翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]野塘无鱼转战斤塘

共有7216人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]野塘无鱼转战斤塘  发帖心情 Post By:2014/12/4 20:38:22

我个人认为还有野塘钓鱼有劲,差不多大小的鱼,还是野塘里有力。一次偶尔遇到大货,心情是不一样的,激动只是其中的一种心情。所以呢,一般情况下,我还是喜欢野钓。这不我又收拾东西,开始出发了。上次去的地方,一条什么鱼,反正没有看到,将我的线组全部拉走了,包括一支我的好漂。非常喜欢的粗尾漂,60元大洋啊,后来也寻了好几次都不知所向。钓大鱼我就是喜欢用它的。本来寻一支称手的漂就是很难。以后只能慢慢寻找我的最爱漂。
好吧,介绍一下我的准备:
1、钓具
3.6米喜钓郎天域,0.8希格玛主线,0.4希格玛子线,池海傲运纳米漂15目,先卡西玛袖3号后千秋鲤4号,金鳞王饵加独钓江湖
2、钓箱
钓鱼之家摸奖所得连球钓箱
3、钓手
征战江湖多年钓坛老手
4、钓友
老同事多名,经常周末活动
这次我们选择的还是老地方,运气好一天两三斤鱼,运气差,漂可是一动也不动啊。这里的水质不错,鱼味也很好。比起其他地方,这是荒了好久的水域,也没有人管,隔三差五,有人来电鱼,几乎天天有一两个老年人来钓鱼,所以要有什么好的收成,这不是一个好地方,如果你是想感受钓鱼乐趣,享受这儿的好空气,好水源,这真是一个好地方。知道的人还不是很多,周边的钓鱼都是比较熟悉的啊。好吧,我们还是聊聊那天的钓鱼之行吧!

按此在新窗口浏览图片
开饵准备,我是用上面两种饵料的。你们看看是否合适,介绍下经验。

按此在新窗口浏览图片
加水,我根据说明参考了,一般水较少,有点干,慢慢地就会好用些,因为醒饵是一个过程。

按此在新窗口浏览图片
这个时间准备其他,包括支起架,调好漂等等。

按此在新窗口浏览图片
差不多,聚饵成团状,防止饵失水变得干燥

按此在新窗口浏览图片
没有想下去不久,就来了一天翘嘴鱼啊。从这以后,漂一直就没有动,一两个小时过去了,就是没有动静,最后作了一个英明的决定,撤。

按此在新窗口浏览图片
这么早就回去,挺不爽的,于是就换了一下地方。斤塘里应该是不错的。

按此在新窗口浏览图片
路边高压线下,水面比较宽,水也很清,老板说,我们的鱼是喂小麦的,好得不得了。就是小鱼比较多,不是很好钓。

按此在新窗口浏览图片

我左边的钓友,用蚯蚓。

按此在新窗口浏览图片
我右侧的同事,用饵料。都说漂相漂亮,没有鱼。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 20:38:42

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励谢谢分享!)
百花齐放
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 20:39:52

欢迎来拍砖啊图片点击可在新窗口打开查看

南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/12/4 20:50:40

野塘和斤塘的感觉肯定不一样,野塘越钓越高兴,斤塘越钓越心痛,谢谢分享。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
不想参军
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/12/4 21:10:05

过了手瘾,呵呵。

独钓寒江雪
平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/12/4 21:17:06

的确不错。   我快2月不钓鱼了,手痒了。

百花齐放
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 21:26:42

那天就是为了过瘾啊

百花齐放
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/12/4 21:28:41

兄弟说的对,我也是这样想的,这样去做的。

zhgo23
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:论坛游侠 帖子:215 积分:1937 威望:0 精华:1 注册:2013/12/5 23:48:25
  发帖心情 Post By:2014/12/4 22:33:21

老板说,我们的鱼是喂小麦的,好得不得了。就是小鱼比较多,不是很好钓 可能老板是白条专业户

汉中小鲫鱼
  10楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:5599 积分:30080 威望:0 精华:23 注册:2012/12/1 10:03:50
  发帖心情 Post By:2014/12/5 8:52:11

管他野塘鱼塘 玩得开心就好

总数 29 1 2 3 下一页