翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → [原创]云水神钩初体念

共有5971人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
皮皮他爹
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]云水神钩初体念  发帖心情 Post By:2016/5/7 13:00:33

时间56日晚1930--2325左右

天气19--32度,晴转多云,西南风3-4级 气压1008

人物:本人,云水烟嵐

地点:老地方

从上海下班回到张家港已经是1700,匆忙吃点饭,再将狗儿子(皮皮)喂食溜湾,整理钓具出发,与云水大哥汇合已经是19点左右,云水大哥正与嫂子下竿已经接近尾声,感谢云水大哥已经留好了2竿最佳钓位给我。

按我要求,云水大哥给我使用了他的云水神钩钓组2套,很快入水,自己另外2竿盒饭在离桥100米处打下。

最后鱼获我与云水大哥各获鲤鱼1尾,我的2.6KG,他的3.75KG。当中云水脱钩2尾。我盒饭钓组哑并挂底损失盒饭钓组1套,有点小小遗憾。

垂钓过程中与云水交流的最多的是他自创的过程,讨论最多的是自创“神钩”的目的?思路从哪里来?如何改进?该钓组最适合的钩?(三钩?四钩?二钩?)

通过昨天的实践,作为体念者谈谈我的看法:

一、“云水神钩”最大的优势是可以减少淤泥对糠饼的影响,或者说减少到最小。

二、“云水神钩”适合新手,不必担心糠饼的是否翻过来,完全可以确保坠在下饼在上。

三、“云水神钩”通俗点讲其实是南版矶竿定点正板的远投版。南版矶竿定点正板是近水,“云水神钩”钓组严格意义上不是翻板而是正板钓法,只是可以远投。

四、“云水神钩”克服淤泥影响的奥妙在于在铅坠与饼之间留下了10--20公分距离。

五、“云水神钩”目前云水大哥采用的是分体式,优势是换饼方便,但遇到真正的巨物,有整个钓组与巨物一起脱钩的风险,如正是这样那将是及其遗憾的事情,因为真正的巨物人生能有几回?

六、为克服第五条所述,“云水神钩”钓组可以利用翻板一通式钓组的方法来使用,但换饼不便,换一次需要更换一个太空豆。

七、“云水神钩”之铅坠可以是条型(带环),可以是水滴型(带环),可以是石头(钓组在云说一贴中有展示)。

八、“云水神钩”普通的一通式翻板钓法也可以实现,按正板安装方法,只要在铅坠往上加个太空豆、钮扣,太空豆离铅坠留有10--20公分距离就可以。

九、“云水神钩”上最适合的钩为独版的2012概念钩即扁担钩、北燕的“燕行钩”。

图片点击可在新窗口打开查看

以上是昨晚的图片。

下面发一下我自己受独版2012概念钩启发DIY的扁担钩及漂钩。去年进行了试验效果很好,尤其是饼中间部分雾化加快。

版主评定:好评,获得18个金币奖励好评,获得18个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2016/5/7 15:41:37

呵呵,真行,还专门跑去,有鱼有体验,收获多多。

云水烟岚
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/7 18:01:51

用户已被锁定

帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21287 积分:131759 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2016/5/7 19:06:15

有实战有收获更有心得,记得以后每次也使用翻板钓法来做个实际对比。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8256 积分:46484 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2016/5/7 20:58:09

谢谢分享!不错!!!

donco
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/5/7 23:04:28

这种研究的精神值得广大翻版人学习。

九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2016/5/8 0:12:26

鱼就爱和搞钻研的跑!赞!

狂风刀客
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2016/5/8 0:50:30

钓鱼人的钻研精神,佩服

花生板
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2016/5/8 5:30:15

不耻下问的精神值得学习,但这种台钓用的转环不建议使用,时间长了生锈易拉断

毂树
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:8435 积分:37104 威望:0 精华:4 注册:2010/7/30 22:27:18
  发帖心情 Post By:2016/5/8 11:52:13

钓鱼需要有钻研精神的人!学习了!

总数 20 1 2 下一页