翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]有一种情怀叫“寂寞”。

共有7493人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
平淡一生
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
[原创]有一种情怀叫“寂寞”。  发帖心情 Post By:2015/1/22 20:30:04

寂寞是柔软的,寂寞像温水,像轻风,你感觉不到它,在这个充满坚硬物质的世界里,它的确是微不足道的。然而寂寞本

身却是敏感的,它像个不知疲倦的行者,辛劳寻找着自己的寄居地。

每个人的一生中,或多或少都有过寂寞的体验,

寂寞不一定仅仅是孤独、苦涩、怅惘和伤感,它也会是宁静、悠远、美丽、洒脱和含蓄。

“独钓寒江雪”的寂寞是孤傲的;

“采菊东篱下,悠然见南山”的寂寞是洒脱的;

“我歌月徘徊,我舞影凌乱”的寂寞是豪放的;

“江畔何人初见月,江月何年初照人”的寂寞是惆怅的;

“待到山花烂漫时,她在丛中笑”的寂寞是豁达的;

“山光悦鸟性,潭影空人心”的寂寞是幽静的。。。。。。

寂寞不仅是对镜时一种无法梳理的情绪,也是面壁时一种冷静思索的境界;

寂寞是一种思想,它时而静若寒剑,冷冷痛彻心肺;它时而迅如闪电,疾疾稍纵即逝;

在每个寂寞的心中,它或许是内心深处最柔软、最不可触动的角落。

从没觉得有什么文字可以这样地接近我的心声,产生如此强烈的共鸣。

古有“士为知己者死,女为悦己者容”,在此刻心与心的交流仿佛在那特定的时间和空间交汇到了一起。

顺着这些文字,我走进了他的内心世界,那亦是我的内心世界。

或许这便是佛所说的“缘分”吧!

在这节奏感十足的社 会,忙碌的人们似乎渐渐忘却了自我。

奔命于挣钱、养家糊口之中;穿插于应酬的觥筹交错中;埋头于繁杂的社 会关系之中。。。。。。

只是在忙完手头工作的闲暇之余;亦或表面的繁华落幕之后,

总会不经意间让“寂寞”占据了整个心灵。

那亦或是“道不同不相为谋”的惆怅,亦或是“置身于大千世界”的无奈与顿悟。。。。。。

当“寂寞”来袭之时,我喜欢一个人静静地呆着,去细细地领略那别有一番的滋味。

或沏壶红茶,用家乡特有的紫砂壶盛着,慢慢地、细细地品着。

人生如茶,初时争相上浮,释放精华,最后折戟沉沙,尽落杯底。

按此在新窗口浏览图片

或倚窗听雨。

在“嘀答、嘀答”的雨声中,让烦燥的心灵复归平和,一静而存天然。

按此在新窗口浏览图片

最惬意的还是外出寻找水中精灵,嬉戏一番。

带着我心爱的鱼竿,离开尘嚣,去水边坐坐,拥抱下大自然,那又是怎样的一种悠然呢?

一钩一线一垂纶。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

或许唯有那涓涓的水流和水中的精灵才能懂我。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

傍着晚霞,那淡淡的美、那淡淡的感伤。。。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片

水中精灵,谢谢你的陪伴,还你自由。。。哥钓的不是鱼,是“寂寞”!)

按此在新窗口浏览图片

世界越来越复杂,但总有一条河流、一根鱼竿,在某个地方静静的等着你,等着为你找回那个失落已久的内心深处的自我。。。。。。

版主评定:好评,获得25个金币奖励好评,获得25个金币奖励
(理由:帖子制作精美。)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
江河孤钓客
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2015/1/22 20:49:31

渔者的寂寞谁懂!

江河孤钓客,孤钓江河!
平淡一生
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2015/1/22 21:02:13

以下是引用江河孤钓客在2015-01-22 20:49:31的发言:
渔者的寂寞谁懂!

自己懂吧。 哈哈~~~

夜钓侠
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 夜钓侠
等级:火箭侠 帖子:1873 积分:4313 威望:0 精华:0 注册:2012/11/26 19:45:40
  发帖心情 Post By:2015/1/22 21:11:09

咚巴拉呀,,,,啊,,,咚巴咚巴拉啊啊

翻板饵料-----DIY------达人
帅哥,在线噢!
独来独往
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21294 积分:131794 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2015/1/22 21:14:56

感受寂寞是一种学问,也是一门艺术,寂寞有时候也是一种快乐的体验,耐得住寂寞是一种风度,也是一种功夫,这是人生的一种境界。懂得寂寞,才会享受寂寞,寂寞才会是一种清福。平版有感而发,乃是境界的升华,有意境有品位。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
南山斗笠翁
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2015/1/22 21:33:53

平版骚人一个呀,好文采,帖子制作精美。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
狼人
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 wolf
等级:侠圣 帖子:15233 积分:76810 威望:0 精华:0 注册:2014/8/25 16:44:40
  发帖心情 Post By:2015/1/22 22:52:28

文人骚客的情怀,淡淡的。。。。淡淡的。。。

woaidiyu
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:业余侠客 帖子:334 积分:2682 威望:0 精华:3 注册:2014/5/10 17:13:47
  发帖心情 Post By:2015/1/22 23:09:53

好骚的寂寞感悟,这篇文章可以打满分了

梦里钓鱼
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:罗宾汉 帖子:3354 积分:4311 威望:0 精华:8 注册:2014/6/28 20:26:58
  发帖心情 Post By:2015/1/23 7:40:47

哥钓的不是鱼,是“寂寞”!说得好

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2015/1/23 7:44:49

以下是引用独来独往在2015-01-22 21:14:56的发言:
感受寂寞是一种学问,也是一门艺术,寂寞有时候也是一种快乐的体验,耐得住寂寞是一种风度,也是一种功夫,这是人生的一种境界。懂得寂寞,才会享受寂寞,寂寞才会是一种清福。平版有感而发,乃是境界的升华,有意境有品位。

看来独版也度过那文章了。      我也是觉得那段文字很适合我自己钓鱼的心境,所以引用并结合自己的体会写了一点。

总数 35 1 2 3 4 下一页