是群魔乱舞啊!预报倒是下午两点才有雨的,算了,见鱼就收吧!还好收竿急时,刚收好就变的像早上4-5点一样黑,大雨随之而来。

桥下躲雨中...

收收弄弄没晚中午吃鱼,卖相不太好味道还是不错的!

下午 8翻 4点到6点

下午竟然又出太阳了,唉,这不是逼着我去杀个回马枪吗(雷雨过后要爆护大家都懂的)!带了躺椅、头灯又杀回钓点准备夜钓会,下好竿4点多,太阳很大地面水汽蒸起来人很不舒服。不过好景也不长,4点半的时候就又阴天了。5点时远出客串打翻板的路亚竿有了动静,边上玩台钓的钓友大喊上鱼了,抬眼一看好一个大弯弓!入手感觉沉稳,持续出线一会竟然又是打桩,这点的鱼怎么那么喜欢打桩呢,前几天那条大鲤也是这样。还是蹦在地插上不管等它自己出来,边上围观的几个老师傅急死了,还有个主动要求划他下网的小船去河中去拉线 。没一会鱼动了,用了7-8分钟从50米外遛到岸边,目测10+,岸边眼皮底下遛了几个回合快要抄鱼的时候竟然脱钩跑了,真是一片叹息啊!分析原因是这竿5号尼龙主线用的链接式,铅、饼过不了别针;竿子2.1米不好控鱼,岸边水就5-60公分,鱼又一直向下窜可能撞底;钩子9号伊势尼遛了这么长时间可能有了豁口借到力了容易脱钩。话说打了8翻其它6根抛竿都是大力马主线一通式,另一根1.98米的路亚竿用的小号别针铅、饼也能通过。唯独这根用的大号别针铅、饼不能通过,往往事情就是这么巧,看来这条鱼注定不是我的菜啊!

遛鱼回来看到一竿松线拉上来这么小又是放生的料

两根路亚竿得表一下,鱼没路上倒是客串翻上来不少鱼

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
丸九大黄鲫
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/17 15:40:32

好鱼货,顶

江河孤钓客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2016/4/17 16:08:52

跑了大货可惜。不过明年又能多出不少鱼来钓,哈哈哈哈哈

江河孤钓客,孤钓江河!
渔人制造
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/17 17:14:05

不错不错 谢谢分享

帅哥,在线噢!
摸一傲庙
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(逸飞)[原创] 杀个回马枪跑了10+大鲤  发帖心情 Post By:2016/4/17 17:20:39

也是没鱼可路,我的路亚竿也曾客串短矶竿,钓过鲤鱼……哈哈

谢文才
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/17 17:21:22

好渔获,长沙怎么没有这么方便的地方哦,河边干净又有树遮荫。羡慕。

断肠人在天涯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2016/4/17 17:53:42

鲤妹说二十斤了再来找你哈

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

帅哥,在线噢!
独来独往
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/4/17 18:15:12

短平快见成效,跑大鱼很可惜,不过地方好不怕没机会,找到了原因也就有了克敌的办法,下回再来。那道菜还是很诱人的,手艺真不错。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8268 积分:46554 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/4/17 18:58:25

渔获不错!!!!!

云水烟岚
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/4/17 19:06:20

用户已被锁定

支持(0中立(1反对(0回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页