翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓场信息 → 湘江杜甫江阁段所见

共有4896人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
响铃
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
湘江杜甫江阁段所见  发帖心情 Post By:2011/10/8 21:34:03

下午6点左右从河东江边过,见不少人钓翻板,下去看了一下。

近黑正是黄金时段,杜甫江阁登船至解放路登船段,均有响铃,多是小鳊鱼、小鲤鱼、小鲫鱼(二三两左右)。

前两年,杜甫江阁段的情况我可谓相当熟悉,什么钓位什么时间出鱼,主要有哪些鱼种都比较了解,以前好钓些,但翻板人不多,所以基本都熟。

今日所见,鱼很小,铃声不多,响铃都很兴奋,鱼上岸欣喜,看起来有点心酸同时也替他们高兴。钓的人确实不少,老中青都有,均是没见过的新面孔。略感欣慰的是他们打的钓位看起来都还不错,几个钓位都是我以前钓过比较出鱼的位置,而且,好像都懂得黄金时间,近黑时段没见有人收杆,有两个还是赶着这个时间来的,不知他们上不上翻板网。以前,黄金时间将到,我见到收杆走人的情况很多。

顺便手机拍了张蒙太奇

图片点击可在新窗口打开查看

支持(0中立(0反对(0回到顶部
老胡
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2012 积分:8132 威望:0 精华:15 注册:2011/6/16 10:37:36
  发帖心情 Post By:2011/10/9 9:57:55

湘江白天太吵,船只穿流不息,围剿的人多,鱼都躲起来了,黄昏后安静下来,鱼到岸边觅食,是翻板钓的好时机,邀几个人一起夜钓,大家以为如何?

小丑鱼
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:226 积分:5832 威望:0 精华:0 注册:2011/7/21 15:37:35
怎样防止翻板坠陷入淤泥里?  发帖心情 Post By:2011/10/9 14:34:44

总感觉那段地方太闹,而且鱼又不好呷,本人基本不去,不过鱼比其它地方还是多些,特别冬天划鱼大货经常有人碰到

hlyx
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 放肆响铃
等级:论坛游民 帖子:106 积分:1055 威望:0 精华:0 注册:2011/10/6 23:48:14
  发帖心情 Post By:2011/10/9 14:38:00

最近几天在风帆广场夜钓翻板效果都很不理想,无论是在船上还是岸边,响铃很少。

响铃
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:9267 积分:52295 威望:0 精华:19 注册:2011/6/7 15:50:05
  发帖心情 Post By:2011/10/9 17:52:02

那块子的鱼确实差些。有好地方,可以试哈夜钓

铃哥
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 23:12:04

人太多,冒杂安静的时候。

小彭
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/10/9 23:16:03

今年5月份我一直在杜甫将阁钓鱼,每次收获都还不错。

图片点击可在新窗口打开查看

自从退水之后就不再乐观了,

换钓水文站,每次有惊喜。

热爱钓鱼,热爱设计,热爱人生
大漠孤烟直
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/4 21:28:10

以下是引用老胡在2011-10-09 09:57:55的发言:
湘江白天太吵,船只穿流不息,围剿的人多,鱼都躲起来了,黄昏后安静下来,鱼到岸边觅食,是翻板钓的好时机,邀几个人一起夜钓,大家以为如何?

不知道像我这样的菜鸟能报名不

打酱油,瞎起哄,凑招闹又不犯法
小粟
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/4/8 9:34:31

水质不好

南山斗笠翁
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2012/4/8 19:54:30

坐着地板看看。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。