翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板乐园翻板钓场信息 → 鱼口?

共有5622人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
湘水垂纶
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
鱼口?  发帖心情 Post By:2013/11/2 12:52:58

江河湖库野外作钓除了气象、水情、钓位、饵料等重要因素之外,鱼的摄食时间也很重要,也就是如何去抓“口”。抓住了口,能大大节约作钓时间,取得事半功倍效果。今年入秋后湘江长沙段鱼口明显不如往年,在气象、水情、钓位、饵料均佳的情况,仍难免渔获不佳,甚至于空军。

近期时间在黑石铺江段的两次作钓,鱼口时间段基本在7点-8点30分,这个信息对在其他江段作钓的钓友可作为参考。8点30分以后鱼口情况就不了解啦,知道的钓友可说一说,互相交流一下?!

例一

昨晚(11月1日)5时30分下杆后不久,邻位作钓了一下午空军的钓友欲收杆归家,我劝他再坚持一下,抓7点以后鱼口......

7点20分许-8点30分,我钓2条鳊鱼,共重1斤左右,因天冷风大收杆回家。

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

邻位钓友近7点即开始响铃,至我收杆时已获3鳊,个头都差不多,共重1.5+斤左右。我走后他是否还上鱼就不得而知了......

例二

10月28日作钓一下午,空军!

10月29日晚7点40分许钓一条2斤鲤鱼。

在长沙其他江段的鱼口时间段不了解,但建议至少不要放过7点-8点这一个小时。如果已经对作钓水域鱼口了然于心,那就另当别论。

仅供参考

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
帅哥,在线噢!
独来独往
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21296 积分:131804 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2013/11/2 14:18:59

类似的经验希望大家多多分享,独乐乐不如众乐乐,相互有了经验的交流,才会对垂钓更加的进步。感谢湘水垂纶的宝贵经验分享!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
湘水垂纶
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2489 积分:15042 威望:0 精华:15 注册:2013/5/27 18:18:17
  发帖心情 Post By:2013/11/2 14:25:14

以下是引用鱼篓子在2013-11-02 14:08:03的发言:
多谢垂纶兄弟经验分享

其实夏季7点也是鱼口时段,开始时间稍提前一点。

湘水垂纶
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/2 14:32:57

以下是引用独来独往在2013-11-02 14:18:59的发言:

类似的经验希望大家多多分享,独乐乐不如众乐乐,相互有了经验的交流,才会对垂钓更加的进步。感谢湘水垂纶的宝贵经验分享!

说的好:独乐乐不如众乐乐。我发的实钓帖的图片和文字基本都透出钓点、鱼口信息,也是希望钓友们能多钓上鱼,少当空军。

FCB
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/2 15:33:19

用户已被锁定

湘水垂纶
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/2 16:11:32

以下是引用FCB在2013-11-02 15:33:19的发言:
老哥改天来你菜地,一同作钓

好的,但我一般只玩3个多小时,最多4小时。

烟波钓叟
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:2207 积分:13218 威望:0 精华:2 注册:2013/9/29 10:36:41
  发帖心情 Post By:2013/11/2 17:09:22

湘宾老哥钓的蛮好!搞了两扎鳊鱼,一扎红烧辣味鳊鱼,一扎清蒸油味鳊鱼,嘻嘻!说的没错,对钓友大大有好处,都有鳊鱼呷!谢谢啊!鱼有季节窗口期也有时间窗口期。在过一星期将迎来每年长江中下游流域垂钓最后一个季节窗口期十月小阳春。小阳春穿绒衣,人儿闲鱼儿肥,晚出门把鱼钓,早归来鱼满户。

湘水垂纶
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/2 18:29:27

鱼没拿,给与我邻位钓友了,他也陪我3个多小时,加上家人都不爱吃鱼,特别是鲤鳊。如钓得多会带回给邻居们。

湘江赵
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/2 19:25:46

谢谢!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22943 积分:134548 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2013/11/2 20:33:40

谢谢分享。钓鱼有季节,季节里有时段,把握好能取得事半功倍的效果。

行万里路,多钓几种鱼
总数 18 1 2 下一页