翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲上海翻板团 → 【原创首发】春钓系列之四(探钓铁黄沙-空军)

共有6654人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
北雁
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3322 积分:19601 威望:0 精华:28 注册:2014/6/21 13:47:49
【原创首发】春钓系列之四(探钓铁黄沙-空军)  发帖心情 Post By:2015/3/24 9:10:52

时间:2015.3.15上午9:00至下午2:30

天气:阴,东风3~4级,气温5~8度,小潮

钓点:铁黄沙

工具:2.4米抛竿*3,2.7米抛竿*3,翻板钓法,主线6号尼龙线。
               3*软线钩组,子线1.5号大力马,8号伊势尼,5mm夜光珠
               3*硬线钩组,子线8号尼龙线,13号丸世

钓饵:网购饼

水深:2~4米左右

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这几天群友说出水口、花庄没鱼,心想鱼是不是去浅滩了,况且那二个地方很多人,晚去了没位置。就决定去铁黄沙探探。

刚刚到手响板的轮子,后来想想新轮子也该配新竿,心想着今天去开个光

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

来到钓点,下竿

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

看看新竿新轮子的英姿

按此在新窗口浏览图片

下好竿江边走走,看到几条死去的小鱼,心想,完了,刚刚电过

按此在新窗口浏览图片

果不其然,2小时过去了,一动不动

收竿,换位置

又2小时,还是不动

又换位置

又过去2小时,空军命运已定!

退潮后抽砂管子上的“青鱼瓜子”

按此在新窗口浏览图片

总结:

1.有网工,电工,此地应该有鱼

2.堤岸连绵10多公里。外面深浅不一,哪个点出鱼还需多探

3.江水还很冷,有点刺骨,估计鱼还不活跃

谢谢

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:奖励)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
zb176
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游民 帖子:180 积分:1820 威望:0 精华:0 注册:2012/10/21 22:54:34
  发帖心情 Post By:2015/3/24 9:15:49

沙发吗?写得很好。

Fancy
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/3/24 9:20:46

北大侠,竿上的防滑软胶是自己包的吗?

钓雪景
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2015/3/24 9:45:27

电工在场,鱼难聚。出钓不易哇。

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/3/24 9:53:04

羡慕能经常出掉的。

夜钓侠
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:04:38

羡慕

翻板饵料-----DIY------达人
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:12:07

探钓不错,好好开发,后面会精彩的。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
九天麒麟
  8楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2015/3/24 10:43:37

北雁看来是个习惯用左手的人哦,轮子摇把是左边的咧,轮子好用不?个人觉得狼王逍遥比天域好用!“青鱼瓜子”是什么?

酷虎
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:侠圣 帖子:25595 积分:44414 威望:0 精华:0 注册:2011/11/27 19:29:28
  发帖心情 Post By:2015/3/24 11:02:43

电工无处不在,可恶至级/

狼人
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/3/24 11:17:49

有电工就没搞头了,该严厉打击

总数 38 1 2 3 4 下一页