翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → 新人请教

共有8851人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
水立方
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新人请教  发帖心情 Post By:2019/3/5 14:18:10

本人喜欢用海竿玩炸弹钩....在福建的三明,龙岩,福州当地水库和大河及上海周边郊区等地也上过不少大鱼,但也空过....特别是对流水的河.毫无办法...自从去年进了贴吧看了上海翻板团独来独往大师的贴子对翻板也喜欢上了。理解了在流水中翻板钓是不二的办法。 前天我去了外环迪斯尼外围的那条大河用方块菜子饼饵.....用翻板钩.五根3.0的抛竿在上海地区第一次翻板试钓了五个小时,结果空了。我想请教是否现在用翻板钓季节太早?还是用饵有问题?去年11月我还在这条河炸弹钩上过16.7斤的大鲤

版主评定:好评,获得8个金币奖励好评,获得8个金币奖励
(理由:有益的探讨交流)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
水立方
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 14:22:48

望各位翻板前辈多多指教,谢谢!

跑着走的鱼A
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 15:31:45

1.水温是不是太凉?

2.有没有鱼?

3.饵料是否对路?

4.是不是鱼路(远近)?

5.钓组是否合理(软硬)?

6.关键一点————人品如何???图片点击可在新窗口打开查看

支持(1中立(0反对(0回到顶部
群贤跃马
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:272 积分:1782 威望:0 精华:0 注册:2017/4/22 14:59:27
  发帖心情 Post By:2019/3/5 15:41:50

翻板,原味糠饼是王道。

水立方
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
xxx  发帖心情 Post By:2019/3/5 17:15:24

嗯......你说的6点我会认真思考对照

boyleep
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2019/3/5 19:52:44

感觉是水温太凉了,上周四在迪士尼围河刚钓的翻板,手竿上鲫鱼,翻板几个小时没口,最近的气温其实都在7-13度很稳定,摸着水温还是很凉的

帅哥,在线噢!
独来独往
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21284 积分:131739 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2019/3/5 20:37:24

钓场钓点很重要 知水识鱼更关键 季节气候水温变化直接影响鱼类习性 在不知细节情况下多尝试探点探位 春季已来水暖鱼活 翻板对于你来说才小试牛刀 而对于季节来说也才开始 只要你有对此法的兴趣和信心 相信这一年轮内收获必丰 建议你前往论坛商城内采购所需物品 都是众多老手多年经验之产物 有疑问多提多交流吧

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2019/3/5 21:20:56

淡季口少

水立方
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
xxx  发帖心情 Post By:2019/3/5 21:28:03

好的多谢

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22932 积分:134452 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2019/3/5 22:29:40

翻板已证实在任何季节都可以钓,关键是找到鱼,鱼开口,同时注意钓组用饵合理。

行万里路,多钓几种鱼
总数 17 1 2 下一页