翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]绑翻板钩的个人建议

共有36726人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]绑翻板钩的个人建议  发帖心情 Post By:2014/7/23 14:31:13

来翻板网这么久,没有仔细研究过翻板钩的绑法,要用翻板钩一般用现成的,看了很多钓友的帖子,我来弄几斧,谈谈自己的看法。

图片点击可在新窗口打开查看

翻板钩,那到了水里肯定是要翻过来的,这里提一些小建议。

建议一:不要用太大的钩,5-7伊势尼钩足矣,小矶钩也不错。其实有时候看见钓上来鱼有很大的嘴,就以为要大钩才好,其实大鱼吃食的时候嘴张得并不大,有时候张开不到一半,最主要的是线和钩子要扎实!

建议二:用软线的道理。翻版就是钩附着在糠饼上面,鱼去吸食的时,把钩也一起吸到嘴里,所以对线的柔软度要求也是比较讲究的,一般翻版用的线就比较短。这可见线的柔软度有多重要,我用大力码0.8的线比较好!

建议三:用硬线的道理。硬线的翻板钩的中鱼原理和软线是不一样的,硬线的中鱼原理是靠鱼张开嘴吸食饵料的时候,鱼嘴含进钩子再被勾住的,或者鱼在饵料旁边闹食而被挂住的。中鱼率不比软线的差。 

支持(5中立(3反对(2回到顶部
梦里钓鱼
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:20:24

不错的想法

支持(3中立(1反对(0回到顶部
江河孤钓客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/7/23 15:44:48

学习一下

江河孤钓客,孤钓江河!
支持(1中立(0反对(1回到顶部
百花齐放
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(梦里钓鱼)不错的想法  发帖心情 Post By:2014/7/23 16:31:22

刚学习的

支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
回复:(江河孤钓客)学习一下  发帖心情 Post By:2014/7/23 16:31:44

一起支持一起努力

支持(0中立(0反对(1回到顶部
平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/7/23 20:29:15

额,构型大小不一定。

支持(0中立(0反对(1回到顶部
南山斗笠翁
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:45:21

钩子大小灵活掌握。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22935 积分:134472 威望:0 精华:112 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/7/23 22:58:03

百花的注意力终于转向翻板了,这是个好的开始。转的图示钓组用饵是外行的外行,在翻板网一般难得出现,呵呵。不过,下面的文字说明又讲出了点常识,用钩大小主要看季节和针对鱼的个体大小而定,软线钩一般春冬小一点,夏秋要用大,减少上小鱼几率。

行万里路,多钓几种鱼
中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/7/24 11:27:12

原创好,不管怎样,打对了地方也会有惊喜的。

支持(1中立(0反对(0回到顶部
风之神
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2016/7/26 23:23:39

要是能更具体一点就更好了,方便我们初学者!