翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → 请教独版及各位翻板高手

共有4646人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
ian_yu
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
请教独版及各位翻板高手  发帖心情 Post By:2014/12/29 17:04:21

本人一直在各钓鱼论坛潜水学习,前一段看了很多独来独往版主关于翻板钓的文章,也深为独版热心的推广翻板钓的所作所为折服。本人一直在用台钓钓鱼,最近迷上了翻板钓,但因为上海地区目前天气较寒冷,所以一直没有尝试过,所以先准备了些问题想向独版及各位高手请教一下,烦请各位给予指点,只待春暖花开就杀到大河边翻江倒海翻大鱼去,呵呵。

1)图中这种某宝上卖的用轮胎线绑制并带一小段橡皮管的钩子,是属于软线钩还是硬线钩?因为我用手试了一下感觉不软不硬的,我自己理解因为软线和硬线的上鱼方式不同,如果用软线钩的话,一般河里6~8号伊势尼应该就够了;而硬线钩的话,钩号应该大一点,对吗?

2)上海地区,最近这样的天气是否还适合翻板钓法?

3)各位大师,平时用的糠饼是自制还是买的?如果买的话还需要怎么加工一下?并且能否私个店铺地址给我?

4)看到独版在蕴藻浜出钓过,且收获不错。我本人就住在蕴藻浜旁,出了小区门就是蕴藻浜南翔段,独版是否在该段垂钓过,因为这里过往船只较多,是否能采用翻板钓法?会不会被螺旋桨缠了线拔了杆?等我今后探明了这里的情况,一定和大家汇报。

罗哩罗嗦问了一大堆,还请大家理解一个翻板菜鸟热切希望加入翻板大家庭的心。

版主评定:好评,获得6个金币奖励好评,获得6个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/12/29 17:20:59

欢迎欢迎!也是开始台钓,现在以翻板为主。了解当地鱼情,加上海翻板群就行;论技术看http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=2&Id=29618;关于用饼看http://www.turnfishing.com/aspbbs/dispbbs.asp?boardid=5&Id=29783;买东西,点击本论坛最上面-网购商城。

版主评定:好评,获得1个金币奖励好评,获得1个金币奖励
帅哥,在线噢!
独来独往
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21303 积分:131845 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/12/29 18:50:03

翻板钓法看似简单,内涵却是博大精深,可详见2楼中!版给与的链接内容等。你阐述的那种钩组已经不适合当下翻板发展的需要了,翻板不断在发展在规范,所用的钓具及施钓理念及技艺也在不断的提升,如需采购,同中!版推荐一致,论坛商城都是标准化的翻板钓具,可放心使用。我们上海及周边地区,进入隆冬后,对于翻板施钓还是有影响的,这其实与其它钓法是一个道理,翻上鱼不是不可能,需要结合天气及钓场钓点等因素。希望你在论坛多爬些技术贴,多参与交流,基础扎实了,来年才能大显身手。另外,蕰藻浜可以翻板的地方很多,渔获还是不错的,当然水质可能不是很理想,但一定会得到鱼乐。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
版主评定:好评,获得1个金币奖励好评,获得1个金币奖励
支持(1中立(0反对(0回到顶部
ian_yu
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/29 19:08:31

多谢两位的帮助。有问题再请教。

钓雪景
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/12/29 20:28:18

欢迎加入!

花生板
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:11003 积分:54285 威望:0 精华:10 注册:2012/9/9 20:51:17
  发帖心情 Post By:2014/12/29 21:20:21

首先欢迎下,其次你并没有认真观贴,如果认真研究各位的精华帖就知道你所买的那种线已经被淘汰。中版推荐的几个精华帖不错,你可以仔细研究下。独版分析的很到位,有空可加上海翻板群和独版详细了解。饼当然选购论坛商城的,目前来说质量是最好的。

九天麒麟
  7楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/12/29 21:48:44

欢迎你己经加入,楼上的几位版主己经解答了,至于冷的天气问题,你可以先试钓了再说,糠饼不行你可以试用盒饭

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22951 积分:134629 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/12/29 21:57:23

欢迎,冬闲季节爬帖是个积累,有时间参加活动见面交流,上手会更快。

行万里路,多钓几种鱼
江河孤钓客
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/12/29 22:15:57

以上各版主都已解释详细,没有捷径,多看帖多交流多实践!

江河孤钓客,孤钓江河!
狼人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2014/12/29 22:18:28

天气不是问题,只要能打到鱼窝子里去,收货应该还是不错的

总数 16 1 2 下一页