翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → [原创]关于翻板远投线组搭配的建议

共有12508人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
h911856
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:职业侠客 帖子:424 积分:2555 威望:0 精华:1 注册:2014/8/21 14:27:22
  发帖心情 Post By:2018/10/20 23:37:34

学习中

支持(0中立(0反对(0回到顶部
饶州渔人愚
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/21 1:04:34

讲的感觉非常有道理!“T”型挂针是怎么个使用方法呢?

土·彼丁
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/21 13:13:57

以下是引用饶州渔人愚在2018-10-21 01:04:34的发言:
讲的感觉非常有道理!“T”型挂针是怎么个使用方法呢?

主线头上打个环,翻板坠饵钩穿过来后挂在这个挡针上面就好了

一壶茶一包烟一根鱼竿坐一天
支持(1中立(0反对(0回到顶部
黄金土豆
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/21 15:33:40

要追求打的远,排除抛投技术因素,就是硬件需要跟得上了,远投竿远投轮都配的好一点,那价钱就上去很多了,翻板钓是粗糙钓法,打海杆阵最少也要5根杆子,正常是8-10根,如果都配的很豪华,那要上万不止,值得这个投入吗? 什么耐磨线在劣质导环面前都很快磨损,200元以内的杆子用好导环的可能性根本没有,还是乖乖每出钓三次修剪线一次,否则放鞭损失就是大概率,而你要追求好导环,就要用富士导环的杆子,但是那价钱?一般的水库来说,花2000元买个遥控船效果更好,远比升级远投竿划得来

土·彼丁
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/21 19:39:56

以下是引用黄金土豆在2018-10-21 15:33:40的发言:
要追求打的远,排除抛投技术因素,就是硬件需要跟得上了,远投竿远投轮都配的好一点,那价钱就上去很多了,翻板钓是粗糙钓法,打海杆阵最少也要5根杆子,正常是8-10根,如果都配的很豪华,那要上万不止,值得这个投入吗? 什么耐磨线在劣质导环面前都很快磨损,200元以内的杆子用好导环的可能性根本没有,还是乖乖每出钓三次修剪线一次,否则放鞭损失就是大概率,而你要追求好导环,就要用富士导环的杆子,但是那价钱?一般的水库来说,花2000元买个遥控船效果更好,远比升级远投竿划得来

赞同你的说法,这不是退而求其次嘛,而且这里说的是线组搭配,杆、轮的升级也说了划不来投资,除了能略微的远点外,前端磨损和打卷情况确实能好很多,还有带来抛投顺畅,线风阻小,增加储线量……等附加效果+1的属性,即使有打窝船,更建议这样的搭配。

钓雪景
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2018/10/21 23:42:41

赞,就是喜欢这样强大的技术贴

春天在哪里
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/22 8:06:11

T型挂针的强度够吗,会不会拉开了

帅哥,在线噢!
武昌东风
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24129 积分:29055 威望:0 精华:32 注册:2014/4/17 19:31:30
  发帖心情 Post By:2018/10/22 9:11:37

想打准 还是学正投吧

zxbzll123
  19楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/22 14:49:05

厉害,学习了

土·彼丁
  20楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2018/10/22 23:32:27

以下是引用春天在哪里在2018-10-22 08:06:11的发言:
T型挂针的强度够吗,会不会拉开了

不会,

总数 22 上一页 1 2 3 下一页