翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [转帖]你知道“调目”与“钓目”间的逻辑关系吗?

共有3864人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  11楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/14 9:14:34

以下是引用家有千金在2014-06-13 23:48:14的发言:

调高,坠轻,捕捉小动作,,,,

调低,坠重,捕捉大动作,,,

这样理解对吗?

我也不知道啊。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
钓雪景
  12楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:6669 积分:22918 威望:0 精华:53 注册:2013/7/22 14:19:50
  发帖心情 Post By:2014/6/14 10:35:28

曾用过手杆,提杆刺鱼有激情,浮水观漂久了眼晕,我对自然环境要求高些,对比浮漂,更爱看绿水、树木、远山浮云之类与钓鱼无关的景物。所以还是用海竿自在。

手杆就是选漂难,同种类每一支都略有差异。

中!
  13楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/6/14 11:49:06

“鱼漂的调目高,、、、如果配以高的钓目,则适用于竞技池又刁又猾又伤的鱼情。”--是调灵钓顿的意思(会理解成钓灵),比赛第二场就是这种。“鱼漂的调目低。、、、如配合的钓目也低,则适用于钓吃口轻微不活跃的鱼。 ”--是调顿钓灵的意思。也说调4钓2:空钩半水调4目,半水挂饵露2目。当挂饵露2.5~3目,到底。如果这时钓2,基本就是在钓浮。比如拉饵,空钩半水调4目,半水拉饵可能露3目(饵压1目),当拉饵露3.5~4目,到底。如果这时钓2~3目,就是在钓浮。此时,钓底是没法达到调4钓2的,这是由饵比重和大小决定的。个人理解,只是讨论交流,不知对否。

南山斗笠翁
  14楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/6/16 6:44:38

这个永远是我的缺门。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
邵水霸林
  15楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/17 16:33:15

以下是引用海陵钓友在2014-06-14 09:14:42的发言:
以前钓鱼调漂,同型号的鱼漂我选择3号的大漂;打个比方说吧,小号漂就相当于排量小的汽车最高时速也就100迈,再高就很吃力了;而大排量的汽车就不一样了,可以跑低速也可以跑高速,所以大号的鱼漂可以调吃铅少灵敏度高的,也可以调吃铅重灵敏度低的;其实每一支鱼漂都可以这样操作!

我有同感。

平淡一生
  16楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/6/23 20:49:55

以下是引用中!在2014-06-14 11:49:06的发言:
 “鱼漂的调目高,、、、如果配以高的钓目,则适用于竞技池又刁又猾又伤的鱼情。”--是调灵钓顿的意思(会理解成钓灵),比赛第二场就是这种。“鱼漂的调目低。、、、如配合的钓目也低,则适用于钓吃口轻微不活跃的鱼。 ”--是调顿钓灵的意思。也说调4钓2:空钩半水调4目,半水挂饵露2目。当挂饵露2.5~3目,到底。如果这时钓2,基本就是在钓浮。比如拉饵,空钩半水调4目,半水拉饵可能露3目(饵压1目),当拉饵露3.5~4目,到底。如果这时钓2~3目,就是在钓浮。此时,钓底是没法达到调4钓2的,这是由饵比重和大小决定的。个人理解,只是讨论交流,不知对否。

钓滑鱼,听说有调高和调低两种。  我习惯调低钓高。   钓轻口,调高钓低。

平淡一生
  17楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/6/23 20:50:07

以下是引用南山斗笠翁在2014-06-16 06:44:38的发言:
这个永远是我的缺门。

我也正在学习中。

江河孤钓客
  18楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/20 22:32:49

谢谢分享

江河孤钓客,孤钓江河!
总数 18 上一页 1 2