翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]太平洋气盖世系列钓竿之初体验。

共有13908人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]太平洋气盖世系列钓竿之初体验。  发帖心情 Post By:2014/4/15 8:31:49

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:经典试钓报告范本)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
平淡一生
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/15 8:33:22

【重量】

鸿:带前、后堵155g

此主题相关图片如下:17 鸿的重量155g.jpg
按此在新窗口浏览图片

竞:带前、后堵165g

此主题相关图片如下:18 竞的重量.jpg
按此在新窗口浏览图片

两支竿前、后堵都是32g

此主题相关图片如下:19 前后堵重量.jpg
按此在新窗口浏览图片

去掉前、后堵,只有一般45竿子的重量。

【重心】

鸿的重心:离手把底部1.37米。

此主题相关图片如下:20 鸿的重心位置.jpg
按此在新窗口浏览图片

竞的重心:离手把底部1.28米。

此主题相关图片如下:21 竞的重心位置.jpg
按此在新窗口浏览图片

【静态测试】

拿在手上抖一抖,无锥响,说明每节之间结合的很紧密。

此主题相关图片如下:22 抽出来甩甩.jpg
按此在新窗口浏览图片

12两的重物

此主题相关图片如下:23 重物重量.jpg
按此在新窗口浏览图片

鸿:

此主题相关图片如下:24 鸿的静态测试.jpg
按此在新窗口浏览图片

竞:

此主题相关图片如下:25 竞的静态测试.jpg
按此在新窗口浏览图片

从静态测试照片可以看出,竿子过渡圆滑,没有死节,腰力强劲。鸿:37调性,竞:28调性。

********************************************************************************************

平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/15 8:33:54

【实战篇】

竿子到手后,由于工作原因未能及时出钓,下班回家后总喜欢拿出来观赏把玩一番。这不,终于趁这个周末,拿上心爱之物出去逍遥去了,尽管天上偶尔还飘着毛毛细雨。

==================================

参数

【时间】2014413日上午830—下午1630
【地点】散养塘  

【人物】本人、单位同事

【钓组】主线 太平洋池竞2.5(后换森萨将神3.0),子线  神鲨1.2(后换森萨将神2.0),气盖世竞特作鲤54台钓竿,千秋0.8号新关东,阿祖漂

【鱼饵】丸岛草鳊江湖

【天气】阴到多云 9—18度 (坑爹的天气预报,实际上间断性地下着毛毛细雨)

【窝料】无

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

这个散养塘去年曾经去过一次,是河流的一部分,用围网围起来了,里面的鱼只喂草不喂饲料。但是那次我成了看客,因为我基本成了准空军。那里经常有老板的朋友去钓鱼,所以随着垂钓次数的增长,那里的鱼都成了滑鱼。在去的时候我心里就做好了打算:就奔他的草鱼而去,粗线大钩伺候,要么上大鱼要么空军。

昨天下了一天的雨,踩着泥泞的土路来到钓点。既然奔草而来,那就开一款草鳊江湖吧,加了点钓草鱼的小药。

此主题相关图片如下:26 开饵1.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:27 开饵2.jpg
按此在新窗口浏览图片

因为主攻大体型鱼,所以选了气盖世竞,作为今天的主打竿。

此主题相关图片如下:28 试用的杆子--竞.jpg
按此在新窗口浏览图片

醒饵期间,做好一切准备工作。

此主题相关图片如下:29 试用杆==竞2.jpg
按此在新窗口浏览图片

我的钓位,仍选在了那个突出处,不过这次偏左了一点,听说那是鱼道。阴雨天气,简装出行,所以就没带钓箱。那里的水最深,1多点,于是几个人凑在了一起。哈哈~~~  看谁抢鱼抢的狠吧。

此主题相关图片如下:30 我的钓位.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:31 我的右边.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:32 我的左边.jpg
按此在新窗口浏览图片

平淡一生
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/15 8:35:16

这次没打窝,因为玉米粒我去菜场问过,没得卖。那就搓大饵先伺候着。一杆一杆的抽,不管口多大,有动作就提竿,没动作30秒抽一竿。54的杆子好久不用了啊,起始还真不那么习惯。抽了十几杆,找到诀窍后感觉轻松了好多,那就是得把握把垫在小臂下面。

此主题相关图片如下:33 搓大饵施钓.jpg
按此在新窗口浏览图片

这种鱼,哪都有,漂相疯狂地一比。就是不知道这么大的钩子他是怎么吃进嘴巴的?

此主题相关图片如下:34 第一条餐条.jpg
按此在新窗口浏览图片

那样的白条很多、很疯狂。终于在一个标准的鲫鱼漂相后,上了条板鲫。

此主题相关图片如下:35 鲫鱼1.jpg
按此在新窗口浏览图片

上鲫鱼的小弯弓。直指苍穹,欲与天公试比高。

此主题相关图片如下:36 鲫鱼时的小弯弓.jpg
按此在新窗口浏览图片

半斤多的板鲫。

此主题相关图片如下:37 鲫鱼2 上岸.jpg
按此在新窗口浏览图片

白条仍在延续着它们的疯狂,像个不知疲倦的小丑。一小时后,在那一个有力的加速下顿一目动作后,瞬间提竿如挂底般的感觉,让我知道遇上了大物。神经瞬间绷紧,那半月弯刀的弧度给我的第一感觉竟然是呼喊同事速度给我拍照。大物难求,我希望能留下这美好的一个片段。

我左弓、上顶、右引,充分发挥着斜向拉鱼法,嘴里同时呼喊着:弯弓,拍弯弓。

此主题相关图片如下:38 溜鱼1.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:39 溜鱼2.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:40 溜鱼3.jpg
按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:42 溜鱼5.jpg
按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:43 溜鱼6.jpg
按此在新窗口浏览图片

看看那大物荡起的波漾,可惜露出尾巴的那一瞬间未能抓拍到。我开始以为那是条大草,直到那露出水面黑黑的尾巴才知道竟然是条大青。从尾巴推测应该在10斤以上。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

此主题相关图片如下:46 溜鱼9.jpg
按此在新窗口浏览图片

气盖世竞,成功化解了大青的前三次冲击。在以为不会再出什么意外的心理之下,竟然放松了心态。然而在大青又一次右前方的强力冲刺下,只听轻微的啪的一声,杆子反弹回来了。

拿回来一看,竟然一个子线从绑钩处断了。

此主题相关图片如下:47 一个字线从绑钩处断了.jpg
按此在新窗口浏览图片

后来想想,原因有三。第一、在最后的的大力冲刺时,由于是新杆子,还不熟悉他的脾性,没敢太用力抬,导致倾角太小断线跑鱼,犯了怜香惜玉和不自信之罪;第二、1.2的子线卸掉了前几次的冲劲,以为不会有什么问题了,犯了粗心大意之罪;第三、这么大的鱼,1.2的子线可能还是小了点。

为防止类似事情再次发生,果断改成了主3+2。那激动、复杂的心情久久未能平静。在心中默默地期待,期待大物的再一次光临。

由于刚才大鱼的乱窜,周围几个人的钓位在接下来的半个多小时里都没了动作。有些同事已经另换钓位,另谋出路去了。为了那一份守候,我还是坚守原位。

时间一分一秒地过去,总算渐渐有了漂相,虽然仍是那狂舞的白条。在上窜下顿,超乎寻常的漂相后,终于见到了又一个稳稳的下顿漂相。提竿中鱼,力道还可以,但是没上次那么力沉。轻呼辗转他地的同事来帮忙抄鱼,顺带拍个溜鱼照。等他拿了抄网,一路狂奔过来之后,鱼已露头,原来是条小草。他说:这鱼还溜?直接抄了算了。

此主题相关图片如下:48 小草上岸.jpg
按此在新窗口浏览图片

4斤小草一条

此主题相关图片如下:49 4斤小草.jpg
按此在新窗口浏览图片

留个影。

此主题相关图片如下:50 小草和竿子1.jpg
按此在新窗口浏览图片

十一点,去吃了午饭。总想着,早上钓了这么久,河底的饵料足够吸引大鱼的到来了。饭后去的时候,几个人还特意轻手轻脚的。一下竿,才知道鱼是诱来了,但是都是成群的白条。结果一下午几小时的光阴就在大钩狂锚白条中度过了。

此主题相关图片如下:51 下午成群的白条 挂上来的.jpg
按此在新窗口浏览图片

********************************************************************************************

平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/15 8:35:28

【我的感想】

一、太平洋钓竿的涂装真的没话说,在保证质量的前提下更注重了钓友们的审美观。精美的外观,在钓鱼的同时,心情得到了愉悦,不是只为鱼而渔,那种美融化到了渔文化里面。

二、气盖世——竞,手感轻盈,虽然一天下来,钓了很多小白条,但是手臂并未觉得累;竿身硬朗,腰力浑厚,每每当鱼往外冲刺的时候都能轻而易举地化解掉。作为竞技钓大鱼赛事的用竿作为休闲钓大鱼亦不错。

三、如果真要说点不足的话,我觉得万向转环和红绳的连接处可以用树脂加固下,个人觉得应该比滴胶水要好很多。

渔非鱼9
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 渔疯子
  发帖心情 Post By:2014/4/15 9:04:50

细钩细线是钓鲫鱼的思维。

专门针对塘里的大物,我至少是3+2配置,标配4+3。

开拓进取,继承创新,开创钓鱼事业新天地!
平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/15 9:07:29

以下是引用渔非鱼9在2014-04-15 09:04:50的发言:

细钩细线是钓鲫鱼的思维。

专门针对塘里的大物,我至少是3+2配置,标配4+3。

我以为2.5+1.2,现在这天气足矣了。

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/15 9:52:58

谢谢平版分享精彩的钓事,不错的宝贝,值得持有。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
午夜凶铃
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:380 积分:3420 威望:0 精华:4 注册:2012/8/11 12:57:37
  发帖心情 Post By:2014/4/15 10:08:08

好竿好技术,恭喜楼主!俺有一支价格不到1张毛爷爷的4m5迪佳黑纹鲤,拉白条专用.

人生若只如初见
中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/4/15 12:45:20

平版:3+1.2差距太大啊,受力全在子线上,绑钩处都伤线,3+2合理,其实你也知道,老不钓大鱼就没感觉了、不知道咋配了,我也一样。竿大弓的姿势-帅!两条5.4米,哥,你好有钱呐。

总数 41 1 2 3 4 5 下一页