翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → 新手求教

共有5069人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兜宝
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新手求教  发帖心情 Post By:2014/9/21 10:41:54

上海这种宽40米左右,深1.5--2米的通潮野河,能使用翻板钓吗?想在使用手竿的同时,插一两根翻板钓鲤鱼,是否可行?水不够深,有帖子介绍说,可能翻不过身,用正板钩,是否如此??

版主评定:好评,获得5个金币奖励好评,获得5个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
鲁北小伙
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 11:23:29

一米半足够翻身了。

兜宝
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 11:35:49

恩,那就放心了,买点装备试试。还有个问题,抛竿不太会用,力度和方向掌握不好,特别是小水面。是否能用手扔,再用海竿收紧线?

鲁北小伙
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 11:37:38

我觉得可以……不过杆子买来就是抛的,何苦用人力?多练习练习就好了。

兜宝
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 12:03:00

出钓机会太少,没时间用在练习抛竿上,呵呵!主要是水面小,手扔个20米开外,应该不会太吃力吧,对我来说,肯定比用竿子准,呵呵

汉中小鲫鱼
  6楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/9/21 12:19:14

可以翻板的

不要手抛  危险 你可以斜着抛竿

兜宝
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/9/21 12:40:17

危险,这个倒没想到。側抛,下回试试。正面脑后抛,主要是左右方向偏得离谱。还有,我上面说的钓点,一般用多少重的铅合适,走水的。

钓雪景
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/9/21 14:18:43

以下是引用兜宝在2014-09-21 12:40:17的发言:
危险,这个倒没想到。側抛,下回试试。正面脑后抛,主要是左右方向偏得离谱。还有,我上面说的钓点,一般用多少重的铅合适,走水的。

手捏线,下拉一段距离,来回荡几下丢出钩组。安全。我用此法三年多。小河窄,用杆轻打都能到对面。

九天麒麟
  9楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/9/21 15:07:20

-不会打可以多练啊,没有人天生会的,多钓自然就会了,在出钓中多锻炼打准,再练打远,会事半功倍的哦,祝早日上鱼!

帅哥,在线噢!
独来独往
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21289 积分:131769 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/9/21 18:12:09

上海诸如此类的通潮浜有不少,鲤鱼的密度也是相当可观,翻板完全可以使用,手荡也可抛投也可,安全一定要注意!还有水下障碍及地龙之类的也要小心。多练习熟能生巧,以后为作战大水面打下扎实的基础,有任何疑问尽管提,同时也希望多爬贴交流,祝你早日成功!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
总数 22 1 2 3 下一页