翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [转帖]无钩调漂法。

共有6955人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[转帖]无钩调漂法。  发帖心情 Post By:2014/6/3 16:17:09

上次在群内和响版闲聊时,他要我写个关于浮漂的帖子。说实在的,台钓倒也学了有几年了,苦于没个师傅来教。都

是钓鱼论坛或者钓鱼杂志上看的,或者就是和同事交流得来的。我发现各个大师对于不同鱼情的处理和浮漂的灵顿也有不

同的说法。我更不敢在此造次了。说实在的长篇大论有时看的眼花,有些也是模凌两可,似懂非懂的。所以在此,我想分

享下我学到的,自认为是比较通俗易懂和比较科学的调漂方法——无钩调漂法。(以下转自网络。)

各种调漂法,很多方法都存在着优缺点,或者是不足之处。能不能一次调漂,就能调出可以在灵顿之间任意变化的漂呢,通过对各调法的研究,觉得以下的调漂法,是最科学实用的。贡献给广大钓友:
第一步:无钩半水调漂,比如现在无钩状态下的漂是8目。

第二步:空钩半水调漂:把钩装上半水调漂,比如有钩的漂是4目,那你的双钩重是8减4,也就是4目。

第三步:带上饵看看是几目,比如带上饵是2目,那么饵就是2目重,最灵点就是2目(如果带饵没有目,即漂入水中,此时可取平水或1目为最灵点)。

第四步:用橡皮球找底,并调2目,留下底太空豆作记忆豆,这是最灵点。
第五步:用橡皮球找底,并调8加4即12目(刚无钩状态下是8目,在加上钩的分量4目就是12目),留下上太空豆作记忆豆,这是最顿点。

最下面和最上面的太空豆之间的距离都是你的钓点。开始时可以把漂调到最下面的太空豆跟前,先钓2目最灵点,如果上鱼没假信号,有动作提竿就有鱼,那么这就是最佳钓点。如果有动作,你提竿,是空竿,那么就是太灵了,你可以把漂调到3目再钓,看看上鱼情况。如果还不行就继续调4目、5目……以此类推。你也可以从最顿点开始调,总之只要调到上鱼,空竿少就最佳钓点。 

大家都知道,一天钓鱼的情况都不一样,早上调的下午都不一定能用。所以你就在最灵点和最顿点找出你的最佳钓点,随时都可以在最灵点和最顿点上下移动调漂,改变施钓的灵顿。还可以随时改为钓浮,甚至底钓跑铅等。这种方法还有的好处就是你还可以知道你的钩子的重和饵的重。有的人会调漂钓目,但是你不一定知道自己的钩子和饵的重量是几目。

可以总结为以下几句话:

无钩半水记目数,

栓钩找底到此处,(上移最上面太空豆,直到露出无钩半水的目数

此即悬钓最钝点。

双钩带饵调半水,

待其稳定记目数,

钓灵以此做参考(上移最下面的太空豆,直到挂饵后露出的目数超过半水双钩带饵的目数一点。说明此时下钩触底,上钩悬浮)。

版主评定:好评,获得15个金币奖励好评,获得15个金币奖励
(理由:钓技经验分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
中!
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/3 18:04:44

我是空钩半水调漂,谢谢平版分享!!

帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/3 18:14:45

谢谢平版分享。也许是平时太不注意调漂了,你认为最简单的调漂法,我也没怎么看懂,有时间我再仔细体会一下。平版能否说一下各种漂的用法,这是我钓传统比较需要的,长尾、短尾、大肚、七星,各种材质的,有空再讲。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22962 积分:134770 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/6/3 18:18:14

我是一贯空钩半水调平,呵呵。

行万里路,多钓几种鱼
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21309 积分:131875 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/6/3 19:34:32

相信钓友们都能从中得到借鉴,很好的经验分享,谢谢平版!

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
钓雪景
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/6/3 19:40:39

再过几年再专心玩手竿。现在正好学习主。谢谢平版推广!

平淡一生
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/3 20:46:21

以下是引用鱼篓子在2014-06-03 17:45:12的发言:
抢了个沙发,平版辛苦了,多谢分享,学习了!

谢谢兄弟支持!

平淡一生
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 20:47:01

以下是引用中!在2014-06-03 18:04:44的发言:
我是空钩半水调漂,谢谢平版分享!!

兄弟的调漂法是对的,如有心得望能不吝赐教。

平淡一生
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 20:47:27

以下是引用响铃心慌慌在2014-06-03 18:14:45的发言:

谢谢平版分享。也许是平时太不注意调漂了,你认为最简单的调漂法,我也没怎么看懂,有时间我再仔细体会一下。平版能否说一下各种漂的用法,这是我钓传统比较需要的,长尾、短尾、大肚、七星,各种材质的,有空再讲。

这个在实战中去理解会容易一点。 你需要的我去找几张图片,以前看见过。

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/3 20:48:31

以下是引用响铃心慌慌在2014-06-03 18:18:14的发言:

我是一贯空钩半水调平,呵呵。

传统钓是这样的。 比如我们台钓装备挂蚯蚓钓的话,也可以双钩调平水钓1目,或者双钩调1目钓2目等等,就是顿一点。

总数 30 1 2 3 下一页