翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲江苏 → [原创]“餐兵翘将”欲建军

共有6535人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
百花齐放
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
[原创]“餐兵翘将”欲建军  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:26:26

[原创]“餐兵翘将”欲建军

【引  子】
  八月一日,我们的建军节,当时我们没有想到这一节日,天气预报当天有雨。早晨也就。没有想法,睡觉还是重要的。等我起来时,发现炎热夏天里钓鱼还正当时啊!于是我电话联系同事,只有哈钓一族兄弟有空。于是我们吃个早中饭,就赶往水边。好时节,好天气,好温度,好心情,好得很。估议今天的鱼可能成群集队地来欢迎我们的到来了。现在回想起来,数量不错,大小均匀。只是军种有点少,我有幸看到两个兵种在水面游来游去。有点纳闷:难道他们是放哨的。水中的大阅兵,他们是不是没有机会参加啊。所以我邀请他们到岸上耍耍,咦,来的还真不少呢?感谢你们让我很快乐。

支持(0中立(0反对(0回到顶部
百花齐放
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:26:51

【参 数】
【时间】 2014.8.1
【钓点】 宜兴 官林
【天气】 阴转小雨转多云,气温26-30℃
【钓员】 百花齐放、哈钓一族
【钓竿】 喜钓郎3.6米天域台钓竿(三七调鲤竿)
【漂钩】 1号漂,3号袖
【饵料】 商品饵金鳞王系列
【窝料】 菜籽饼
【目标】 鲫鱼、餐条、翘嘴
【水深】 0.6-1.0米左右
【钓法】 调四钓二、三、四
【组线】 某品牌成品组线

百花齐放
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:27:43

【图 文】

按此在新窗口浏览图片
原本一道坝分隔两个水域,现在两边断了,两水相通。

按此在新窗口浏览图片
杂草丛生,也就是我的下竿处。

按此在新窗口浏览图片

一只田鸡,躲在枯草丛中。

按此在新窗口浏览图片

眼看要下雨了,撑起一把伞,为我挡风遮雨。

按此在新窗口浏览图片
水波不兴处,就是我落钩之所。

按此在新窗口浏览图片
开一款商品饵。

按此在新窗口浏览图片
相同步骤,不一一表述。

按此在新窗口浏览图片

找到了底,挂饵半个小时还没有动静,这怎么办?
换位。

按此在新窗口浏览图片

这里不太好下位,亏有钓椅四脚可以伸缩。

按此在新窗口浏览图片

上了一条餐条。

百花齐放
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:28:28

按此在新窗口浏览图片

又上一条,这是换了新饵了,本味型。

按此在新窗口浏览图片
依然是餐条。

按此在新窗口浏览图片

本味的饵,好像没有拉丝粉,不太好拉饵。

按此在新窗口浏览图片
用开饵的手,摸摸原饵。还是拉饵下钩。

按此在新窗口浏览图片

餐条不断啊!

按此在新窗口浏览图片

还是餐条,实在太多了,也不必每条都拍了,这样会影响上鱼频率。

按此在新窗口浏览图片
餐条。

按此在新窗口浏览图片
吃口深的餐条。

按此在新窗口浏览图片
正口的餐条。

按此在新窗口浏览图片
非常乖巧的餐条。

百花齐放
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:29:28

按此在新窗口浏览图片

这么大的嘴,总不会是餐条吧。

按此在新窗口浏览图片
不是餐条,是一条翘嘴。

按此在新窗口浏览图片
天气变化无常,一会儿晴,一会儿是山雨欲来,天上的乌云是雨做成的,当它从我头顶经过的时候,一阵急促的小雨,下得紧啊。

按此在新窗口浏览图片
饵料不够,再开那款饵。

按此在新窗口浏览图片

按此在新窗口浏览图片
总得说来,这饵还不错,不打广告,每个钓友心中都一款神饵。

按此在新窗口浏览图片

餐条、翘嘴都是短命的鱼,水桶太少养不活的。

按此在新窗口浏览图片

深口的翘嘴。

按此在新窗口浏览图片
白条一只。

百花齐放
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:29:49

您无权查看精华帖子

[本帖被加为精华]
版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:奖励谢谢分享!)
百花齐放
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 14:36:50

兄弟们,这长帖子发起来多么辛苦啊,帮顶吧。

南山斗笠翁
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/8/21 15:23:48

楼主辛苦,顶一下。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/8/21 16:49:53

这地方钓鱼很爽啊,翘嘴手感不错的,鲫鱼去哪儿了呢?帮顶!!

渔行者
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/21 17:56:33

给力,帮顶。

总数 22 1 2 3 下一页