翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲中原钓区 → 春拍奖品渔轮试用

共有4477人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
春拍奖品渔轮试用  发帖心情 Post By:2014/4/23 17:27:23

翻板网(论坛)在2014年春节期间举办贺新春特别竞拍活动,我阴差阳错地中了奥赛斯6000渔轮一个。收到渔轮后,把玩了好长时间,有些爱不释手。自己钓了几年的鱼,以手竿为主,矶竿小轮接触过一些。后来加入翻板网,开始购入大容量后卸力渔轮,有狼王的和一般品牌的低端货,便宜能用就行,也不在意也不讲究。有一次吃了亏,那次去水库,我把几只竿放到一滑尖处,距此地20米拐弯的地方,有两颗树倒在水里,看此位不错,又在拐弯自己看不见,就选了一个便宜的轮,也是自认为不咋地的,放在那里。有一个多小时了,一点动静都没有,我就起身转到倒树的地方,看看也没动静,正想转身离去,铃铛持续颤抖小响,以为又是挂住白条了,懒得理它。不响了,刚要走,又响,咋正贱呢?捞起来看看,一捞挂树了,再捞还是挂树,没事找事啊,又要报废一套东西了。不想拽断线,就在那一下一下的扬竿,也就在不经意时,竿尖突然被拽到水里,着时下一大跳。接着才反应过来,有鱼!然后才是激动、紧张,什么心脏啊,什么肾上腺啥地,都顾不上了,只知道你要跑,我得拽,就这么拽着,你说傻不傻,有点蒙了,鱼就在距我5、6米的水下死命狠拽,力量超大。卸力事先调好的,这会儿怎么搞都不出线,估计是超负荷卡死了。这样僵持了快一分钟,我觉得不行,就去打开关,准备用手卸力。板动开关,也不出线!当时确实是骂人了。刚骂一句,嘭!就没嘭!只一松,一个人站在水边楞了半天,心一阵一阵的不知是啥滋味。6号线硬是给拽断了,还是进口线,你说进口线配个破轮子,这是啥配法呢。这线很强大,有次中鱼挂草了,我用布包住在手上绕两圈,硬是不断,旁边钓友看不下去了,也来拽,还是不断,恼了,把线在胳膊肘上绕了三圈,用胳膊肘硬拽,线还是不断,倒是草梗给连根拔出来了,一条半斤的鲫鱼居然还在钩上。这伙计是四川人,在砖窑厂上班,最后服了:这是啥子线啰!老子拽不断。这事儿过去半年还多,怎么也忘不掉,时常会暗自搞出各种假如,然后自导自演巨物出水的完美结局。因为这样灰溜溜的结局,作者也就没好意思再讲。从那次受了刺激以后,自己的观念也在改变。一生掐指算算能钓多长时间的鱼,又能遇见几次能让自己难以忘怀的所谓巨物。不再轻易瞎买东西了,线伤了坚决剪掉或换新,钩用几次就淘汰等等,到底还是不知道好东西是怎么个好法,难道就是贵的吗?还是不懂。这次拿到拍品,仔细端详把弄,这轮的外观、烤漆很漂亮,分量有些重,摇把折叠自如,轮子收放顺滑舒服,尤其是用前卸力调好卸力出线时的声音悦耳好听,要是中了大鱼出线时,那声音应该是一段音乐才对,那遛着鱼就是感觉和听觉的享受了,想想都很期待。专门买了盘新线,给它配上。看看靓照
图片点击可在新窗口打开查看

一直找不到合适的地方,昨晚下班,去了附近的水库试试。
就在斜坡石缝上布了4根翻板,等都弄好,才发现天黑透了,不好拍照,打灯来个特写。
再来一张,把奥赛斯放在身边,别叫鱼给拖走了。
手竿浮漂,不太清楚。
还是浮漂,怎么是这样,看不懂。
左面钓友的夜钓灯,离的近能拍到,远处能见灯的有四十多人。
这是两个白灯划过来了,不说也懂。
最后的渔获,手竿搞小鲤和小鲫各一枚,白条若干。翻板没反应,也没感受到奥赛斯的美妙。当晚总况:穿毛衣也冷得要死,风浪大,我只看见一口,中一小鲤。旁边一老者,两根串钩得2个一扎戈雅,附近多数光头回家。看了了,啥原因也不是,就是鱼少,连下网的也光板。下次一定找个远点的收费的地方,好好感受一下博大鱼的滋味。十二点半撤退,2点才睡,梦见一脚踩茅坑里了,不知福祸。

版主评定:好评,获得20个金币奖励好评,获得20个金币奖励
(理由:风趣生动的试钓报告)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
不想参军
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:6930 积分:33729 威望:0 精华:10 注册:2014/1/11 13:06:05
  发帖心情 Post By:2014/4/23 17:36:10

梦见踩到屎好像是好事,原话说得有些恶心就不说了,呵呵。

独钓寒江雪
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22966 积分:134810 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/4/23 18:02:45

认真听听中!版的使用体会,说实话,我也还从来没用过这么好的轮。每种轮都有它的钓力限值,用好卸力,不超负荷运作,就会使用得久些。

中国人都认为梦见踩茅坑好,呵呵。

行万里路,多钓几种鱼
南山斗笠翁
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/4/23 18:08:13

运气来了挡不住呀,这么漂亮的轮,羡慕。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
平淡一生
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/4/23 19:54:29

值得恭喜!!!

fen006
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/4/23 20:29:41

好,运气真好

狂风刀客
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:火箭侠 帖子:1959 积分:10225 威望:0 精华:0 注册:2013/2/24 18:16:24
  发帖心情 Post By:2014/4/24 0:21:33

好惊心动魄的搏斗场面,预祝楼主重温旧梦,新轮开光成功

三九第八天
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/24 9:35:23

深有同感

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/4/24 10:59:07

以下是引用不想参军在2014-04-23 17:36:10的发言:
梦见踩到屎好像是好事,原话说得有些恶心就不说了,呵呵。

那就不说了,谢谢!

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/24 11:08:12

以下是引用响铃心慌慌在2014-04-23 18:02:45的发言:

认真听听中!版的使用体会,说实话,我也还从来没用过这么好的轮。每种轮都有它的钓力限值,用好卸力,不超负荷运作,就会使用得久些。

中国人都认为梦见踩茅坑好,呵呵。

这次没中鱼,也没太多感受,惭愧。以后使用中会陆续提到的,我用过达瓦10轴的也没这爽,我也懂得少,速比啥的现在也没搞懂,但有感觉,就像在高速上跑到140码时,宝马和QQ的差别。

总数 25 1 2 3 下一页