翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲中原钓区 → 草鱼不少

共有3180人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
草鱼不少  发帖心情 Post By:2014/8/9 13:30:06

禹州白沙水库漂浮十几万斤死鱼 因大旱导致缺氧

白沙水库漂浮的死鱼 

按此在新窗口浏览图片 

白沙水库漂浮的死鱼目测有十几万斤

按此在新窗口浏览图片

中原网讯(记者 殷海涛)88,禹州市民爆料,当地百姓赖以生存的水源头——白沙水库突然出现大量死鱼,白花花的死鱼连成一片颇为壮观。当地百姓担心死鱼污染水质,或影响身体健康。白沙水库管理处称,死鱼和河南大旱有关,中层鱼类因缺氧死亡。目前,登封市已经对死鱼开始清理打捞。

白沙水库位于禹州和登封交界处,是解放后河南修建的第一座大型水库。因为水库是禹州市民赖以生存的生活用水,近日,突现大量鱼类死亡,渔民损失严重。有群众猜测,是水质遭到污染?加之河南的严重旱情,有市民开始担心是否会引发用水慌。

网友成名之前后:有关部门应该及时清理,别把这些鱼烂在水里,我们还指望水库吃水哩!

88下午,记者电话采访了白沙水库管理处,防汛值班人员告诉记者,水库死鱼现象已经持续一个星期了,最近两天才出现了大面积死亡,目测死鱼大概有十几万斤。

工作人员说,造成鱼类大量死亡的原因是今年的旱情特别严重。从白沙水库多次调水,水位不断下降,加上降雨稀少,水库内的水得不到自然补充,天气闷热导致水草大量繁殖,中层鱼类缺氧死亡。

据了解,白沙水库中的鱼为登封市养殖户饲养。对此,禹州市已经与登封市政府进行磋商,登封已经从85开始拆除养鱼的网箱,已经清理了14万斤鱼了,估计到10日左右就能清理完毕。

其实,这水库离郑州7、80公里.因为缺水,有些水库的网箱像鱼塘一样,增加了增氧机.翻塘,不对,是翻库才对。

版主评定:好评,获得12个金币奖励好评,获得12个金币奖励
(理由:资讯分享)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
南山斗笠翁
  2楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:24238 积分:119964 威望:0 精华:99 注册:2011/11/15 22:52:14
  发帖心情 Post By:2014/8/9 16:41:28

唉,又一不幸事件呀,期待环境能一天天好起来。

青山白云绿水间,蓑衣斗笠钓翻板。悠然自得南山客,陶醉叮当响铃声。
江河孤钓客
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/8/9 19:55:21

唉~够渔者钓好长时间了~

江河孤钓客,孤钓江河!
帅哥,在线噢!
独来独往
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:21312 积分:131890 威望:0 精华:106 注册:2011/8/4 18:50:18
  发帖心情 Post By:2014/8/9 20:30:09

不幸的事件,极大的损失,可悲可叹。

是非不到钓鱼处,荣辱常随骑马人。
帅哥,在线噢!
响铃心慌慌
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:22966 积分:134810 威望:0 精华:113 注册:2010/2/8 13:59:35
  发帖心情 Post By:2014/8/9 21:42:38

可惜了,唉,钓的时候就不知鱼在哪里。

行万里路,多钓几种鱼
平淡一生
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/8/9 22:48:47

太可惜了。

小常钓鱼
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:城市猎人 帖子:2612 积分:397 威望:0 精华:0 注册:2014/5/14 22:21:33
  发帖心情 Post By:2014/8/10 6:37:10

不是吧。。。

fen006
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:15239 积分:24711 威望:0 精华:0 注册:2012/8/31 1:03:36
  发帖心情 Post By:2014/8/10 14:20:52

便宜点给人钓,就不会死这么多

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/8/11 9:49:52

以下是引用南山斗笠翁在2014-08-09 16:41:28的发言:
唉,又一不幸事件呀,期待环境能一天天好起来。

其他地方,水也不多,近期下雨改观不多。

中!
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/11 9:51:10

以下是引用江河孤钓客在2014-08-09 19:55:21的发言:
唉~够渔者钓好长时间了~

是啊,对渔者来说,有1、2条就知足了。

总数 17 1 2 下一页