翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → 对于近期乱石滩事件的一些看法

共有14917人关注过本帖树形打印

帅哥,在线噢!
独来独往
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21275 积分:131689 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
对于近期乱石滩事件的一些看法  发帖心情 Post By:2017/8/19 19:53:04

引用事件两字是自我认为所发生的这件事情的重要性。

乱石滩不光在上海区和其它一些周边群内有影响,我想这些年来全国各地钓友,或多或少都有从我发布的一些实战帖中有所了解。虽然那里鱼种多且丰富,在出鱼季节中也时常能连连爆护,但这四年来我对那儿的地理位置却一直不予以对外公布。时不时也有可信赖的钓友跟随前往一睹尊容,但每每都是当面交代清楚告知利害关系。我相信群内大多数钓友也是理解我的初衷的。翻板这些年来,从我在论坛发布的贴文轨迹可见,以探为主,以推广钓法为根本,开发了很多适合翻板钓法的相关钓场,这些钓场我从没中饱私囊,有多少分享多少,并把经验细节全盘托出分享给了大家,目的就是让钓友们有个去处,有个发挥翻板的地儿,这符合发展的需求,为此我孜孜不倦且也乐在其中。

乱石滩由于地理位置特殊,加之潮汐影响,危险系数相当高,存在一定安全隐患,虽然这些年中也有过多次想法在那里搞会钓活动,但最终在冷静思考下还是断消了这个念头。我有义务传承和推广,但也肩负着传帮带的的安全性。

2017年8月19日下午,在乱石滩施钓的本群钓友传回一条让人震惊的消息,有人带着一群帮手,在江边挟持了一位钓友,并让其下跪同时有殴打行为。消息传回惊四座,一下子就像炸开了锅,大家七嘴八舌各表态,有人认为打人者违法,必将得到报应,也有人认为这是那钓鱼人必然下场。

让我们还原此次事件的前因后果,让各位看官都来了解一下起因。前言有说到我一直不公开那里地理位置的原因,但纸还是未能包住火。前一阵子有钓友偷偷去钓了一场,结果鱼情讯息喜人收获颇丰,在各个交流群内炫耀同时,也招来了不少羡慕的眼球。估计当时也是抵挡不住雨点般的夸耀,内心一膨胀,小手指一抖,结果定位图出现在了群内,于是乎各路人马蜂拥而至。

说到这儿大家还是没看出个所以然来,事件起因其中还有一个重要的相关方,那就是乱石滩。乱石滩地处苏沪交接苏方一侧长江边,原本那里是江,后经人为填埋开发成为陆地,面积约四五平方公里,因是填埋所以外侧居深,且有乱石围堤,更是鱼类喜栖之处。围填后的陆地一开始为荒漠,后有王姓老板承包养殖鸡鸭和鱼虾。起初那里唯一的进出通道无任何阻拦,游人可自由来往于江边观光,我们几个零星的钓鱼人也可随时随意进出江边施钓。但后来有人恶意偷盗王姓老板散养的鸡鸭,且是下药后成片死亡,最终为防止再次损失,不得已通过关系后在唯一的出入口处设立了一道铁门。我们暂且不去理论此事的合理性或者是合法性,因为我们不是执法者不是管理者,有意见有想法可以通过正常渠道得到解决。

回到事发前一段时间,因为正处西瓜上市,圈围荒地内所产的沙地西瓜也正是季节,老板为了销路,限时打开铁门供游人采购,此法也得到了前往那里施钓的钓友们的好评,因为他们不用再徒步进去,可以将车子直接开到江边。苒没过多久,西瓜销售一空,铁门又照常关闭。那日早上,群内有人上传一张图片,铁门被拉倒。

我不知道看到此图后有多少人的心情是和我一样的,反正我当时比较忧虑并感到悲哀,我没有证据说一定是钓鱼人干的,但我在那里守钓四年来从没发生过这样的事情,从我个人当时的判断分析,这件事基本可以断定就是钓鱼人而为。于是我时不时用言语点化前往那里的群友,就像一开始被人公布出去以后感到失控那样的焦虑。但效果显微,因为连连的渔获貌似已经让大部分的人失去了理性。

没过几日,钓友前方发回照片,铁门修复并上新锁,且挂上了警示牌,表明破坏铁门将得到惩罚,此时大多钓友的理智开始清醒。就这样又过了几日,昨晚半夜前往的钓友表示铁门关闭只得徒步进去,早上有人回报铁门依旧关闭只得徒步。下午江边钓友发现有车进去,怀疑铁门又被破坏,结果没过多久,老板带着一帮人及被破坏的锁及监控资料去江边逐一询问,最终找到了那位非本群的钓友,于是发生了之前提到的内容。

王姓老板在多年前与我有过交道,人很不错,也喜爱钓鱼,我们那会儿很健谈,设立铁门也是无奈之举,之初已经在铁门上印有联系电话,如有事情出入都可以打电话让人来开门,特别是来江边钓鱼的人,只要来电一概不阻扰。我想有的钓友也遇上过出来太晚被关在里面的事情,最后也是报了群名才得以方便脱身的吧。

此次事件打人虽不对,但对方也是容忍再三,在无视警告牌的情况下,依旧见树砍树遇山开山的态度表明,这样的人不配做个真正的钓鱼人,不要因为他披上了钓鱼服就值得我们去可怜同情。时下有句流行语叫做不是人老了变坏,而是坏人变老了,同样用在这件事上,不是钓鱼人变坏了,而是坏人也开始涉足钓鱼了。

[此贴子已经被管理员于2017-08-19 21:44:16编辑过]

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:一片苦心,合理警示)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
土·彼丁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/19 20:21:27

这么猛……

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
帅哥,在线噢!
武昌东风
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24126 积分:29040 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2017/8/19 20:38:51

坏人开始钓鱼了,搞得好人没地方钓了。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
俺想钓大鱼
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/19 21:12:47

林子大了什么鸟都有,相信大多钓鱼人还是可以的

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22920 积分:134349 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2017/8/19 21:37:53

理解独版的一片苦心,同时支持独版在群内外继续给予警示。王老板打人不对,有些钓友行为也令钓鱼人不齿。钓鱼人应该有些基本素质和道德,有些人却没有,为了几条鱼什么行为都能做,我在很多钓场,看到大部分老钓位上都是一堆堆的垃圾,各种鱼饵包装、水瓶饮料、塑料袋、食品,我就在想,这些人难道跟吸毒的有区别吗,就为自己过一下瘾,其他啥都不顾!所以很理解独版的愤概,文中提到的人破坏的不是一个钓位,而是一个钓点和周边的关系,损害了翻板人的形象和其他钓友的利益,这样的事情,论坛是坚决支持给以警示和曝光的。

行万里路,多钓几种鱼
空军大元帅
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/19 21:42:57

双方都要对错,不管做什么都得换位思考下,相信大多数人还是有素质的

断肠人在天涯
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:3122 积分:17619 威望:0 精华:15 注册:2014/12/15 23:44:52
  发帖心情 Post By:2017/8/19 22:49:09

各打五十大板,最好是找到一个两全其美的解决办法!既不影响王姓老板的利益,也不影响钓鱼人的乐趣!

花开若相惜    花落莫相离

弄花香满衣    拂花叶凄凄

醉言花间意    别情花如依

纵君解花语    霜雪下花篱

帅哥,在线噢!
海阔凭鱼跃
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:8243 积分:46419 威望:0 精华:2 注册:2015/10/23 15:45:52
  发帖心情 Post By:2017/8/20 4:58:57

楼上说的有道理,钓鱼人还是要有素质的。

hcj291363
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:234 积分:285 威望:0 精华:0 注册:2015/10/14 10:23:12
  发帖心情 Post By:2017/8/20 7:55:51

有证据!站在王老板的角度我认为该打!要么报警抓人!因为钓鱼人不是受害者!起初偷后来毒最后直接砸!这样的钓鱼人就该受惩罚!

wwj0736
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017/8/20 8:23:54

出现这样的事情,都不是什么好鸟。江湖也有江湖的规矩,且行且珍惜吧!

总数 32 1 2 3 4 下一页