翻板钓鱼论坛——翻板爱好者的网上家园翻板一家亲中原钓区 → 周末前的插曲

共有6175人关注过本帖树形打印

帅哥哟,离线,有人找我吗?
中!
  1楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
周末前的插曲  发帖心情 Post By:2014/8/22 12:33:18

时间:2014.8.21.19:30-22:30
天气:不清楚,有风
地点:西流湖
人物:自己
工具:3.6米手竿
线组: 0.4+0.8杂线,3#漂,1#无刺金秀。
窝料:无
钓饵:商品拉饵
     前夜路过此地见有蓝光灯,开始犯嘀咕。今天吃了晚饭,轻装骑小电电也就10分钟到地。多少多少年不来了,藐视这个地方,曾经臭气熏天的,连网民电工估计都不来了。现在修得不错,游玩的人不少。

按此在新窗口浏览图片 

转到南岸,先问问情况。旁边两个钓友钓了一下午,用的商品饵,没见鲫鱼啥的,净白条杂鱼。

按此在新窗口浏览图片

其他人也是杂鱼,倒是有个玩胶沾米的搞了几个小鲫鱼。这湖是不是曾经伤很了,还没恢复元气?既然来了,也不能就这样走了。

按此在新窗口浏览图片

面朝北,支摊营业。水深也就7、80公分吧,3#漂有点大了,没拿剪子,人家手撕鸡,咱手撕铅皮。

按此在新窗口浏览图片

天要黑了,模模糊糊空钩也就5目吧,撕过油了,就这吧。今天简得不能再简了,1根竿、1副线、1支漂、1款饵,不打窝,拉饵搞起。也就找底还没完呢,一口,一两小鲫出水。旁边俩伙计正收着家什,也不收了,马上过来问啥情况啥情况,一来就弄住了,这是高手啊!瞎蒙的瞎蒙的,其实,心里也怪美,呵呵。开始吧,别客气了。

按此在新窗口浏览图片

断断续续的上着小鲫鱼,一两左右的多些,二两的也见了。3#漂确实用大了,吃铅不少,适合深水、杂鱼多的时候,今晚杂鱼可少,口不乱。反复调漂,也没调到明显的顿口。

按此在新窗口浏览图片

整晚的漂相,上顶0.5-1目80%有鱼,这就晚了,下顿不明显,几乎没目,只是有下顿的那点意思,就有鱼。钓鲫抓不住销魂的一顿,就索然无味了;还有最多的就是,慢阴半目,50%也有鱼。所以,不好抓,难怪旁边玩电子漂、夜光棒的都没啥动静,难道是被钓滑了。

按此在新窗口浏览图片

大概21点后,进入那种钓鲫节奏,有点爽。所以,一直被围观,走一波来一波,所以所以尽是所以。

按此在新窗口浏览图片

期间,触动一人。其每天都来遛弯,都说没口,今见此情,兴奋,言回头拿2米7来干,越短越好,你懂的。

按此在新窗口浏览图片

结尾:这地方可以玩。好久没小竿小线小钩玩鲫鱼了,玩过抛竿再这样玩鲫鱼,会有一种新的认识。看来,啥都搞搞会有好处的。

版主评定:好评,获得30个金币奖励好评,获得30个金币奖励
(理由:玩啥啥精 钓嘛嘛赢)
支持(0中立(0反对(0回到顶部
九天麒麟
  2楼 个性首页 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:11248 积分:60659 威望:0 精华:34 注册:2011/11/9 0:03:32
  发帖心情 Post By:2014/8/22 13:11:02

中版的手杆技术也不错嘛,钓这么多!

渔行者
  3楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 13:11:19

中版,好鱼情,好收获,好经验学习了。

hnwxz168
  4楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 14:16:23

技术全,手艺精,肯定好收获

江河孤钓客
  5楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:7055 积分:39570 威望:0 精华:44 注册:2014/5/17 22:19:33
  发帖心情 Post By:2014/8/22 14:38:22

这么小的漂目,晚上得看得多累啊!

收获不错!

江河孤钓客,孤钓江河!
中!
  6楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:37549 积分:179809 威望:0 精华:42 注册:2012/5/23 11:02:52
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:18:11

以下是引用九天麒麟在2014-08-22 13:11:02的发言:
中版的手杆技术也不错嘛,钓这么多!

翻板要跑远,就近玩玩吧。

中!
  7楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:20:52

以下是引用渔行者在2014-08-22 13:11:19的发言:
中版,好鱼情,好收获,好经验学习了。

偷闲出来小搞一下,呵呵。

中!
  8楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:23:30

以下是引用hnwxz168在2014-08-22 14:16:23的发言:
技术全,手艺精,肯定好收获

过奖了,谢谢捧场支持!

中!
  9楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/8/22 15:25:29

以下是引用江河孤钓客在2014-08-22 14:38:22的发言:

这么小的漂目,晚上得看得多累啊!

收获不错!

晚上有灯,比白天好看,谢谢支持。

平淡一生
  10楼 个性首页 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:贵宾 帖子:16764 积分:77889 威望:0 精华:21 注册:2012/5/26 20:58:51
  发帖心情 Post By:2014/8/22 16:23:40

还是爽到了

总数 39 1 2 3 4 下一页